阿爾及利亞

22

年份: 2019
全球守望名單: 22
得分: 70
領袖: 阿卜杜勒-阿齊茲•布特弗利卡總統
人口: 4200 萬
基督徒: 12 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固阿爾及利亞受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 聖經培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

教會和激進伊斯蘭同時增長

阿爾及利亞可分為兩個區域:較大的阿拉伯地區和較小的柏柏爾人地區。大多數阿爾及利亞基督徒集中在後者,而當地教會也在增長。這種增長被視為對國家的阿拉伯和伊斯蘭身份的威脅。與此同時,激進伊斯蘭勢力也在抬頭,而政府也越發受到伊斯蘭教宗旨的影響。

教會被迫關閉

根據2006年通過的一項規條,政府禁止一切向穆斯林宣教的嫌疑行為,這包括了教育、醫療、社會組織,以及在國家認可的教會建築外舉行的基督教活動。自從這項法案通過後,沒有一間新的教會得以成功註冊。去年度已有一些教會被迫關閉,其中一些獲准重新開放。在柏柏爾地區,大批未註冊的教會群體在未得法律許可下定時聚會。

基督徒保持低調

阿爾及利亞基督徒所受逼迫,大多來自家人和親屬。因此他們保持低調來避免發現。

針對性別的逼迫

女性穆斯林歸主者有時會被家人軟禁在家,並被禁止與其他基督徒聯繫。她們也不可以觀看電視或收聽電台廣播,因為國內可以收到基督教節目。已婚的基督徒婦女可能被迫離婚,變得無家可歸。

男性歸主者則有可能被趕出家門,遭到毆打、騷擾或失去工作。

代禱事項

  • 請為阿爾及利亞教會的持續成長感謝神。祈求新生基督徒能在屬靈上成長。
  • 為遭受家人逼迫的穆斯林歸主者禱告。求主保護他們,也使他們可以饒恕逼迫者。
  • 祈求當局能夠保護基督徒權益,並有更開放的態度對待他們。

相關消息

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

阿爾及利亞教會的壓力愈來愈大,但「我們看見復興的跡象,穆斯林正靠向我們」

圖片:北非牧者和領袖們為期5年的訓練,課程涵蓋了門徒訓練和輔導、洗禮、聖餐、教會生活等等。 「他們在教堂裡禱告之後,我們的車輛竟然再次啟動,我忽然有一些想法,就如『基督徒的祈禱蒙垂聽』、『他們的神回答祈禱』。自此,17歲的穆斯利*想更接近基督徒,並且開始了與神同行的旅程;神還呼召他進入牧職侍奉。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載