阿爾及利亞

22

年份: 2019
全球守望名單: 22
得分: 70
領袖: 阿卜杜勒-阿齊茲•布特弗利卡總統
人口: 4200 萬
基督徒: 12 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固阿爾及利亞受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 聖經培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

教會和激進伊斯蘭同時增長

阿爾及利亞可分為兩個區域:較大的阿拉伯地區和較小的柏柏爾人地區。大多數阿爾及利亞基督徒集中在後者,而當地教會也在增長。這種增長被視為對國家的阿拉伯和伊斯蘭身份的威脅。與此同時,激進伊斯蘭勢力也在抬頭,而政府也越發受到伊斯蘭教宗旨的影響。

教會被迫關閉

根據2006年通過的一項規條,政府禁止一切向穆斯林宣教的嫌疑行為,這包括了教育、醫療、社會組織,以及在國家認可的教會建築外舉行的基督教活動。自從這項法案通過後,沒有一間新的教會得以成功註冊。去年度已有一些教會被迫關閉,其中一些獲准重新開放。在柏柏爾地區,大批未註冊的教會群體在未得法律許可下定時聚會。

基督徒保持低調

阿爾及利亞基督徒所受逼迫,大多來自家人和親屬。因此他們保持低調來避免發現。

針對性別的逼迫

女性穆斯林歸主者有時會被家人軟禁在家,並被禁止與其他基督徒聯繫。她們也不可以觀看電視或收聽電台廣播,因為國內可以收到基督教節目。已婚的基督徒婦女可能被迫離婚,變得無家可歸。

男性歸主者則有可能被趕出家門,遭到毆打、騷擾或失去工作。

代禱事項

  • 請為阿爾及利亞教會的持續成長感謝神。祈求新生基督徒能在屬靈上成長。
  • 為遭受家人逼迫的穆斯林歸主者禱告。求主保護他們,也使他們可以饒恕逼迫者。
  • 祈求當局能夠保護基督徒權益,並有更開放的態度對待他們。

相關消息

2019《全球守望名單》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名單》已經發佈,它顯示岀全球50個對基督徒最危險的國家,並指岀逼迫的事情愈來愈多。 敞開的門(澳洲)行政總裁戈爾說:「《全球守望名單》顯明了,福音在哪裡被傳開,哪裡就有逼迫。這50個國家在《全球守望名單》榜上有名,是因為這些地方的基督徒,選擇持守他們在耶穌裡的信仰。」...

阿爾及利亞基督徒婦女的逼迫

一名阿爾及利亞婦人在教堂內接受洗禮 「歸信耶穌基督的阿爾及利亞女性面臨許多挑戰,甚至要付上沉重的代價。」阿爾及利亞的賈米拉姊妹說。賈米拉信主20多年,早年在她的穆斯林父母的壓迫下生活,直到她與一名弟兄結婚後才能完全自由地活出自己的信仰。她目前在北部的地方教會與丈夫並肩作戰。...

「爸爸,大家為什麼用石頭打我們?」

圖像:北非街上的一對父子 (圖像只供參考) 一顆石頭差點打中西門(化名)的臉,讓這個小男孩嚇了一跳。他緊緊抓著父親的手,行走在這個北非小鎮的街頭。不一會兒,又一塊石頭朝他們飛了過來。還好他們及時躲開了。所幸今天沒有被石頭打中,不過他們並不總是那麼幸運。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載