fbpx

阿爾及利亞

24

年份: 2021
全球守望名單: 24
得分: 70
領袖: 阿卜杜勒-馬吉德·特本總統
人口: 4333 萬
基督徒: 12 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固北非受逼迫的基督徒:

  • 培訓
  • 派發書刊
  • 發聲
  • 發動禱告支援

細聽「穆斯利」

「我們看到新的復興跡象,穆斯林來找我們;他們感到疲倦,有些人清晰並公開地說:『我們想認識基督。』」 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/獨裁政權/氏族壓迫

在阿爾及利亞逼迫的狀況

在阿爾及利亞大多數基督徒都是穆斯林歸主者。他們面對著被逼迫的最高風險,不僅是來自家人和遠親,還有包括當地族群領袖和長者在內的更廣泛社群。他們可能受到騷擾、毆打、威脅和監禁,以及遵守伊斯蘭習俗的壓力。  

傾向激進伊斯蘭教義的國家官員也施加壓力,他們利用自己的影響力來限制歸主者的自由,包括阻止他們在公眾場合發表意見。 

那些生活在鄉村和宗教上較為保守地區的基督徒(在1990年代伊斯蘭叛亂分子與政府抗爭時的據點)格外暴露於壓迫和危險之中。

管制非穆斯林崇拜的法例禁止一切「動搖穆斯林信仰」或被用作「意圖使穆斯林歸依另一宗教的誘惑手段」。

過去三年,當局參與了針對阿爾及利亞新教教會(Protestant Church of Algeria)的系統性行動。該行動導致13間教會被當局強行關閉,其他教會則被命令停止所有活動。

最容易受逼迫的人

大多數基督徒居住在阿爾及利亞北部的卡拜爾地區。與其他擁有阿拉伯背景的阿爾及利亞人相比,卡拜爾人是柏柏爾人一族,講自己的柏柏爾語言。

多年來卡拜爾人一直受到政府的歧視和忽略,製造了一個可供基督教發展的環境,但是政府和社會對基督徒社群的壓力仍然很大。

在阿拉伯勢力範圍內的地區尤其是在南部,基督徒的生活可能很艱苦,這裡只有少量教會。暴力的伊斯蘭激進分子在人民中並沒有廣泛的支持基礎,但由於薩拉菲運動的擴展,伊斯蘭教在國內擁有穩固的控制權。


禱告事項

  • 祈求所有被關閉的教堂都重新開放,2006年管制崇拜的法例被廢除

  • 那些付上了代價跟隨主的歸主者,可以聯繫到基督徒社群來支持和建立他們

  • 基督徒能夠與當地有影響力的領袖之間建立戰略性關係,從而激發社區更加尊重基督教

相關消息

《全球守望名單》2020 概述

從撒哈拉以南非洲到斯里蘭卡,基督徒承受著高度壓力 斯里蘭卡在復活節主日有三座教堂和旅館遭受襲擊,釀成250多人喪生,其中包括45名兒童;超過500人受傷。 在菲律賓南部霍洛島一個村莊的天主堂,20人遭炸彈炸死。...

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載