fbpx

哥倫比亞

30

年份: 2021
全球守望名單: 30
得分: 67
領袖: 伊萬·杜克·馬爾克斯總統
人口: 5022 萬
基督徒: 4770 萬
主要宗教: 基督教(天主教為主)
政府: 共和國
主要逼迫來源: 有組織貪污

敞開的門藉著以下事工堅固哥倫比亞受逼迫的基督徒:

  • 兒童中心
  • 培訓和基督教教育
  • 分發和研發基督教材料
  • 緊急援助

細聽「阿爾貝托」牧師

「有一天我收到一個 [犯罪] 幫派寫給我的便條,說如果我不配合他們的『事業』,那麼我就不應該留在這個城鎮。他們還說,所有年輕人都必須成為他們組織的一分子。」

逼迫來源:氏族壓迫/有組織腐敗犯罪/世俗主義排斥

在哥倫比亞逼迫的狀況

哥倫比亞大致上是一個基督教國家,在這裡逼迫是局部性和暴力的。游擊隊和其他犯罪集團,特別是在該國較偏遠地區的暴行,導致教會領袖受到威脅、騷擾、勒索甚至被殺害。通常這些暴行是基督徒譴責腐敗和暴力、捍衛人權和環境、為青年服務以及追求和平與正義的直接結果,因為這樣做會危害犯罪集團的非法活動。對於人民特別是青年被迫參與叛亂組織和毒品交易,以及資助這些團體的有組織犯罪集團,基督徒被視為障礙。

在土著社區中,對基督教傳教士和土著歸主者存在極大的抗拒,他們可能面對監禁、身體虐待和沒收財產,以及其他形式的懲罰。

此外,公共領域似乎越來越不包容基督徒,並且在重視包括基督徒在內所有聲音的多元化社會之上,強調世俗主義。基督徒可能錯誤地被視為偏激或歧視,並且反對傳統基督教信仰的活動有時充滿暴力。

最容易受逼迫的人

在哥倫比亞面對最大風險的基督徒,是那些生活在叛亂組織和販毒集團操控地區的基督跟隨者,那兩個集團在某些情況下可能是同一幫人。活出福音的基督徒破壞毒品交易和當地罪犯維持權威的能力,因此這些組織針對教會領袖,對他們及他們的社群施加暴力。

另一個特別容易受攻擊的群體是歸信基督的土著人民。這些基督徒通常生活在地方政府擁有巨大權力的半自治區。因為跟隨耶穌被視為對文化和傳統的背叛,所以基督徒可能會被逐出家園,或者成為重大和猛烈逼迫的目標。


代禱事項

  • 為哥倫比亞土著社區的基督徒禱告。由於新冠疫症大流行,土著社區限制了社區的出入,在某些情況下阻塞了通往他們原居地的道路。這些措施阻礙了傳教士與基督徒接觸,甚至無法提供援助。

  • 為生活在叛軍和犯罪集團控制地區的基督徒禱告。祈求神保守他們平安,並賜他們勇氣繼續活出並傳講祂的福音。

  • 為今年在哥倫比亞被殺害教會領袖的家人禱告。祈求神安慰他們,使他們從創傷中復原。

圖片集

相關消息

游擊戰士承諾改善你的生活:你怎樣回答?

蒂莫托的家人找到了耶穌,從哥倫比亞部落信仰中歸信主。這使他們成為逼迫的對象 – 並使蒂莫托成為游擊隊的目標。
你今年11歲,在放學回家途中,一名持槍男子叫你走過去。你會怎樣做?

這個聖誕節給丹妮拉這樣的孩子帶來安慰和快樂

今年你的聖誕節可能不一樣。哥倫比亞12歲的丹妮拉知道這種感覺,但不是因為疫症大流行。 2019年,她的父親普林尼奧牧師因為信仰被販毒集團謀殺。 感恩的是,去年聖誕節,由於支持者的祈禱和捐獻,她得以與母親和弟弟一起前往哥倫比亞兒童中心,與其他基督徒一起慶祝聖誕節,並處理傷痛。

一位基督徒法官跟隨他信仰的判決

8月31日,來自哥倫比亞卡塔赫納的民事法官正式拒絕了兩名婦女提出的結婚要求。這名公務員將其基督教道德標準加於彩虹群體(LGTBI)的平等權利,據估計將受到嚴厲制裁。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載