喀麥隆

48

年份: 2020
全球守望名單: 48
得分: 60
領袖: 保羅·比亞總統
人口: 25,313,000
基督徒: 15,415,000
主要宗教: 基督教
政府: 一黨優勢總統制共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

我們與當地的伙伴和教會合作,借助以下事工來堅固喀麥隆基督徒:

  • 裝備和訓練信徒
  • 社會及經濟發展項目
  • 緊急援助

「發生的事讓我們說不出話來。為什麼為人民謀福利的和平人士會被綁架?」

—亨利·德約揚神父(馬魯阿教區代理主教,一名修女和兩名神父在喀麥隆被綁架後說)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 

博科聖地的新戰場
喀麥隆今年首次進入《全球守望名單》。近年來,總部位於尼日利亞的激進伊斯蘭組織博科聖地在喀麥隆北部發動了一系列襲擊。他們不分青紅皂白地殺害基督徒,摧毀教堂和平民財產,綁架婦女和兒童。由於暴力,成千上萬基督徒流離失所。隨身攜帶聖經是很危險的,因此一些信徒選擇將聖經留在教堂裡。

被迫結婚 被迫離婚
喀麥隆是基督徒佔多數的國家,該國北部擁有大量穆斯林少數族群。那裡的社會逐漸變得激進。除了博科聖地組織帶來的危險外,穆斯林歸主者還遭受著家人和社區的嚴重逼迫。女性歸主信徒可能被迫嫁給穆斯林或被博科聖地綁架。基督徒的子女可能被迫參加伊斯蘭課堂。一些信徒也被迫離婚並離開子女。

暴力數字
在2020年《全球守望名單》報告期內,10名基督徒被殺害,1,111名基督徒遭襲擊,15間教會和316個基督徒擁有的財產被破毀。大多數襲擊都是博科聖地所為。


代禱事項:

  • 因博科聖地暴力而流離失所的人,禱告他們的需要能得到滿足,並將自己的未來交託給神。
  • 女性歸主信徒被迫與穆斯林結婚、被迫與丈夫離婚並離開子女。禱告她們能在神裡面找到力量,經歷安慰。
  • 在這種暴力和敵意中,牧師和教會領袖有智慧知道如何鼓勵和支持他們的教會。

圖片集

相關消息

你的支持是尼日爾信徒祈禱的答案

八月的頭兩個星期,尼日爾的合作伙伴前往4個地點向155個家庭分發了疫情救援包,受惠者包括許多寡婦、孤兒、穆斯林歸主者和農村牧師。每個家庭收到幾袋玉米、大米和豆子,還有錢用來支付諸如藥品和衣物之類的必需品。

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

布基納法索:對基督徒接二連三的襲擊

奧馬爾牧師(左);蘭科安德執事(右) 2月11日淩晨,布基納法索東北部塞巴(Sebba)的(Evangelical...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載