馬里總統易卜拉欣·布巴卡爾·凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)週二辭職。馬里在數月抗議要求總統辭職之後,武裝士兵將他從其家中抓走,戲劇性地搶奪權力。  

在這個危機時期,敞開的門的當地事工伙伴來信,請求我們為馬里禱告。

大家早上好,

馬里在2020年8月18日這一天經歷了歷史上的第四次軍事政變。軍方結束了備受爭議的總統易卜拉欣·布巴卡爾·凱塔(Ibrahim Boubacar Keita)政權。這次軍方的接管是在政治家馬哈茂德·迪科(Iman Mahmoud Dicko)伊瑪目領導的M5 RFP運動支持下,幾次民間組織的抗議活動之後發生的。這些抗議活動在2020年7月10日、11日和12日導致23人死亡。

這些遊行示威的起因包括:治理不善,軍隊的裝備不足和嚴重的不安全狀況,幾乎所有公共服務部門罷工帶來的經濟問題,以及最近利用金錢通過部分立法機構進行操縱的立法選舉。

有一點是肯定的,IBK總統被捕和解散所有國家機構受到了民眾的廣泛歡迎。軍隊連同戰利品前總統IBK在前往卡蒂(他們的基地)的路上受到了人民的鼓掌。

馬里歷史上的一頁剛剛翻過。 IBK時代已經過去,但馬里必須生存,馬里必須存在。人民希望有更美好的未來。我們要一個和平的馬里,我們的期望是看到各社會階層攜起手來,建設一個繁榮、團結和強大的國家。

沒有神參與國家事務,馬利人的理想就無法實現。因此,我們請求你們為興起新一代敬畏神的男男女女禱告,他們將在這個國家被神使用,完成神的旨意。

1. 為馬里的社會政治狀況的迅速正常化祈禱。軍方已承諾建立一個平民過渡當局,以在合理時間內進行大選。

2. 為帶領過渡的人選禱告。求主啟示他們選擇合適的男女,在馬里作神的器皿,實現神的神聖旨意。

3. 為馬里的教會禱告。該國經濟受到新冠疫情危機和軍事政變後邊境關閉的嚴重影響。求主堅固祂的教會,繼續供應祂的子民。

4. 為國家的社會凝聚力與和平禱告,願所有社會階層都能堅持過渡進程,為國家的危機帶來圓滿的結果。祈求維持該國的世俗地位,消除在馬里建立伊斯蘭國家的任何想法。

5. 為馬里神子民的安全禱告。願神的手遮蓋祂所有的孩子,保護他們免受這場危機所帶來的惡果。為我們的事工禱告:求神賜我們恩典,在這困難時期繼續服侍祂的教會。

6. 為馬里的金融和科技伙伴祈禱,以迅速恢復和馬里之間的經濟、金融和商業關係。

主內

加里法

馬里《全球守望名單》排列 29 位

 

定期獲得有關受逼迫教會的【禱告提醒】