height="a"/>

「主呀,請停止這場戰爭。」

2015年,法利特*坐在敘利亞卡米什利他的手機店外與一群朋友交談。他們的和平聚會遭到破壞,因為三名伊斯蘭極端分子在街上開火。

法利特回憶道:「他們開始四處射擊。我所有的朋友都受傷了。我沒有,因為我把自己伏於地下。我在大街上躺了大約20分鐘。我的好朋友中有九個受傷,另外三個朋友死亡-喬治、圖馬和卡拉姆在逃跑時都被槍殺了。」

法利特講述了他是如何幫助受傷的朋友安全的,並花了兩天時間在當地醫院照顧他們。他的商店在襲擊中受損嚴重,以至於他被迫搬遷地點以重新開業。

法利特分享他的故事(出於安全考量而隱藏身份)

但是創傷並沒有就此結束。四年後,即去年秋季,法利特離家為懷孕的妻子買東西時,一枚汽車炸彈就在他家門外爆炸。(後來,所謂的伊斯蘭國宣稱承擔責任。)

「我聽到炸彈爆炸的聲音,我回頭看。我看到一大團煙霧。我即時看到它離我們家很近。我跑回 家去,不在乎瓦礫、火,我只想找到我的妻子。房子的門壞了,到處都是玻璃。當我回到家中時,我的妻子因恐懼而顫抖,哭得很厲害,因為她以為我在爆炸現場。

「後來,我妻子告訴我,炸彈爆炸時她在床上。臥室是唯一沒有損壞的房間。我房子的其餘部分都被毀了。」

敘利亞難民營中的一個年輕女孩和她的家人,他們獲得敞開的門的食物援助。

像法利特一樣,敞開的門幫助處於危機中的受逼迫基督徒。我們為遭受情感創傷的信徒提供諮詢,並在戰爭或衝突後幫助信徒重建受損的房屋。在距卡米什利僅三個小時車程的一個城市中,敞開的門協助當地教會為信徒重建了1500多個房屋。

法利特的女兒在汽車炸彈爆炸後兩天出生。感恩的是,自從這些事件以來,他的家人一直平安,但是法利特幾乎每天都目睹類似的襲擊事件。

法利特祈禱:「主憐憫這個國家。主呀,請停止這場戰爭。」

人們在敘利亞卡米什利重建教堂

衝突與新冠疫情

敘利亞衝突爆發已近10年了,情況已經取得了進展,但是仍然存在威脅。法利特的故事說明了基督徒每天活在危險中。

然後就是新冠疫情的毀滅性影響。食品價格上漲,醫療保健資源不足,無法應對這種病毒不斷增加的獨特需求。同時,國內流離失所者營地的衛生狀況很差,人們被迫彼此居住得非常近,從而增加了感染病毒的風險。

敞開的門合作伙伴喬治牧師分享道:「我看到男人、女人和孩子都在饑餓。這很悲慘。我們迫切需要資金來養活更多的家庭。」

你忠心的祈禱和支持為敘利亞帶來了希望,影響不可低估。但是,衝突的持續威脅和長期影響,以及近期疫情造成的毀滅性災難和其他問題,包括許多基督徒因其信仰而遭受逼迫的持續風險-意味著你對敘利亞的幫助是前所未有的重要。

*出於安全考量使用化名

禱告事項 

  • 為法利特一家的安全感恩,請繼續為他們的安全禱告
  • 祈求敘利亞全國的和平與穩定
  • 新冠疫情的影響將減輕,一切有需要的人都得到幫助

中東的盼望

  • 每470港元 可以為敘利亞一個受逼迫的家庭提供每月食品救濟包。
  • 每600港元 可以為敘利亞一名基督徒提供醫療服務。
  • 每710港元 可以提供一套防寒用品包括衣服和毛毯,以幫助一個家庭渡過即將到來的冬季。