孟加拉國

48

年份: 2019
全球守望名單: 48
得分: 58
領袖: 謝赫·哈西娜總理
人口: 1.6 億
基督徒: 86 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 議會民主制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固孟加拉國受逼迫的基督徒:

  • 裝備及培訓基督徒
  • 分發聖經和基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
  • 識字班
  • 緊急救援
逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 宗教民族主義

世俗化卻又伊斯蘭化

孟加拉國是一個世俗主意國家,但與此同時,仍然以伊斯蘭教為國教。國內有數個活躍的激進伊斯蘭團體,都積極推動全面施行伊斯蘭教法,以彰顯孟加拉國屬於「伊斯蘭之家」。當局重拳打擊了這些激進團體,但他們仍持續對基督徒這樣的少數族群施以暴行。

遭受所有人的監視

隨著國內穆斯林歸主者不斷增多,激進伊斯蘭團體、當地宗教領袖和穆斯林家庭成員都對歸主者施加著愈來愈大的壓力。歸主者的信仰一旦曝光,他們幾乎不可能繼續留下來。他們將受到社區中每一個人的嚴密監控,人們甚至不惜封閉房屋和道路,以防止他們與其他基督徒會面。他們的孩子在學校被歧視,有時候會因為基督徒身份而遭受老師的譏笑和責罵。

逼迫不只來自穆斯林

孟加拉國也有不少佛教徒,他們大多數是住在孟加拉國與印度和緬甸邊境上的原住民。近來,這些族群中有愈來愈多人歸主,導致當地佛教徒、部族領袖以及激進佛教人士加劇針對基督徒。他們希望敵擋基督信仰以鞏固當地原住民族群與佛教勢力。

代禱事項

  • 求神賜力量和堅定給所有孟加拉基督徒,尤其是遭遇身體和心靈虐待的人們,使得他們可以在逼迫中堅忍,並不妥協信仰。
  • 為持續進行以服侍基督徒的各個事工項目禱告。
  • 一些歸主者因為被迫放棄基督信仰的壓力而離開本族,求主在他們的身體、情感和屬靈的一切需要上供應他們。

圖片集

相關消息

孟加拉人擔心褻瀆法

(參考圖片) 自從在巴基斯坦被控褻瀆罪的阿薩亞・諾琳(比比)獲釋之後,引發起持續的示威抗議活動。現在孟加拉國總理更誓言說,任何冒犯伊斯蘭教或伊斯蘭教先知的人,都會被告上法庭。 孟加拉總理哈西娜說:「任何人對伊斯蘭教或者先知穆罕默德作出冒犯性的言論,得依法被控褻瀆罪。」...

孟加拉國:孩子們在夏令營認識神的愛

13歲的伊瑪蘭不會像我們的孩子每週去主日學,因為他的教會沒有主日學校。你看,這就是孟加拉國穆斯林背景的新信徒群體的情況——一個相對年輕的教會,通常只能夠服侍大人,而未能妥善照顧孩子。...

敞開的門請求英聯邦國家政府首腦制止宗教逼迫

井旁的女人(巴基斯坦基督徒阿薩亞的故事) 英聯邦國家首腦日前齊聚一堂,舉行第25屆英聯邦國家首腦會議,此次會議命名為「共創未來」(2018年4月16-20日)。「敞開的門」請求他們在與會時把保護宗教和信仰自由放在重中之重。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載