摩洛哥

26

年份: 2020
全球守望名單: 26
得分: 66
領袖: 薩阿德丁·奧斯曼尼首相
人口: 3663 萬
基督徒: 3.2 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主立憲制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固北非受逼迫的基督徒:

  • 各類培訓
  • 書籍發放
  • 社會經濟發展項目

「他們的家人威脅他們,而且變得暴力,並盡一切可能讓他們的孩子返回伊斯蘭教。」

— 敞開的門北非的一名同工

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

不是那麼寬容
與阿拉伯世界的其他國家相比,摩洛哥可以說是一個宗教寬容的國家。但是基督徒,尤其是那些從伊斯蘭教歸主的人,仍然會因為信仰而遭到反對和限制。

本地人被禁止
向穆斯林傳福音是違法的,阿拉伯語的基督教書刋(包括聖經)也被禁止。外國基督徒可以在他們的教會裡進行崇拜,但本地人不可以參加。如果發現他們傳教或將歸主者納入其教會,他們很可能會被驅逐出境。摩洛哥安全部門和社區成員對國內外基督徒的監視都是很普遍的。

毆打和性虐待
摩洛哥基督徒都是從伊斯蘭教而歸主的。他們在家庭教會中聚集,並定期更改地點,因為他們無法獲得許可和官方認可聚在一起。他們還面臨來自家人和社區的壓力,尤其是在鄉村地區,因此他們可能把信仰保密。如果新信仰曝光,他們將面臨毆打,甚至性虐待和強迫婚姻。


代禱事項

  • 基督徒婦女遭受虐待或被迫與穆斯林結婚。禱告她們在此處境中經歷神的同在和安慰。
  • 通過互聯網和社交媒體,摩洛哥基督徒更容易獲得基督教資源以及與其他信徒團契。禱告藉著這些途徑,摩洛哥本土教會能夠長大成熟,儘管受到國家的限制。
  • 感謝神,摩洛哥基督徒相對較自由。禱告在這種自由中,全國將有更多人認識耶穌是主和救主。

圖片集

相關消息

孟加拉國:新冠疫情下的第二階段應急援助受惠者承諾回饋50%讓更多人得到幫助

基督徒受到最大的影響,許多人因為信仰基督而被拒絕獲得政府的援助。當地信徒西蒙說:「當局認為基督徒從外國基督教機構得到很多支援,因此他們以此為藉口拒絕為我們提供救濟援助。」

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載