height="a"/>

肯尼亞的阿雅安的路邊小咖啡室被毀-但仍去愛和寬恕,堅守信仰 

無論身在何方,世界各地的母親每天都需要有勇氣和毅力,去盼望和饒恕。

特別是阿雅安,她住在內羅畢人口稠密,以穆斯林為主的基亞米科安置區,是四個孩子的單親媽媽。

在一個齋戒月的某天,她發現她的路邊小咖啡室被穆斯林鄰居毀壞了。

她說:「我悲傷絕望,害怕自己將無力養活孩子。他們打碎了我的器具、桌子和長凳,偷走了我的煤氣爐、食物和金錢。我的前途一片暗淡。」

阿雅安決定她的首要回應是跟隨耶穌去原諒那些毀壞她咖啡室的人。

「當我成為信徒時,我被教導要學像基督。我應該像祂那樣生活,像祂那樣去愛與寬恕,這樣我就是為祂的身份作見證。」

「我對神的信心使我充滿盼望,我知道神會為我而戰。」

她重新開始自己的小生意,並再次為她的孩子提供食物與支付學費。

在你們的支持下,敞開的門的伙伴為世界各地的母親們提供業務支援、食品援助、創傷諮詢、並讓她們知道自己並不孤單或被遺忘。 她們因敢於跟隨基督而面對著巨大壓力,每天在撫養孩子時面對挑戰。

新冠疫情帶來的影響

新冠疫症大流行令許多這樣勇敢的婦女生活上更加困難。但是像許多母親一樣,阿雅安盡她所能地支撐著自己的孩子。

「我是文盲,我無法閱讀聖經。由於疫情,我們無法前往教會,因此每主日早上我會聚集孩子們一起家庭祟拜。我們唱詩,孩子們誦讀聖經,我們利用這段時間互相鼓勵。」

阿雅安對敞開的門的支持者有一個特別的信息:「致各地的母親和監護人,妳們做得很好!願妳們的孩子在神的光照下成長。」

為受逼迫教會裡的母親祈禱

主耶穌,

祢藉著一位婦女降世為人,

我們為身處難以跟隨祢的地方的所有母親祈禱。

求賜她們勇氣與希望,

幫助她們以肯定的信心面對不肯定的未來,

幫助她們對丈夫、家人、朋友-最重要的是對自己的孩子表達祢的愛。

在美好的時光,求賜她們喜樂與歡笑,

在充滿挑戰的時候,求賜她們安慰與平安。

願她們與孩子分享自己的智慧,

與相遇的人分享她們的盼望。

祈求主與她們同在,

阿們 。

禱告要點

今天,請記念受逼迫教會裡的母親

  • 記念那些必須獨自奮鬥的母親-由於她們的丈夫被殺害、被監禁或必須遠走他方;求賜她們安慰與力量
  • 記念那些因信仰而被監禁,無法照顧家人的母親;求賜她們忍耐與盼望
  • 記念那些因信仰而遭受家人反對的母親-她們的丈夫或家人不想她們跟隨基督;求賜她們忠心與勇氣

新冠疫情救濟援助

每300港元 可以為兩名受疫情危機影響的受逼迫信徒提供援助