孟加拉國

38

年份: 2020
全球守望名單: 38
得分: 63
領袖: 謝赫·哈西娜總理
人口: 1.6 億
基督徒: 88 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 議會民主制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固孟加拉國受逼迫的基督徒:

  • 裝備及培訓基督徒
  • 分發聖經和基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
  • 識字班
  • 緊急救援

「一個早上,許多人和我的兄弟姐妹來到我家,要求我放棄基督教或立即離開村莊。否則,他們會殺了我。我離開了村莊,但沒有放棄對基督耶穌的信仰。現在,我公開宣佈自己的信仰,說我是基督徒。」

—哈比布拉(孟加拉國基督徒)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 宗教民族主義

激進伊斯蘭團體的襲擊
孟加拉國是近1.5億穆斯林的家園,直到最近才擺脫了困擾世界其他地區的激進主義。但情況正在改變。

伊斯蘭激進組織對基督徒和印度教教徒等宗教少數群體襲擊接二連三。阿爾蓋達和伊斯蘭國等國際組織聲稱對一些襲擊事件負有責任,但孟加拉國政府對此予以否認。相反,他們指責實際上是本土組織在攻擊基督徒的。無論哪個團體負責,基督徒之間都有很大的恐懼感,這使他們在生活和踐行信仰時格外謹慎。

來自不同背景的新信徒
孟加拉國有來自穆斯林、印度教、佛教或種族/部落背景的歸主信徒。大多數的歸主者寧願隱藏自己的信仰。那些被發現的人遭受最嚴峻的逼迫。他們的家庭或社區很難接受他們的背叛,因此會切斷與他們的一切聯繫。由於對襲擊的恐懼,信徒們聚集在小型教會或秘密小組中。他們的孩子在學校裡也受苦,老師責駡他們,其他學生嘲笑他們的信仰。因為這些苦況,許多孩子拒絕上學。

積極傳揚福音的基督徒也面臨來自伊斯蘭激進組織的監視、騷擾和威脅。

部落和外國信徒
像桑塔(Santal)這樣的部落基督徒在種族和宗教方面都承受著壓力,並於掠奪土地和暴力中掙扎。從緬甸逃到孟加拉國的穆斯林羅興亞人中的基督徒,也面臨著來自社區的騷擾和強大壓力。


代禱事項

  • 為那些遭到欺淩而不想上學的基督徒兒童禱告。
  • 儘管周圍的氣氛令人害怕,孟加拉教會能夠活出信仰,勇敢地完成神的使命。
  • 政府不會屈服於伊斯蘭組織的要求,反而會捍衛基督徒等少數群體的權利。

圖片集

相關消息

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

猛烈氣旋安芬侵襲後1500個信徒家庭受助

如果新冠病毒疫情還不够嚴重的話,孟加拉國的九個地區在五月底更遭到猛烈熱帶氣旋「安芬」的侵襲。 50萬孟加拉人失去了家園,另有950萬人受到嚴重影響。不幸的是,風暴直接造成20人死亡,而更廣泛的影響可能會持續很長一段時間。通過當地伙伴,敞開的門正在幫助1500多個受逼迫的基督徒家庭。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載