俄羅斯

41
 

年份: 2019
全球守望名單: 41
得分: 60
領袖: 弗拉基米爾·普京總統
人口: 1.4 億
基督徒: 1.1 億
主要宗教: 基督教(東正教為主)
政府: 聯邦半總統制憲法共和國
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的們藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 書籍發放
  • 聖經、兒童、青少年和職業培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫/獨裁政權

世界國土面積最大的國家俄羅斯,7年來首次進入《全球守望名單》。

掛名基督徒佔大多數

儘管共產黨在蘇聯時期大力宣揚無神論,如今的俄羅斯人卻有82%自稱基督徒,其中96.6%屬於俄羅斯東正教(ROC)。1991年蘇聯解體後,共產統治即告終結,來自當局的宗教逼迫也終止了;此後基督信仰迎來了復興。然而大多數基督徒如今既不讀聖經,也不參加教會禮拜。

被控為「假教師」

大多數俄羅斯人視其他基督教宗派為外人,只把俄羅斯東正教視為自己人。他們敵擋福音派教會的外展事工,還指控他們為假教師。當局偏袒ROC而排斥其他宗派。2012年後,新立法影響了許多教會,尤其是非ROC的教會。

伊斯蘭國

北高加索是穆斯林主導地區,激進伊斯蘭文化氛圍濃厚。自2015年以來,伊斯蘭國一直在這裡活動,他們對抗俄軍,試圖建立穆斯林酋長國。生活在這個地區的基督徒都會為他們的信仰遭受暴力和壓力,當中以穆斯林歸主者首當其衝。他們隱瞞新信仰,因為一旦曝光,就要面臨被迫放棄信仰的巨大壓力。如果歸主者不從,就有可能被殺。近年來,已有數十名歸主者被迫逃離家鄉躲入安全屋生活。去年度有6名ROC基督徒在這區域慘遭伊斯蘭武裝份子殺害。

代禱事項

  • 祈求俄羅斯教會實現合一,不論是ROC還是其他宗派。
  • 為目前住在安全屋的穆斯林歸主者禱告,因為他們無法安全回家;祈求主的平安在他們的心中作主。
  • 祈求俄羅斯社會和政府都能接納其他宗派的基督徒。

圖片集

相關消息

2019《全球守望名單》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名單》已經發佈,它顯示岀全球50個對基督徒最危險的國家,並指岀逼迫的事情愈來愈多。 敞開的門(澳洲)行政總裁戈爾說:「《全球守望名單》顯明了,福音在哪裡被傳開,哪裡就有逼迫。這50個國家在《全球守望名單》榜上有名,是因為這些地方的基督徒,選擇持守他們在耶穌裡的信仰。」...

中亞:逼迫的溫床在中亞滋生的7個原因

一名塔吉克老婦(圖片只供參考) 2016年11月26日早晨,在中亞的阿塞拜疆,30名成年人和他們的孩子剛剛開始每週的崇拜時,10名穿制服的警官和幾個穿便服的人突然來了搜查沙巴諾夫牧師的家。 警官命令他們立即停止聚會,並稱聚會是「非法的」。...

為中亞宣教士禱告

圖像:中亞烏茲別克斯坦街上的男子(照片只供參考) 「願神憐憫我們,賜福與我們,用臉光照我們,好叫世界得知你的道路,萬國得知你的救恩。」(詩篇 67:1-2)...

全球守望名單

2019年 地圖
 
免費下載