尼日利亞東北部的教會透露,極端組織博科聖地奪去了8,370名成員的性命。

在一次新聞發佈會上,來自弟兄會的比利牧師(Joel Billi)強調了博科聖地的深遠而系統的逼迫。

他說:「超過700,000名成員流離失所,其中60個地區教會理事會中只有7個沒有受到直接影響。」

根據比利牧師的說法,教會的300個分支被燒毀或摧毀,以及無數的房屋和財產。這已迫使至少25,000名教會成員進入鄰國喀麥隆的難民營。

極端組織還綁架了教會的幾位領導人。2014年有217名奇博克女學生被綁架,112名仍然失踪。

然而,儘管發生了暴力事件和大規模流離失所,本傑明(Benjamin Argak Kwashi)大主教表示,針對基督徒的襲擊在很大程度上被該國當局所忽視。

「這件事是系統的,有計劃的,經過計算的。

「每當我們高聲向政府說出正在發生的事情時,他們總會說這是農民與牧民之間的衝突。這種說法是在掩飾錯誤,誠實的人晚上在家裡睡覺時被屠殺,卻可以說成是衝突。那與事實相去甚遠。」

在尼日利亞北部作基督徒很難,甚至會危及生命。隨著持續的襲擊,請為教會祈禱。

 

禱告事項

  • 比利牧師的教會成員不斷受到暴力威脅,願他們仍能得著恩典、平安與醫治。
  • 博科聖地成員將聽到福音並認識耶穌。
  • 當局將採取行動和力量對抗逼迫。

創傷治療中心

感恩有您和其他的支持者,敞開的門在尼日利亞的「創傷治療中心」於2019年3月正式啟用。它專門為遭受逼迫和各種創傷的基督徒設立,為他們提供了一個暫時的喘息和療傷的地方。該中心還培訓尼日利亞教會為人們提供創傷護理。

為尼日利亞基督徒帶來幫助和醫治

每 540港元 可以為一名遭受暴力逼迫的尼日利亞婦女,提供創傷護理和長期的靈性支援。