兩個女孩和一個男孩走進尼日利亞北部的茶館,他們穿著自殺式背心。背心被引爆時,至少有30人在爆炸中死亡。是什麼驅使這三個孩子做這麼可怕的事情?這些孩子被博科聖地綁架,被迫以最邪惡的方式成為人肉武器。這是不可思議的恐怖手段,但並不是罕見的事情。

令人震驚的統計

去年聯合國聲稱自2009年以來,估計有8,000名兒童被博科聖地綁架。根據聯合國兒童基金會的報告,自2017年以來,至少有117名兒童被用作自殺式炸彈-其中80%以上是女孩。

我們幾乎無法想像爆炸發生前那一刻,博科聖地武裝分子將背心套在這些可愛的孩子身上。迫使他們走進擠擁的茶館,然後按下按鈕結束了他們的生命-和其他許多人的生命 。

思考這些事情充滿挑戰性,但重要的是知道它們正在發生。

 

認識尼日利亞的孩子

在前往尼日利亞北部的旅途中,我們的團隊遇到許多尼日利亞婦女和孩童。孩子們在嘻笑、烹飪、踢足球,女孩子互相編織頭髮。婦女打理農田、縫製衣服、打水,經常帶著放在背袋中的嬰兒。

在這些圖像中的所有孩子都受到極端分子的逼迫,主要是博科聖地。一些孩子的村莊受到襲擊,其他孩子的房屋被毀,父親被殺,母親或兄弟姐妹被綁架,他們的教堂被燒毀。他們的生命在某一方面永遠被改變。

這是一個强而有力的提醒,我們身處的屬靈戰爭是真實的,像博科聖地為無辜的孩子準備的自殺背心一樣真實。

博科聖地的影響

 

根據美國外交關係委員會的全球衝突追踪系統,自2011年以來,估計有37,500人死於博科聖地的暴力,250萬人流離失所。博科聖地實際名稱的意思是「嚴禁西方教育」。伊斯蘭極端主義組織興起去抵抗西方的影響,其中包括基督教教義。

 

每 540港元 可以為一名遭受暴力逼迫的尼日利亞婦女,提供創傷護理和長期的靈性支援。

很明顯我們有一個敵人,撒但活躍在這個世界上。牠透過各種系統、權力和人們進行偷竊、殺害和摧毀。博科聖地只是牠摧毀教會的其中一件工具。

但是作為信徒,我們知道這不是事情的結局。

走過尼日利亞被炸毀的教堂,表面上看來黑暗正在得勝。但是當你看到瓦礫旁發生的事情時,你的想法會改變。 

關於博科聖地的負面統計數字講述故事的一面,但另一面,在苦難中卻陪隨著力量和美善。

雖然處身危險的威脅和暴力行為中,無數家庭仍在追隨耶穌。

牧師在被燒毀和被炸毀的教堂旁邊的臨時庇護所裡牧養他們的群眾。

家庭在一起禱告和學習聖經。

房屋在重建。

教堂在重新建造。

信徒為敵人代禱並且耶穌的名被高舉。

請繼續為我們在尼日利亞受逼迫的弟兄姊妹祈求保守和堅忍

  • 為基督徒婦女—我們的姊妹代禱,祈求她們可以自由養育自己的孩子而不必擔心遭受襲擊、綁架和強姦。
  • 為經常成為綁架、強迫勞工甚至自殺任務目標的兒童代禱。祈求神賜他們自由去跟隨耶穌,接受教育並經歷我們許多人每天在世界各地所享有的安全和保障。
  • 為尼日利亞教會的前途代禱,祈求福音透過這些孩子的聲音將繼續在以後的世代中傳揚。

 

尋找希望-創傷治療中心

感恩有您和其他的支持者,敞開的門在尼日利亞的「創傷治療中心」於2019年3月正式啟用。它專門為遭受逼迫和各種創傷的基督徒設立,為他們提供了一個暫時的喘息和療傷的地方。該中心還培訓尼日利亞教會為人們提供創傷護理。

為尼日利亞基督徒帶來幫助和醫治
每 540港元 可以為一名遭受暴力逼迫的尼日利亞婦女,提供創傷護理和長期的靈性支援。