height="a"/>

八月的頭兩個星期,尼日爾的合作伙伴前往4個地點向155個家庭分發了疫情救援包,受惠者包括許多寡婦、孤兒、穆斯林歸主者和農村牧師。每個家庭收到幾袋玉米大米和豆子,還有錢用來支付諸如藥品和衣物之類的必需品。你對敞開的門的疫情救援工作的支持,使我們在前線的合作伙伴能夠為整個撒哈拉以南非洲地區超過15,000個受逼迫的基督徒家庭提供幫助。

這個位於內陸的尼日爾教會面臨著許多敵對。基督徒僅佔尼日爾人口的0.3%,大多數人居住在其社區的市郊。在南部和東部,它與日益增長的博科聖地勢力相抗衡。在西部,從馬里危機蔓延過來的聖戰分子關閉了教堂,迫使牧師和福音傳道者放棄他們的崗位。

現在,冠狀病毒已成為無形的敵人,邊界、教堂和市場都關閉了,脆弱的基督徒向來努力不懈地以某種方式生存,如今已進到絕望的境地中。

「禁閉、隔離、宵禁、禁止活動,即使我們在城裡⋯⋯在此期間人們確實遭受了很多痛苦……」馬蒂牧師談到疫情對尼日爾信徒的影響。

八月的頭兩個星期,尼日爾的合作伙伴前往4個地點向155個家庭分發了疫情救援包,受惠者包括許多寡婦、孤兒、穆斯林歸主者和農村牧師。每個家庭收到幾袋玉米、大米和豆子,還有錢用來支付諸如藥品和衣物之類的必需品。

每 500 港元 可以為一個非洲家庭提供一個月的食物和肥皂,以及其他緊急救援,例如租金或藥品。

神的時間總是美好的

在前線,我們經常遇到無法控制的障礙,導致延遲。這次在尼日爾分發食物也不例外。洪水和交通繁忙使交付延後了一天,但信徒瑪麗亞瑪提醒我們,神的時間總是美好的。

「大約三天前,我走進房間,跪下問神:『主,除了祢,我沒有任何幫助者。我的食物快吃完了,天父,請救救我。』我含淚懇求。然後,今天我接到一個電話,感覺就像在做夢。他們給了我幾袋玉米、大米和豆子,還給了我一些錢,用於衣服和醫療。我很高興因為我所侍奉的神回應禱告。我將回到那個房間,跪下感謝我唯一供應者。我為那些缺乏的人祈禱,願天上的神為他們開道路。謝謝你敞開的門。」

瑪麗亞瑪的祈禱並不是唯一蒙垂聽的-你對敞開的門的疫情救援工作的支持,使我們在前線的合作伙伴能夠為整個撒哈拉以南非洲地區超過15,000個受逼迫的基督徒家庭提供幫助。

禱告事項

  • 受惠者之一達迪牧師說:「神在祂的恩典中使這一切成為可能。」我們感謝神的恩典,這一及時的供應是對尼日爾無數祈禱的回應。
  • 祈求神保護並持續供應尼日爾信徒們,他們一直生活在不安全環境中。
  • 禱告該地區的教會和領袖,在極端困難的情况下領受主的智慧,繼續服侍脆弱的基督徒。

新冠病毒疫情緊急援助

每 500 港元  可以為一個非洲家庭提供一個月的食物和肥皂,以及其他緊急救援,例如租金或藥品。