height="a"/>

參加聚會的一個敘利亞家庭

官方報告顯示,敘利亞有157人死於新冠肺炎,但普遍認為數字要高得多。敞開的門在敘利亞的合作伙伴在你的幫助下正應對這場危機。

敘利亞的一位年輕基督徒說:「街上沒有人戴口罩。每當我離家外出,都會看到人們聚集,沒有戴口罩。他們還取笑我戴口罩。」

如果有些人沒有認真對待敘利亞的疫情危機,那可能是因為他們聽到的統計數字所致。到目前為止(9月15日)確認了3576病例,157人死亡;其實數字已夠糟糕了。但一些人認為,這些只是敘利亞現實的冰山一角。

一場勢不可擋的危機

負責協調敞開的門在敘利亞的工作的合作伙伴埃利亞斯*說:「敘利亞的受感染人數和死亡人數更高。醫院裡擠滿了病人。最近,大馬士革衛生部副局長表示,僅在大馬士革,就有11萬多人受感染。」中東研究所(Middle East Institute)8月初的報告證實了這一點,報告稱:「每天死亡和感染人數的上升令人擔憂,尤其是在大馬士革,這讓敘利亞面臨著可能是其迄今最大的挑戰」。

一名在政府醫院工作的匿名人士表示,醫療用品、測試和個人防護設備嚴重短缺,大馬士革、阿勒頗和霍姆斯等城市的醫院人滿為患。多年的衝突意味著敘利亞根本沒有足夠經濟能力或基礎設施來實施必要的檢測,或為感染者提供足夠的護理。

在已確認的亡者中,有三位來自不同宗派的牧者。三人(少數基督徒群體中的少數)去世的事實進一步證明,敘利亞的危機可能比官方所說的嚴重得多。

在敘利亞街頭,你不會看到很多人戴著口罩保護自己免受新冠病毒侵襲

排在最後

敞開的門在敘利亞的伙伴們在各處分發衛生用品以防止病毒傳播:「它包括防護口罩、消毒劑、維生素藥片和撲熱息痛。」

每 310 港元 可以為一名孤立受逼迫的信徒送去緊急救援。

而且,在疫情對經濟的影響下,伙伴們繼續回應人們的需求。儘管有些人沒有認真對待該病毒,但其他人卻因為遏止疫情擴散的措施而失去了工作和生計。許多敘利亞人沒有得到任何形式的暫時解雇計劃幫助,感到絕望;甚至在疫情爆發之前,多年的衝突已經使他們的經濟十分困難。

穆拉德說:「如今,由於嚴峻的經濟形勢使許多人陷入貧困線,因此需要幫助的人太多了。」穆拉德通過敘利亞教會和當地合作伙伴來監督敞開的門事工。

更糟糕的是,官方在分發援助時,經常有意將受逼迫的基督徒排除在外。

穆拉德補充道:「在戰爭期間,教會領袖們不想離開他們的教會,即使只剩下一個人。他們正努力鼓勵他們的會眾。」正是這種忠誠,以及對展現基督的光明和希望的承諾,使他們在近十年的戰爭和經濟需要中為他們的社區服務。現在,隨著敘利亞疫情繼續惡化,他們需要你的幫助以繼續支持弱勢和被忽視的信徒,以及社區中的其他人。」

*出於安全考量使用化名

禱告事項

  • 敞開的門的合作伙伴能夠為脆弱的敘利亞人帶來援助、希望與平安
  • 醫院能夠為員工和患者提供所需的護理水平
  • 在這個黑暗的時代,基督徒有機會發出盼望的聲音

新冠病毒疫情緊急援助

每 310 港元 可以為一名孤立受逼迫的信徒送去緊急救援。