height="a"/>

敘利亞卡米什利的妮斯琳

妮斯琳來到敘利亞卡米什利敞開的門資助的「盼望中心」領取食品包,她帶著最珍貴的禮物離開,就是跟隨耶穌帶來的盼望。

「讓全世界看到我愛主耶穌。祂說凡把我當作可恥的,我在天父面前也要把那人當作可恥的。那麼為什麼我會把主當作可恥的呢?祂是我的避難所,也是我孩子的庇護所!」

這是妮斯琳強而有力的說話,她是敘利亞北部卡米什利穆斯林歸主者。如果你閱讀過最近的《敞開的門雜誌》,你可能會想起她的笑容。她明顯地充滿著基督的愛 – 從她年幼時耶穌就一直在呼喚她。她說:「從小在我心裡就已經種下基督的愛,我經常看到基督徒的行為比我們的行為更好。我一直很喜歡基督徒,我經常對父母說:『有些事情將我和基督徒聯繫起來。』」 

 

在盼望中心遇見耶穌

但是妮斯琳尚未完全認識耶穌並選擇跟隨祂,直至她來到卡米什利的盼望中心-該中心由敞開的門合作伙伴喬治牧師營運,並得到你們的捐贈和祈禱支持。

像許多敘利亞人一樣,妮斯琳的家人在新冠疫症大流行之前就面臨許多經濟困難。將近十年的衝突令國家經濟極為不穩定,許多敘利亞人面臨貧困。她來到喬治牧師的盼望中心為要領取食物。

她回憶道:「那時我有迫切的需要,我的孩子沒有東西吃。我疲憊不堪,精神面臨崩潰。」

每470港元 可以為敘利亞一個受逼迫的家庭提供每月食品救濟包

她遇見教會的義工阿布·法里德,在等待食品包時她請求要一杯水。盼望中心分發食品包給社區的弱勢群體,無論他們是否是基督徒。當他指出那是齋月並問她是否在齋戒時,她回答不是。

他問:「你相信神嗎?」

她回答:「我對神充滿信心,並感到祂一直與我同在 – 但不是伊斯蘭教導的那樣。」

妮斯琳說:「阿布·法里德與我談論耶穌長達一個半小時。最後我問:『你談到耶穌並說祂是為所有人而來,那麼我能成為基督徒嗎?』他回答:『當然,基督是為整個世界而來!』」

妮斯琳拿著她想得到的食品包離開,但是她同時帶走了更珍貴的東西。她簡單地說:「我遇見耶穌。」

充滿盼望的新生活

成為基督徒後妮斯琳有很大的改變。「簡直難以描述,發生了無數事情。信心加給我力量,我不再害怕如何生活下去。」

「信心加給我力量,我不再害怕如何生活下去。」 –  妮斯琳

妮斯琳與其他信徒在教會裡

「多年前我甚至試圖自殺,對我來說現在最重要的是我生命中的耶穌。我也看到這對我兒子巴沙爾生命的影響。他過去很緊張,聖經幫助他變得更加鎮定。每當他心煩時,他便打開聖經並冷靜下來。」

阿布·法里德因在教會見到妮斯琳而感到鼓舞。「這令我感到喜樂,當我見到她便能看到聖靈的果子。 在這段遭受逼迫的艱難時期,有很多人來到教會,我們可以與他們分享福音。」

支援弱勢信徒

感謝你們的祈禱和捐獻,以致敞開的門的敘利亞合作伙伴如阿布·法里德能夠為其社區帶來盼望。 其中包括從該國其他地區逃難到來的受逼迫基督徒同時他們也向妮斯琳這樣從未正式聽聞福音的人分享耶穌的好消息。穆斯林決定跟隨耶穌之後通常會受到逼迫,被家人和社區排斥,成為暴力逼迫的目標甚至被殺害。教會因而全力支持穆斯林歸主者。

每600港元 可以為敘利亞一名基督徒提供醫療服務

妮斯琳比其他穆斯林背景的屬靈弟兄姊妹幸運得多。她沒有像許多人那樣遭受家人嚴厲的反對,只有她的家婆認為她不應該去教堂。但是妮斯琳也不能避免受到許多敘利亞人所面對經濟崩潰的影響,而且在疫情期間情況變得更加惡劣。

由於你們的支持,好像喬治牧師的盼望中心能夠為當地社群提供基本食物、衣服和醫療服務。 同樣重要的是,你們的祈禱和捐獻令盼望得以延續 – 基督的好消息可以在敘利亞一間堅強,充滿韌力和希望的教會中得以傳揚。

禱告事項

  • 祈求妮斯琳的家人同樣察覺神對他們的真愛
  • 為妮斯琳和敘利亞其他弱勢信徒祈求力量和堅韌
  • 在新冠疫症危機期間,祈求敞開的門的合作伙伴被裝備能夠支援當地社區

中東的盼望

  • 每470港元 可以為敘利亞一個受逼迫的家庭提供每月食品救濟包。
  • 每600港元 可以為敘利亞一名基督徒提供醫療服務。
  • 每710港元 可以提供一套防寒用品包括衣服和毛毯,以幫助一個家庭渡過即將到來的冬季。