普拉巴是7歲的彼得的母親,他在復活節襲擊中喪生

普拉巴在2019年斯里蘭卡復活主日的襲擊中失去了她8歲的兒子彼得,該事件導致200多人死亡和更多人受傷。前線同工李安莉*分享她最近探訪該家庭的經歷,以及神如何積極動工,治愈他們並幫助他們重建生命。

「袮曾給我們歡樂,現在請給我們平安」

一家人正在為女兒建造一間新房間。彼得的父親引導我們一位當地合作伙伴到屋後,指出他們正在如何修改房屋。一看到浴室他便淚流滿面,他指著鋪在浴室牆壁上用魚裝飾的七彩瓷磚說道:「這些瓷磚是我們為彼得挑選的。」

母親說:「彼得給這座房子裡的每一個人帶來多麼的幸福。」她仍然為失去小兒子而痛苦掙扎,無法接受發生了的事情。「我對神沒有任何憤怒,但我有很多疑問。」在她心中不斷回響的問題是:「為什麼?」沒有人可以對她的問題提供任何答案。她祈求:「主,袮曾給我們歡樂,現在請給我們平安。」

握著耶穌的手

失去兒子三天後,普拉巴一直在祈禱。當她在神面前向衪傾訴心中的疑問和困惑時,神給她一個異象。她看到彼得在耶穌手中,耶穌握著彼得的手。兩個月後,神透過一位拜訪他們家庭的女士證實了這一個異象。「她為我禱告,然後她告訴我,當她祈禱時,她看到耶穌握著彼得的手的異象。」

然而普拉巴仍然沒有感到安慰。有一天,當她坐在床上禱告時,主對她說話並提醒她,衪差遣衪的兒子到世上為我們受苦。「耶穌為什麼要受那麼多苦?當祂在十字架上時,祂一無所有。但神為了我們而容許這事情發生。」普拉巴嘆了口氣。「那天之後,我再沒有問神任何問題。彼得在耶穌的手中。」

我對耶穌的信心倍增

在這艱難的時期普拉巴堅持著一個盼望,就是當她在天堂與神面對面時,她會再次見到她的兒子。

「這相當困難,但我很高興耶穌揀選了我的兒子。」

我不禁驚嘆她的能量,坐在我們面前分享她故事的是一位了不起的女人。她仍然受傷、悲痛和心碎,但是她的信念堅定。

她說:「我從小就認識神。但彼得死後,我對耶穌的信心倍增。」

儘管失去彼得經歷了極度痛苦,普拉巴和她的丈夫卻不容許他們的信心受到動搖。他們並非沒有疑問,但是他們堅持對基督的信心。因為只有透過衪,他們才能找到安慰。

神一直是信實的。與我們團隊上一次探訪他們相比,他們可以寬容一些地說話,並且多一些笑容。他們甚至重新開始完成房屋的修理工作。神一直向他們顯示衪的愛,並一直在他們心中工作:治愈他們、修補他們、並幫助他們在小事上找到喜樂。

「當我看到你們時,我感到很高興,因為事情發生時,你們陪伴了我們很長時間。我很高興能再次見到你們,謝謝。」– 普拉巴

他們並不孤單

彼得的家人並沒有忘記他們在世界各地主內家人的代禱,他們非常感激得到的愛與支持。普拉巴請求你們繼續代禱。「請為我們的侍奉禱告。我只有一生,所以我必須用它來侍奉神。我曾在教會裡參與兒童事工和代禱事工,但是我仍然不確實知道神要我做什麼。祈求我能夠找到衪對我的旨意。」

*為安全考量使用化名

在復活主日襲擊發生之後,敞開的門的團隊還提供了長期創傷護理和諮詢,並為失去主要支柱的家庭提供基本生活需要

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。