中國

23

年份: 2020
全球守望名單: 23
得分: 70
領袖: 習近平主席
人口: 14.2 億
基督徒: 9720 萬
主要宗教: 無神論
政府: 政府社會主義
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門藉著以下事工堅固中國受逼迫的基督徒:

  • 為穆斯林歸主者和藏民歸主者進行聖經及門徒訓練
  • 分發基督教書刊給穆斯林歸主者和藏民歸主者
  • 為逼迫作預備的培訓、門徒訓練、僕人(管家)講座

「我們的重點從確保主日崇拜井井有條和『令人印象深刻』轉移到在家庭中以小組形式互相照顧。我們開始經歷了很長一段時間以來從未有過的團契。我們了解更深,真正關心彼此以及我們的大家庭。我們經常彼此禱告,關係恢復,奇蹟又開始發生。教會可能在地理上被分開,但在聖靈裡,我們比以往任何時候都更加團結。」

—中國一名牧師

 

逼迫來源:共產及後共產壓迫 / 伊斯蘭壓迫 / 宗教民族主義

全國情況每況愈下
中國是一個幅員遼闊的國家,基督徒的處境在不同地區可能都不一樣。來自穆斯林或藏傳佛教背景的基督徒經歷了最嚴峻的逼迫。然而,全國基督徒的情况可以說每況愈下。

被迫解散
教會和基督徒感受到限制和遵守法律要求的壓力。許多教會被迫解散成小團體,一些教會領袖認為此舉是其會眾急需的改變。

背叛與耻辱
對於新疆和西藏等少數民族地區的歸主信徒來說,對信仰的逼迫也來自他們的家庭和社區。對於這些地區來說,宗教是統一人民的因素——伊斯蘭教代表新疆,佛教代表西藏。為了另一宗教而放棄本族的宗教,被視為背叛和耻辱。如果家人、朋友和宗教領袖發現了歸主者,便會採取行動,強迫他們回歸「真正的信仰」。


禱告事項

  • 儘管遭受了數十年的逼迫,但中國教會的規模和屬靈成熟度多年來一直在增長。禱告教會繼續成長,在國內外作基督的見證。
  • 如今教會聚會方式的改變,能夠幫助信徒更加彼此相愛和愛主更深。
  • 穆斯林或佛教背景的信徒能夠在被拒絕或毆打時,仍然保持堅強,緊緊抓住耶穌。

圖片集

相關消息

新冠疫症對教會的三種影響

對於某些教會,新冠疫症帶來了無數意外的祝福。但是對於其他人來說,痛苦仍然存在。在痛苦、不確定甚至是無法預料的機遇中,疫症為教會帶來了影響。

全球守望名單:逼迫正走向數位化

一名伊朗牧師帶著耳機在筆記本電腦前進行在線事工 想想你的電話,所有這些科技都在你的手中。它偵聽你的聲音指令,知道你的位置,它能識別你的指紋,甚至你的臉孔。 一些政府對這樣的技術非常感興趣。 逼迫正走向數位化。在分析2020年《全球守望名單》(WWL)...

神啊,求祢醫治!

於是摩西哀求耶和華說:「神啊,求你醫治她!」(民數記 12:13)   自去年12月12日首次發現新型冠狀病毒以來,中國境內已有17,000多人受感染,奪去了360多人的生命(包括香港)。該病毒已在中國各省及各國中蔓延。 中國當局正在應對這一可怕的挑戰,請為中國、香港及疫情禱告。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載