一個穆斯林男子可能在準備朝聖,肩上披著毛巾一樣的長袍

今年的麥加朝聖深受新冠病毒大流行的影響,只有居住在沙特阿拉伯的穆斯林可以參與。朝聖是伊斯蘭教的五大信仰支柱之一,這意味著,如果有能力的話,所有穆斯林一生中必須履行朝聖至少一次。

今年的麥加朝聖定於7月29日至31日在沙特阿拉伯舉行。在世界其他地方,日期可能會略有不同。

耶穌在路加福音七章對一個罪孽深重的女人說:你的罪赦免了⋯⋯你的信救了你;平平安安的回去吧!耶穌有權柄和能力透過祂在十字架上的贖罪祭和祂光榮的復活來饒恕我們所有的過犯。可是現今世界上有18億穆斯林拒絕接受耶穌為救主,因而拒絕了神的憐憫。反之,他們前往沙特的麥加朝聖,希望罪過得到真主安拉的赦免。

細想一下這個聖訓(穆罕默德的名言):據說Abu Hurayrah曾說:我聽到先知說:「任何人為安拉履行朝聖,不講任何污言穢語或做任何壞事,都會回到他母親生下他時的(無罪)狀態。」(Al-Bukhaari,1449年;穆斯林,1350年)因此麥加朝聖是穆斯林生命的高峰。他們不僅尋求罪孽得寬恕,並且深化他們對安拉的忠誠。

伊斯蘭教禁止的所有事情都帶有今生及來世懲罰的警告。透過自己的信仰並履行朝聖,穆斯林相信他們還會得到祝福或神的恩寵作為回報,但對許多人來說,最受歡迎的回報是他們的罪過得到赦免。

麥加朝聖於伊斯蘭曆法第12個月的第8天開始。在過去數年,來自世界各地超過200萬名穆斯林湧向麥加履行神聖的行為,並跟隨先知穆罕默德的腳步。

由於新冠病毒全球大流行,今年朝聖規模將大為縮減。自1932年沙特阿拉伯王國成立以來,沙特外交部首次發佈聲明,只允許已居住在沙特的穆斯林參與朝聖。

因此來自沙特以外的穆斯林不得不取消他們原定的旅遊計劃。由於旅行社破產,許多人失去了他們為麥加之旅所付出不可退還的定金。朝聖之旅每人的費用最高可達 15,000美元,許多穆斯林為了旅費而要儲蓄數年。

為穆斯林禱告

祈求神利用這特殊情況在穆斯林的心靈中動工。睜開他們的眼睛,使他們知道罪的赦免只有在主耶穌基督裡才能獲得,而不是在空泛的儀式中或履行某些行為。

多年來麥加朝聖愈來愈商業化。祈求穆斯林看到這點,意識到這是多麼錯誤,並且實際上違背了他們自己伊斯蘭的核心信仰。祈求穆斯林透過這種覺醒,轉而尋求聖經中耶穌基督所應許的真理和恩典。

———

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】