布基納法索

32

年份: 2021
全球守望名單: 32
得分: 67
領袖: 羅克·馬克·克里斯蒂安·卡波雷總統
人口: 2090 萬
基督徒: 496 萬
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 單一制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作, 藉著以下事工堅固布基納法索基督徒:

  • 緊急援助

  • 創傷護理

  • 領袖和門徒培訓

  • 為逼迫作準備的培訓

  • 禱告支援

細聽「撒母耳」牧師

「在布基納法索北部,我們面對針對基督徒和教會的襲擊。我們不知道攻擊者是誰,也不知道誰在支持他們,我們只知道他們攻擊基督徒。這些襲擊破壞了我們會眾的生活,我們為家人的死亡感到困擾和充滿痛苦。 」

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/有組織腐敗犯罪

在布基納法索逼迫的狀況

2019年,基督徒經歷了残暴的一年,當時成為激進分子的目標並被殺害。到了2020年,備受矚目的暴力襲擊有所減少,但是暴力事件仍然繼續,只是沒有那麼明目張膽。

據敞開的門估計,布基納法索有超過一百萬名國內流離失所者,其中許多是基督徒。 極端分子的襲擊,令耶穌的跟隨者被趕出家園和村莊,許多人被迫入住難民營。敞開的門在布基納法索的伙伴報導,在國內東北面的部分地區並沒有教堂開放。由於伊斯蘭極端分子的暴力行為,該地區大量基督徒被迫逃離。降雨不足和新冠疫症大流行使情況更為惡劣。

穆斯林歸主者也面對來自家庭和社區的巨大壓力和反對。家庭可能排斥他們,而初信者可能被迫放棄他們的新信仰。因此初信的穆斯林歸主者通常不願公開信仰。布基納法索長期以來因包容不同信仰而享有盛名,但這聲譽正日益受到威脅。

最容易受逼迫的人

布基纳法索的北部和东部地区对耶稣的跟随者特别危险,尤其是市中心以外的地区,伊斯兰极端分子的袭击集中在这里。

此外,穆斯林归主者也容易受到家庭以及广泛社群的压力和排斥,通常这可能导致他们害怕公开表露信仰。

 

代禱事項:

  • 一位牧師說:「請為布基納法索禱告,祈求神的平安臨到國家,我們的人民能夠回到自己的村莊,繼續他們的日常生活。也為我們流離失所的牧者禱告,求神裝備他們,口中充滿神盼望的話語來牧養會眾。」 

  • 祈求神賜恩典,幫助基督徒在面對日益加劇的敵意時能堅守信仰。治安的惡化和流離失所使許多人包括基督徒受到嚴重創傷。祈求主在他們的生命中作工,為他們帶來康復和安慰。

  • 為教會的努力成果感謝主,教會透過募捐來供應基督徒同道的需要。祈求政府在尋求為受災地區建立秩序時得到智慧並表現出問責態度。

圖片集

相關消息

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

復活的主看見了抹大拉的馬利亞,你看見嗎?

尼日利亞的寡婦呂基雅 無論你生活在世界的哪個角落,喪偶都是非常非常困難的。 許多人都經歷過悲傷,因悲傷而痛苦和迷失方向。在面對「新冠疫情」這艱難時期,我們比以往任何時候都更容易感同身受。傷痛無處不在,但在尼日利亞,失去丈夫會導致別的嚴重後果:社會和經濟排斥以及貧困。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載