作為一名居住在馬里的埃及裔穆斯林歸主者,奈奧米在2012年的聖戰叛亂中被迫逃離北部的廷巴克圖。她最終住在巴馬科的一個非正式的國內流散者營地。

感謝大家的支持,在營地關閉後,我們能夠幫助她租住房子。我們最近回去看她。儘管仍然遭受著社會排擠,但奈奧米急不及待地告訴我們:

「我有好消息!我的三個姊妹成為了基督徒!」

顯出基督的愛

這真是個奇蹟!自從奈奧米成為基督徒以來,她的姊妹們就一直是麻煩的根源,現在,他們也成了基督徒。

「她們一直嘲笑我,詛咒我。我從來沒有報復或把她們趕出我家。相反,我向她們顯出愛心。當她們侮辱我時,我的兒子們總是很生氣。我告訴他們不要報復,要向她們顯出基督的愛。確實,這愛已經把她們帶到基督面前。」

信實的神

儘管奈奧米自己是一個流離失所者,但神幫助她養活了一家9口。

「敞開的門支持我租房子和開商店。我賣婚禮用的布料和首飾。生意進展順利,直到穆斯林停止光顧。現在,我給新娘做漂亮的首飾,然後在家裡出售,從中得到的錢可以養家糊口。」

在娜奧米的院子裡

維持生計是困難的,而且還需要做出犧牲。「尤素福是家裡唯一上學的,但去年生活十分艱難。他看到我是如何努力養活他們所有人並支付他的學費,因而决定離開學校。他在一家電話維修店找到了一份收入微薄的工作。一切都很順利,直到有一天,店主意識到他沒有去清真寺並與他對質。優素福告訴他自己是基督徒後就被解雇了。現在,他在家裡沒有工作。因為他們的信仰,無論到哪裡工作,他們都不會被接納。他們决定成為教會的工人,服侍神的家。挑戰時有發生,但信實的神一直顧念我們一家。」

靈性堅強

娜奧米在唱喜愛的詩歌

在靈性上,這個屬神的女人依然堅強。她仍然愛歌唱,甚至還為來訪者唱起了她最愛的歌曲。在廷巴克圖,她是一名詩班員。

奈奧米要對所有支持她的人說:「你們是我所認識的唯一的家人。自2018年以來,我們的關係一直密切。當你聽到我的故事時,你來到我家,與我共渡美好時光並鼓勵我。感謝你再次給了我希望。我現在可以賺錢買食物和部分支付房租。願神保佑你!」

請繼續為奈奧米,她的孩子和她的姊妹們祈禱。感謝主讓奈奧米在信心上堅強,能以愛回應逼迫她的人。感謝主拯救了她的3個姊妹,並祈求神繼續通過奈奧米和基督的身體向他們顯明自己。感謝信實的神供養奈奧米的需要,並禱告這家人能經歷到神對他們的持續供應。

——

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。

每月自動轉賬捐獻