圖片:羅興亞人的孩子用雙手閉住眼睛學習向神祈禱-太好了!我們不知道她為什麼祈禱,只有神知道。我們大大的喜樂,因看見父母引領孩子認識神。

羅興亞人是緬甸若開邦的少數民族。他們有自己獨特的文化和語言,主要是穆斯林。2016年初,估計有一百萬羅興亞人居住在緬甸,但在緬甸安全部隊開展種族清洗運動後,人口大幅下降。

為了躲避大規模殺戮和暴行,羅興亞人逃到鄰國,有的從陸路,有的從海路。2013年,聯合國將羅興亞人描述為世界上最受逼迫的少數民族之一。

羅興亞人中有一小群基督徒,由於他們的穆斯林背景,這些信徒不僅遭到本國的拒絕,也遭到本族的拒絕和逼迫。

羅興亞基督徒迫切需要你的祈禱和支持 

1.  請為散居在國外跟隨耶穌基督的羅興亞人祈禱,願他們能回到緬甸的家園。這也是他們的祈禱和希望,有一天能够返回並向羅興亞穆斯林和若開佛教徒分享福音。

羅興亞人的村莊被燒毀,房屋也被毀壞,祈求神復還他們的損失。祈求神為他們開闢返回之路。

2. 為緬甸和孟加拉國政府以及參與幫助照顧難民的組織祈禱。祈求神干預政府之間為羅興亞人制定的討論和決定。祈求神感動人們的心。

3. 禱告羅興亞基督徒在信仰上更加堅強,在艱辛中堅忍,不住禱告。

4. 為留在緬甸的信徒阿西夫禱告,他患有肝炎。因為他是個信徒,所以無法在居住的村裡找到工作。儘管患病,他不得不到遙遠的村莊找工作掙錢維持生計。請為他的醫治、力量和生計祈禱。

 

禱告提醒

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息及禱告事項