height="a"/>

8月31日,來自哥倫比亞卡塔赫納的民事法官正式拒絕了兩名婦女提出的結婚要求。從那時起,因為公眾的嘲弄和一名國會議員發起的瀆職指控,法官兼牧師拉米羅·弗洛雷斯一直為自己辯護。這名公務員將其基督教道德標準加於彩虹群體(LGTBI)的平等權利,據估計將受到嚴厲制裁。

9月開始媒體廣泛傳播一則消息,指一名法官拒絕主持同性婚姻,理由是這違背他的基督教價值觀。隨即在媒體和社交網絡中開始了一場不信任運動,認為他落後與狂熱。

案件公開後,幾家媒體趁機操控了這些訊息。他們認為法官是一名宗教狂熱分子,他「堅持通過判決來招募同性戀恐懼症的支持者」,並「迫使法院工作人員在工作場所聽他講道和聽宗教歌曲。」

總檢察長辦公室 – 負責管理公務員的部門 展開了正式調查,並對法官否決兩名婦女的婚姻提出異議,認為該決定無效,因為他以宗教團體立場作出判決。而作為公務員,他不能同時是一名「本著良心的反對者」。

儘管如此,該法官透過社交媒體收到支持他判決的幾則訊息。在申請人重新提出上訴之前,哥倫比亞福音派委員會(CEDECOL)召開了一次會議,讓其他基督徒律師和法官可以根據該法官支持的論點進行協調。

其中一些訊息強調事實上該兩名婦女精心策劃這個計劃,以便為彩虹群體爭取知名度,因此她們挑選了一位同時也是福音派牧師的法官。

923日,拉米羅·弗洛雷斯法官決定重申拒絕批准兩名婦女的婚姻,確認了他本著良心的反對。值得一提的是,該法官宣稱她們可以去找另一位公證人或法官,以實現她們的結婚願望。法官說:「我只會拒絕。如果她們再次提出申请,她們可以去找另一位法官。他可能會批准,因為很少人和我有同一信念。」

這場鬥爭繼續,因為弗洛雷斯法官重申拒絕批准,他面臨最高司法委員會的紀律調查。如果委員會裁定他違法,法官可能會被免職,並且失去國家法官的資格 。

哥倫比亞《全球守望名單》排列第 41 位。

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息

訂閱禱告提醒、活動訊息等。