布基納法索

28

年份: 2020
全球守望名單: 28
得分: 66
領袖: 羅克·馬克·克里斯蒂安·卡波雷總統
人口: 20,322,000
基督徒: 5,157,000
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 單一制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

我們與當地的伙伴和教會合作,借助以下事工來堅固布基納法索基督徒:

  • 援助救濟
  • 應對逼迫的培訓

「我們留下了所有勞碌的成果。我們看見一些同工和弟兄姊妹被殺害。生活變得難以忍受,在此困難時刻,我們感到孤單。但在痛苦中你們出現,為我們所有人帶來了極大的鼓勵。」

—在布基納法索僅僅逃過了襲擊的牧師

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 宗教民族主義

恐懼的環境
在《全球守望名單》歷史上,布基納法索首次進入前50位,位列28,令人震驚。在過去幾個月,伊斯蘭激進分子特別針對該國教會,超過 50名基督徒被殺害,1,040人遭襲擊,50所教會遭破壞,11,245名信徒因暴力而流離失所。殺戮的爆發造成了恐懼的環境,許多信徒不敢去教會聚會或送孩子上學。

該國從前是法國殖民地,伊斯蘭主義者希望國家擺脫法國的所有影響。武裝組織襲擊與法國和西方有聯繫的人和建築物,包括基督徒和教堂。

從和諧到襲擊
這個以穆斯林為主的國家有很多基督徒,還有非洲傳統宗教的信徒。這些群體曾經和諧共存。然而,近年來,穆斯林變得越來越激進。像馬格里布的「阿爾蓋達」和「博科聖地」這樣的組織正逐漸壯大,而來自不同部落的穆斯林領袖則騷擾那些傳揚福音的基督徒。即使是傳統宗教的領袖也會對那些將人們引向基督的教會和信徒採取行動。

依法自由選擇宗教
穆斯林背景的基督徒是該國最受逼迫的基督徒群體。個人可以自由選擇、踐行和改變他們的宗教信仰,但宗教領袖和家庭成員會反對這種改變。歸主者遭到家庭和社區成員的拒絕,他們試圖強迫歸主者放棄基督教信仰。因此,歸主者不敢公開表達自己的信仰。

代禱事項:

  • 基督徒有恩典保持堅定的信心,以面對日益增加的敵意和生活中的恐懼。
  • 基督徒不會因憤怒的試探而放棄並對穆斯林作出負面反應,而是繼續相信神為他們而戰。
  • 當敞開的門决定如何最好地幫助布基納法索教會時,請為我們祈求智慧和資源,以及前往動盪地區的同工的安全。

圖片集

相關消息

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

復活的主看見了抹大拉的馬利亞,你看見嗎?

尼日利亞的寡婦呂基雅 無論你生活在世界的哪個角落,喪偶都是非常非常困難的。 許多人都經歷過悲傷,因悲傷而痛苦和迷失方向。在面對「新冠疫情」這艱難時期,我們比以往任何時候都更容易感同身受。傷痛無處不在,但在尼日利亞,失去丈夫會導致別的嚴重後果:社會和經濟排斥以及貧困。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載