height="a"/>

黎巴嫩難民營內的女孩和她的家人

黎巴嫩首都貝魯特的港口發生了大規模爆炸,震驚全球。死亡人數已經超過150人,大約5000人受傷,多人失蹤。黎巴嫩教會已經不堪重負,但對現時的巨大需要作出了回應。

在這極為艱難的時刻,請您為黎巴嫩及其教會祈禱。

政府說,爆炸是由於2750噸儲存不當的硝酸銨著火引起的。硝酸銨用於製造農作物肥料,1995年奧克拉荷馬城爆炸案中也曾使用過。當前的說法是,在儲存硝酸銨的倉庫附近起火,並引發了巨大的爆炸。

敘利亞基督徒在黎巴嫩

敘利亞基督徒因伊斯蘭國或敘利亞內戰而被迫逃離家園,來到黎巴嫩。敞開的門通過合作伙伴在黎巴嫩服侍這些難民。黎巴嫩對我們在敘利亞境內的工作也至關重要,我們的前線同工經常在黎巴嫩。讚美主,爆炸發生時,同工們沒有受傷。

由於政治動盪和經濟不穩定,黎巴嫩的局勢已很緊張。爆炸只會使該國局勢惡化。港口損毀的建築物之一是穀物糧庫,黎巴嫩在這裡儲存了大量穀物,其毀壞將加劇所有人的糧食危機。敞開的門服侍的基督徒難民屬於最脆弱的群體,將受到嚴重影響。

雖然敞開的門的工作不受爆炸的直接影響,但我們知道伙伴們服侍的敘利亞基督徒將會受到影響。此外,對於目前在黎巴嫩的前線團隊,其影響尚未清楚;我們目前正在評估需要做些什麼,以繼續有效地為難民開展工作,以及在敘利亞國內的工作。

禱告事項

  • 為黎巴嫩和貝魯特人民祈禱,以應對這場爆炸造成的破壞和死亡。
  • 當政府努力度過危機時,為和平與穩定祈禱;最脆弱的人們將得到照顧,腐敗不會影響官員提供援助的能力。
  • 為貝魯特的基督徒社區祈禱。早期報導顯示,該市一個基督徒區域受到爆炸的嚴重影響。為那裡的信徒禱告。
  • 為貝魯特的教會禱告,他們正與受傷和哀悼的人們在一起。禱告黎巴嫩所有教派的教會都能給貝魯特人民帶來安慰與和平。
  • 為敘利亞基督徒難民祈禱,他們可能會因為爆炸而得到幫助。
  • 我們的前線同工正探討前面的工作,請為他們祈求智慧,繼續事工。

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】