阿爾及利亞

17

年份: 2020
全球守望名單: 17
得分: 73
領袖: 阿卜杜勒-馬吉德·特本總統
人口: 4267 萬
基督徒: 12 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固阿爾及利亞受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 聖經培訓
  • 社會經濟發展項目

「當局關閉教會(這是他們的新手段)他們給領袖和長老們施加了很大壓力……我們看到了新的復興跡象。有穆斯林來找我們。」

-阿爾及利亞牧師穆斯利(化名)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

禁止「動搖信仰」
阿爾及利亞法律管制非穆斯林的禮拜,反褻瀆法使基督徒很難分享他們的信仰,因為他們擔心他們的說話可能被視為褻瀆。法律禁止「動搖穆斯林的信仰」或使用「意圖使穆斯林皈依另一種宗教的誘惑手段」。一些在社交媒體上大膽分享的基督徒遭到褻瀆起訴及激進穆斯林的暴力攻擊。

11所教會關閉
教會是允許存在的,但前提是必須同意政府的規定。這些規定禁止教會進行聖經學習、接待外國傳教士,甚至禁止開辦主日學校。在2020年《全球守望名單》報告所述期間,政府關閉了11所教會和2所聖經學校;幾個月後其中一些獲允許重新開放。教會大多在非官方、非法的家庭教會聚集,因為許多教會未能註冊。

本地教會
穆斯林改信別的宗教如基督教並不違法。在這個國家,幾乎所有的基督徒都是來自穆斯林家庭,信徒的逼迫往往來自家人。在農村和宗教保守的地區,壓力和危險特別大。教會領袖報告說,來自穆斯林背景的歸主婦女,有時會因為家人發現了她們的信仰而被軟禁。她們不可以見其他基督徒或與他們有任何接觸。因為阿爾及利亞有基督教的頻道廣播,她們也不准看電視或聽收音機。在該國的阿拉伯地區,逼迫更加嚴重,歸主者有被殺害的危險。


禱告事項

  • 感謝神賜予阿爾及利亞年輕而成長的本土教會。禱告神的國在他們所面臨的逼迫下,仍能繼續發展。
  • 當地教會主要由第一代基督徒組成。禱告當地的教會能植根於神的聖言中,信徒能得到適當的門徒訓練。
  • 全國有更多的工人去服侍。許多教會都在盡力去見證基督,但阿爾及利亞是一個大國,有許多地方沒有人去見證基督。

相關消息

《全球守望名單》2020 概述

從撒哈拉以南非洲到斯里蘭卡,基督徒承受著高度壓力 斯里蘭卡在復活節主日有三座教堂和旅館遭受襲擊,釀成250多人喪生,其中包括45名兒童;超過500人受傷。 在菲律賓南部霍洛島一個村莊的天主堂,20人遭炸彈炸死。...

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載