尼日爾

50

年份: 2020
全球守望名單: 50
得分: 60
領袖: 馬哈馬杜·伊素福總統
人口: 23,177,000
基督徒: 62,200
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 單一制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

我們與當地的伙伴和教會合作,借助以下事工來堅固尼日爾基督徒:

  • 裝備和訓練信徒
  • 社會及經濟發展項目
  • 照顧新信徒
  • 緊急援助

「我認為逼迫是發生在其他地方的事情,比如尼日利亞、伊朗或埃及。但現在我意識到它在我的房間裡,甚至在我的床下。」

—尼日爾基督徒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 宗教民族主義

改信、死亡或逃亡
在尼日爾,宗教被理解為一件私事,但這種情況正在開始改變。該國活躍著各種各樣的伊斯蘭組織,他們公開反對基督教,並威脅基督徒。基督教被視為不屬於尼日爾的「異教徒」的外國宗教。人們基本上給基督徒三種選擇:返回伊斯蘭教、死亡或逃亡。

選定時間襲擊教會
尼日爾在過去,或多或少地避免了伊斯蘭的暴力襲擊,教會也不是主要目標。然而,該國遭受了一系列武裝分子的襲擊,特別是在尼日利亞和馬里邊境地區。基督徒受到監視,面對在教會裡受襲,成為被綁架和毆打的目標。教會聚會必須非常小心地進行。牧師和教會領袖為了自身安全,不得不逃到大城市。教會曾數次受襲,襲擊時間都是選定在教會舉行聚會的時候。

迫使放棄基督
穆斯林歸主者的家人試圖通過威脅或使用武力使他們放棄基督教。激進的伊瑪目會煽動社區攻擊和趕走歸主者,以及任何支持他們的基督徒。因此,信徒通常會選擇隱藏起來,秘密地踐行他們的新信仰。有些人甚至决定離開這個國家。

代禱事項:

  • 由於博科聖地的襲擊,尼日爾有成千上萬境內流離失所者,其中包括許多基督徒。禱告他們能夠得到所需要的食物和基本必需品。
  • 那些必須隱藏信仰的秘密信徒能够找到方法與其他基督徒聚集,好讓他們在基督裡長大成熟。
  • 尼日爾信徒正遭受敵對逼迫,求主堅定祂百姓的信心,不會屈服於壓力,並堅守我們在基督耶穌裡的盼望。

圖片集

相關消息

你的支持是尼日爾信徒祈禱的答案

八月的頭兩個星期,尼日爾的合作伙伴前往4個地點向155個家庭分發了疫情救援包,受惠者包括許多寡婦、孤兒、穆斯林歸主者和農村牧師。每個家庭收到幾袋玉米、大米和豆子,還有錢用來支付諸如藥品和衣物之類的必需品。

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

布基納法索:對基督徒接二連三的襲擊

奧馬爾牧師(左);蘭科安德執事(右) 2月11日淩晨,布基納法索東北部塞巴(Sebba)的(Evangelical...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載