科摩羅

50

年份: 2021
全球守望名單: 50
得分: 62
領袖: 阿扎利·阿蘇馬尼總統
人口: 87 萬
基督徒: 4,200
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 單一制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

透過與當地伙伴合作,敞開的門為受逼迫的科摩羅教會提供的支援和裝備:

  • 經濟發展的深入培訓
  • 發展領袖才能
  • 跨文化傳宣傳
  • 照顧新信徒

細聽「提多」

「我決志跟隨基督不過三天,房子就被燒掉,我只剩下一身衣服,並及時把手提電腦帶出來。我覺得這是試驗我對基督的信心,結果是我的信心變得更堅強。」

逼迫來源:氏族壓迫/伊斯蘭壓迫/獨裁政權

在科摩羅逼迫的狀況

科摩羅的基督徒不能在公共場合自由地分享自己的信仰,否則他們將會面對法律後果。在國內某些地區,極端組織以暴力威脅基督徒。除伊斯蘭教外,改信任何其他宗教都是非法的,改信基督的人可能受到起訴。穆斯林歸主者面對最嚴峻的困難。他們經常被迫將信仰保密,別無選擇只能秘密地活出自己的信仰。

為什麼科摩羅進入《全球守望名單》的前50名?

近年科摩羅基督徒的處境變化輕微。儘管讓國在穩定與民主方面取得了進展,但廣大民眾對激進伊斯蘭的同情仍在上升。但是與1990年代相比,國家有了顯著進步。當時該國有數年時間名列在《全球守望名單》的前20名。今年重返前50名,是由於政府對遜尼派伊斯蘭教以外的所有宗教團體施加壓力。政府認為憲法裡的宗教自由是賦予外國人,而不是科摩羅人。因此歸主者必須隱藏自己的信仰。政府的公共立場還授權當地人去施壓和逼迫基督徒。

最容易受逼迫的人

逼迫在科摩羅所有基督教社群中都很普遍。但是穆斯林歸主者遭受逼迫的程度比其他群體所面對的要嚴厲得多。 

代禱事項

  • 祈求科摩羅的基督徒忠心並工作有果效,謹記歌羅西書3:23-24。祈求他們充滿喜樂和無可指摘地生活,以致其他人注意到他們生活的情況,為福音打開一扇門。
  • 為離開伊斯蘭教跟隨耶穌的基督徒禱告。求神賜他們智慧、勇氣和支持,使他們知道自己永不孤單。
  • 祈求主使用敞開的門的事工為科摩羅的基督徒帶來支持和希望。祈求這些信徒成為主恩典的見證,並鼓勵更多人憑信心來歸向祂。

圖片集

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載