喀麥隆

42

年份: 2021
全球守望名單: 42
得分: 64
領袖: 保羅·比亞總統
人口: 260萬
基督徒: 159萬
主要宗教: 基督教
政府: 一黨優勢總統制共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固喀麥隆基督徒:

  • 為逼迫作準備

  • 門徒培訓

  • 提升經濟能力

細聽「塞繆爾」

「襲擊持續不斷。傍晚我們上山睡覺,早晨我們回到村莊工作。因為家裡不安全,所以我們現在就是這樣生活。有時我們可以看到 [博科聖地] 在山上監視我們⋯可能正在計劃他們下一次的襲擊。當他們攻擊時,為安全計我們只能逃走並躲藏起來。許多基督徒逃離了村莊,因為我們無法預測下次襲擊何時會發生。 」

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/獨裁政權/有組織腐敗犯罪 

在喀麥隆逼迫的狀況

伊斯蘭極端組織博科聖地活躍於喀麥隆北部,製造了一個敵對基督徒的環境。基督徒被綁架並被殺害,教堂成為目標並受到襲擊。由於政府通常將焦點放在其他地方,因此博科聖地得以擴展並繼續其針對基督徒的襲擊。

在博科聖地活躍的地區,教會的活動受到阻礙或干擾;由於人民流離失所,教會無法正常運作。在其他地區,治安禁令對教會活動設置了嚴格的限制。

在喀麥隆對於希望歸信基督的穆斯林情況非常困難。在穆斯林主導的地區,出現了激進化的過程。穆斯林歸主者因為被發現擁有聖經或其他基督教刊物而受到威脅。他們沒有表達自己信仰或基督教教義的自由,甚至是對直系親屬,因為這樣做會令他們暴露於社區暴力反應的風險。 

在北部的偏遠地區,許多穆斯林歸主者面對來自當地社區的問題,那裡的中央政府能力不足以維持和平與宗教自由,或捍衛這些地區免受伊斯蘭極端分子的襲擊。女性穆斯林歸主者通常被迫與非基督徒結婚,基督徒婦女也面對被博科聖地綁架的危險。

最容易受逼迫的人

在喀麥隆建立和發展任何形式強大和穩定的政府並提供治安防衛是困難的。在遠方北部基督徒因為信仰而遭受博科聖地持續的暴力襲擊,西北和西南地區的叛亂活動正在增加。此外,穆斯林歸主者是他們社區中的特定目標。 

代禱事項:

  • 在喀麥隆北部,博科聖地的暴力活動從尼日利亞越過邊境蔓延,破壞了人民的生活。許多基督徒社區被針對,這些信徒受恐嚇的程度極難面對。祈求暴風雨中的平安。 

  • 為穆斯林歸主者禱告,祈求他們受到保守,免受家人、朋友或社區的暴力和壓迫。

  • 祈求神保守喀麥隆的基督徒婦女,免受博科聖地的綁架、強迫婚姻和性暴力的危險。祈求她們受到保護,受害者能夠從創傷中康復。求神擾亂並消滅敵人的詭計。

圖片集

相關消息

你的支持是尼日爾信徒祈禱的答案

八月的頭兩個星期,尼日爾的合作伙伴前往4個地點向155個家庭分發了疫情救援包,受惠者包括許多寡婦、孤兒、穆斯林歸主者和農村牧師。每個家庭收到幾袋玉米、大米和豆子,還有錢用來支付諸如藥品和衣物之類的必需品。

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

布基納法索:對基督徒接二連三的襲擊

奧馬爾牧師(左);蘭科安德執事(右) 2月11日淩晨,布基納法索東北部塞巴(Sebba)的(Evangelical...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載