height="a"/>

今個星期三是40天的四旬期(大齋期、預苦期)的開始,傳統上是為慶祝即將到來的復活節作準備。這標誌著耶穌的死與復活,耶穌的犧牲使我們每天都能更加親近神。

許多基督徒在四旬期禁食或禁戒其他東西,以培養對神更加依靠。這樣,四旬期也可以成為屬靈操練的時候。

40天禁食

伊拉克巴特利亞的基督徒在軍事保護下慶祝復活節

四旬期的40天據說反映了耶穌在曠野被試探時禁食的40個晝夜。

在挪亞進入方舟之前,大雨也是40個晝夜;以色列人40年在曠野漂流後才被允許進入應許之地。

因此,我們選擇在復活節前的40天內刻意迴避、戒除、犧牲,以識別世俗的事物-它引誘我們不依靠神甚至取代神。

但對一些人來說,作出犧牲並不是他們奢侈的選擇。

當我們選擇在四旬期禁食和犧牲時,世界各地的許多弟兄姊妹每天都過著四旬期的生活,每天為耶穌犧牲。

在全世界,八分之一的基督徒因信仰而受到逼迫。近年來,我們也看到,復活節對基督的全球身體來說,是一個越來越受逼迫的時期。 

全球教會的合一

巴基斯坦基督徒在慶祝復活節

哥林多前書12章說:若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。

在四旬期和復活節期間,我們作為全球教會,有責任與受逼迫的弟兄姊妹站在一起。因為我們是一個教會,一個身體。 如果我們失去他們,我們就會失去我們自己。如果我們不發光,他們將在黑暗中受苦。

當你禁食和犧牲時,請為基督的全球身體祈禱。為自由的教會和受逼迫的教會禱告;為那些生活相對安全的教會和那些每天冒著生命危險跟隨耶穌的教會禱告,不論代價如何。

 

全球教會合一  神得榮耀

這個復活節當教會團結在一起的時候,請你參與其中。