阿富汗

2

年份: 2020
全球守望名單: 02
得分: 93
領袖: 阿什拉夫·加尼總統
人口: 3720 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿富汗受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「我們每天如何活下去,只有神知道。祂知道,因為祂很樂意與我們同在。但我們厭倦了周圍所有的死亡。」

— 一名阿富汗信徒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對

「不存在」的教會
所有阿富汗基督徒都是來自伊斯蘭背景的歸主信徒,他們無法公開踐行自己的信仰。該國的教會是完全的地下,就官方而論,教會是不存在的。離開伊斯蘭教既非法又可恥。阿富汗是一個部落社會,對家人、宗族和部落的忠誠度至關重要。伊斯蘭教被視為阿富汗身份的一部分,而離開伊斯蘭教則被家庭和社區視為背叛。

世界上最致命的恐怖組織
該國日益受到伊斯蘭激進分子的挑戰,40多年來從未有過和平。塔利班被稱為最致命的恐怖組織,控制或爭奪了越來越多的地區;而伊斯蘭國則針對少數群體。

家庭秘密
那些決定跟隨耶穌的人必須完全保密。如果被發現,他們可能被送往精神病院,他們的家人相信沒有理智的人才會離開伊斯蘭教。信徒也可能遭到家人或塔利班等伊斯蘭極端組織成員的毆打甚至殺害。即使被懷疑改信基督教也可能導致死亡。信徒在告訴子女他們的信仰時格外謹慎,特別是在孩子還年幼時,因為他們可能會無意中向他人洩露秘密。


禱告事項

  • 阿富汗人不可能以基督徒身份公開生活,因為這可能會造成致命後果。儘管困難重重,禱告信徒們還是有智慧向自己的親人分享基督。
  • 塔利班和其他極端主義組織的成員會遇見耶穌,並看到祂確實是神的兒子。
  • 基督徒找到聚會的方法,彼此鼓勵,在信仰中互相打氣。

圖片集

相關消息

《全球守望名單》2020 概述

從撒哈拉以南非洲到斯里蘭卡,基督徒承受著高度壓力 斯里蘭卡在復活節主日有三座教堂和旅館遭受襲擊,釀成250多人喪生,其中包括45名兒童;超過500人受傷。 在菲律賓南部霍洛島一個村莊的天主堂,20人遭炸彈炸死。...

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載