聖馬竇修院的廚師優素福,他的孩子在國外。

伊拉克基督徒不斷在戰爭、逼迫和貧窮中掙扎,現在還加上新冠病毒威脅。至於我們,斷不停止為他們祈禱。這裡是為伊拉克教會禱告的9項要點。

1. 新的襲擊正在伊拉克庫爾德地區引起恐慌。請為住在這些地區的家庭祈求和平與穩定。土耳其以代號「鷹爪」發動了空襲和地面軍事行動,該行動動用了噴射機、直升機、無人機和大砲。據土耳其國防部宣稱,他們的目標是在伊拉克北部幾個地區的庫爾德工人黨叛亂分子,其中包括辛加爾地區,是雅茲迪人的故鄉以及與基督徒和庫爾德人村莊接壤的地區。這些襲擊在基督徒中引起恐慌。據目擊者宣稱,大多數住在邊界附近的基督徒家庭都離開了家園,因擔心該地區的緊張局勢會加劇,特別是這些襲擊正不斷重復發生。

2. 自從三月中旬新冠病毒疫情引致封鎖,期間有更多伊拉克婦女遭受家庭暴力。根據伊拉克婦女權利組織最近兩個月的統計,63%的婦女曾遭受家庭暴力,包括心理和身體暴力以及性騷擾。在伊拉克仍然沒有法律針對這種暴力行為以保護婦女。請為在家裡感到軟弱無助的伊拉克婦女祈禱。

3. 在伊拉克疫症大流行之前,貧困率已經很高。在新冠病毒疫情封鎖期間,人們被迫留在家中。其中許多人失業,受影響最大的是勞工和日薪工人。經濟情況日益惡化。請繼續在禱告中記念那些沒有收入的人,求神憐憫並供給他們的日常需要。

埃爾比勒的中央倉庫,儲存著分發到多個城鎮的食物包裹。

4. 請為伊拉克庫爾德地區政府僱員的家人祈禱。由於伊拉克中央政府與庫爾德當局之間在經濟和政治上的分歧,他們已經五個月沒有領到工資。求主結束兩個政府之間的爭端,以免直接影響人民。

5. 伊拉克基督徒聚居的尼尼微平原是庫爾德地區政府和伊拉克政府存在爭議的地區之一。它靠近摩蘇爾,離埃爾比勒約一小時車程。由於新冠病毒在伊拉克擴散,庫爾德地區關閉了與伊拉克其他地區接壤的邊界,以限制該病毒的擴散。因此通常活潑於庫爾德地區的基督徒無法到庫爾德斯坦。他們現在被困在自己的地區。由於尼尼微平原缺乏基本服務、醫院和醫療服務,許多患有慢性疾病的人無法越過邊界尋求醫療援助。請為這些最近才返回家鄉的基督徒禱告,他們還在苦難中。

6. 艾曼由於房屋漏煤氣而遭受嚴重燒傷。他的深度燒傷手術失敗,健康狀況仍然危殆;醫療短缺令情況更差。請繼續為艾曼的康復禱告,並為其他像他這樣因經濟困難和伊拉克缺乏醫療保險制度而在這危難時期受苦的人祈禱。艾曼是他家庭唯一養家糊口的人。他們於2014年流離失所後居住在埃爾比勒。

返回故鄉克拉克斯的馬迪一家

7. 請為伊拉克的穆斯林歸主者禱告,他們接受了主的聖言並尋求門徒訓練,但因為擔心死亡威脅而無法向家人和朋友宣告自己的信仰。求主差派可以信賴的人給他們提供門徒訓練,並帶領他們走在耶穌的正道上。

8. 費利克斯神父已被選為扎科的迦勒底天主教教區新任主教。主教出生於卡蘭勒斯村,他在羅馬完成碩士學位,之後在美國聖地亞哥的聖彼得使徒天主教堂服務。求主賜褔他的新旅程,並賜他智慧和能力在伊拉克他的故鄉侍奉神。

9. 隨著新冠病毒的迅速傳播,已崩潰的伊拉克醫療衛生系統面臨另一場災難。伊拉克的醫院由於缺乏醫療設備而沒有做好充足的準備。請為醫生祈禱,並祈求他們面對病毒仍然能堅持不懈地工作,他們其中許多人已成為病毒的受害者。求神賜他們能力去服務人群。

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。

每月自動轉賬捐獻