height="a"/>

對親友聖誕節慶祝活動的邀請,你可能習以為常。但在孟加拉國,對一些來自穆斯林村莊受逼迫的兒童,這可能是他們第一次慶祝耶穌的生日。更重要的是讓他們知道自己並不孤單。

碧姬*在校園的泥濘中,用棍子畫畫。她畫了自己,和周圍都是微笑的孩子。但在現實生活中,根本沒有人和她玩。碧姬注意到幾個女孩在竊竊私語,她繼續盯著畫,但為時已晚——她們已經開始朝她走來了。

「你在幹什麼?」一個女孩問。

「我剛畫了……」碧姬結結巴巴地還沒說完,其中一個女孩已經往畫上踩,使笑臉全消失了。

「在村子裡,穆斯林佔多數。他們告訴我們『走開,你們是基督徒。你們和我們不一樣。』」

另一個女孩說:「我媽媽說你家是異教徒。」

碧姬焦急得哭了起來:「我們不是異教徒。」

「你是說我媽媽在撒謊嗎?」她更把碧姬推倒,女孩們笑著跑開了。

慶祝「以馬內利」碧姬不再孤單

十二月一個朦朧的下午,碧姬一家人來到由敞開的門伙伴組織的聖誕慶祝活動上。經過幾個小時的旅程,他們終於到達了一個位於城市邊緣的基督教營舍——一個安全的地方。在這裡,當其中一個女孩走向她並邀請她去玩時,碧姬並不感到害怕。

約有一百個基督徒家庭參加了慶祝活動,他們都來自穆斯林背景和偏遠的農村社區。對一些人來說,這是他們第一次見到這麼多的信徒,也是他們第一次慶祝聖誕節。碧姬的父親柏多爾*解釋:「因為限制和對逼迫的恐懼,我們不能在村裡這樣慶祝。」

幾天後回到了學校,碧姬依舊用棍子在泥濘中畫畫。但這一次,她在旁邊畫了一個不同的人——一個留著鬍子、笑容燦爛的高個子男人。她每次想起聖誕節慶祝活動就笑了。她說:「耶穌永遠與我同在。」

*出於安全考量使用化名

給受逼迫兒童的禮物

每 315港元~可以為10名受逼迫影響的兒童提供一本聖經。

每 1,460港元~哥倫比亞兒童中心就可以為受逼迫教會領袖的子女提供一個月的照顧、保護和教育。

每 375港元~給受逼迫兒童送上聖誕禮物,讓他們知道教會家人愛他們。