fbpx

中國

17

年份: 2021
全球守望名單: 17
得分: 74
領袖: 習近平主席
人口: 14.2 億
基督徒: 9670 萬
主要宗教: 無神論
政府: 政府社會主義
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門藉著以下事工堅固中國受逼迫的基督徒:

  • 門徒訓練
  • 逼迫倖存者訓練
  • 分發本色化基督教書刋給原穆斯林和佛教背景的基督徒

逼迫來源:共產及後共產壓迫/伊斯蘭壓迫

在中國逼迫的狀況

中國教會繼續保持強勁增長;然而,基督徒的生活卻一點也不簡單。

政府在2020年擴大了對所有宗教的管制,包括政府批准的天主教和基督教教會,無論是在線還是離線,都受到越來越多的注意。同時,仍然禁止18歲以下的青少年進行任何宗教活動。又繼續將基督教「中國化」,包括對聖經段落的「更正」。

最容易受逼迫的人

由於家庭和當地社區的推動, 穆斯林和佛教背景的歸主者可能是最受逼迫的一群。

基督徒更多地集中在河南和浙江,而天主教徒在河北的人數很多。這些都可以視為熱點。

禱告事項

  • 許多教會以較小的團體模式聚集,當教會領袖帶領會眾時,求主引導他們,並賜予智慧和辨別之能。
  • 為穆斯林和佛教背景的信徒禱告,祈求他們有力量站穩,為主作見證。
  • 物質主義和消費主義的增長,對信徒帶來嚴重的衝擊,尤其是年輕一代。求神讓他們在祂裡面找到滿足。

圖片集

相關消息

2020年我們學到的五件事

儘管2020年是無人預期的一年,但許多人以非比尋常的智慧和忠誠渡過了這場難關。當我們回顧過去一年並展望將來時,希望受逼迫教會的美好故事,能夠鼓勵你繼續跟隨耶穌,無論代價如何。

新冠疫症對教會的三種影響

對於某些教會,新冠疫症帶來了無數意外的祝福。但是對於其他人來說,痛苦仍然存在。在痛苦、不確定甚至是無法預料的機遇中,疫症為教會帶來了影響。

全球守望名單:逼迫正走向數位化

一名伊朗牧師帶著耳機在筆記本電腦前進行在線事工 想想你的電話,所有這些科技都在你的手中。它偵聽你的聲音指令,知道你的位置,它能識別你的指紋,甚至你的臉孔。 一些政府對這樣的技術非常感興趣。 逼迫正走向數位化。在分析2020年《全球守望名單》(WWL)...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載