中亞,政府官員鎮壓所有基督徒活動,監視和逮捕任何表現出「可疑」宗教行為的人。

但是,隱藏在當局的監視之下,有一個秘密的教會崇拜正在進行,而且充滿了孩子。

在這個國家(出於安全原因無法透露名稱)與16歲以下的任何人分享福音是非法的。

這個秘密教會位於一個安靜的居民區,藏在一座破舊不堪的老建築內。會友花數小時前往聚會,他們帶著家人來聽耶穌的事,孩子們一起吃東西,難得有機會學習聖經。

中亞一位女孩在她的家庭教會裡看鼓勵信件

聚會從敬拜開始。教會領袖庫爾班*的聲音洪亮,他不害怕有人在外面聽見。有人分享神的話語,然後是會眾公開分享。

一位名叫珍寶的年輕女孩走到了前面,背誦了一首關於耶穌的詩。珍寶住的地方是一個細小房間,她的母親就在家裡以性工作為生。這樣的生活對孩子來說是危險的,但在教會裡,珍寶找到希望和接納。

珍寶在享受鋼琴演奏

庫爾班是我們的當地合作伙伴,他的夢想是將教會成為「盼望中心」,以幫助像珍寶這樣的孩子。他們活在貧窮和飢餓之中,許多孩子在充滿了成癮和虐待的破碎家庭中長大。

庫爾班的願望是培養和加強中亞的下一代基督徒,無論將來如何,他們都能夠繼續去分享福音。

敞開的門當地伙伴說:「當教會停止拯救生命時,它就開始衰敗,開始崩潰。教會唯一的希望就是再拯救一個靈魂。」

中亞下一代信徒和領袖

感謝敞開的門支持者,讓庫爾班的夢想成為事實,建立了「盼望中心」,一個安全的地方讓珍寶和其他孩子可以認識神,生命得到了支持。

珍寶和其他孩子是中亞教會的未來,讓我們去堅固他們,幫助他們願意付上代價,跟隨耶穌。

*出於安全考量使用化名

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。