height="a"/>

伊雅娜達的女兒瓦拉西尼大約一歲。瓦拉西尼和哥哥盧卡是在母親被博科聖地囚禁近四年期間懷上的。

伊雅娜達還是個14歲孩子時,在一次科博聖地襲擊她的城鎮時被綁架。她被奴役,在某種程度上她結了婚。「我懷孕了,並且在生完兒子一陣子之後又再次懷孕⋯⋯我忍受著如此多的痛苦、饑餓和虐待。」

在2018年的一個晚上,當她懷著女兒大約兩個月時,她逃脫了。

「我帶著盧卡往森林裡跑,頭也不回!我整夜都在逃跑。」直至她遇到了一名幫助她的士兵,四個月後,她與家人團聚。他們高興地歡迎她回家。

伊雅娜達充滿愛意地將女兒瓦拉西尼舉起來

 

伊雅娜達三個月後生下了女兒,給她取名為瓦拉西尼 (Warasini),意思是「我從沒想過會回家」。

但是社區對她並不友善。他們嘲笑伊雅娜達,拒絕她的孩子。伊雅娜達決心用愛來撫平孩子們的傷痛。

敞開的門在尼日利亞的「創傷護理計劃」幫助她從痛苦經歷中解脫出來。

「我不明白寬​​恕的重要性,但現在我明白了,我已經放下了那些感覺。對所有支持這項計劃的人,我想說聲謝謝。願神繼續為你們敞開大門。願神繼續賜下智慧,使你們能接觸到許多人。」

———

每 540港元 可以為一名遭受暴力逼迫的尼日利亞婦女,提供創傷護理和長期的靈性支援。

請即捐獻給尼日利亞基督徒

註:感恩有您和其他的支持者,敞開的門在尼日利亞的「創傷治療中心」於2019年3月正式啟用。它專門為遭受逼迫和各種創傷的基督徒設立,為他們提供了一個暫時的喘息和療傷的地方。該中心還培訓尼日利亞教會為人們提供創傷護理。