COUNTRY TEMPLATE TC

1
Country Template TC

我們借助以下事工來堅固朝鮮基督徒:

  • 以食物、衣物、藥品等物資進行緊急救援
  • 發放基督徒文獻書籍
  • 用廣播電台來幫助基督徒培訓
  • 為身在中國的朝鮮基督徒提供住處、救援和培訓。

主要逼迫來源:共產或後共產壓迫/獨裁政權

當敬拜耶穌成為不可能

這個堪稱世上最敵擋基督徒的國家沒有發生什麼大變化。敬拜除了世代掌權的金氏家族之外的任何神明,都是一項重罪,刑罰是終身服苦役。現行統治者金正恩自2011年上台以來,一直在國內維持著高壓控制,並且繼續逼迫基督徒。對基督徒而言,敬拜和分享信仰幾乎是不可能,連持有聖經都是違法的。

屬靈復興與戰亂

18世紀,旅居中國的朝鮮僑民歸主後回到祖國,基督信仰就這樣第一次傳進朝鮮。1907年,朝鮮經歷了平壤屬靈大復興;一時之間數百間教會拔地而起,許多人重生得救。

日本在1910年侵佔朝鮮後,朝鮮教會受到日益嚴重的逼迫。日本在二戰中戰敗之後,朝鮮分裂為南北兩部分。金日成在北方掌權後以鐵腕管治。成千上萬的基督徒不是被殺、被囚禁,就是被流放到偏遠地區,逃過一劫的教會也轉入地下。

當代基督徒遭遇的最高壓力

朝鮮教會如今幾乎完全處於地下,大多數基督徒甚至不敢與任何人分享信仰,家人也不例外。任何人只要被查出基督信仰,就會連家人一起遭到嚴懲,罪名是「境外危險思想的毒害」。一大批基督徒被監禁在朝鮮的勞改營之中。

祈禱

  • 祈求金正恩和他政權中的人們能遇見獨一的真神,並且悔改轉向神。
  • 為勞改營中受苦的大批基督徒禱告,求主賜給他們力量和耐力,使他們能堅忍到底,為耶穌發光。
  • 為那些在中國服侍朝鮮基督徒的人禱告。這項事工非常艱難而且危險。

圖片集

相關消息

迫切的祈禱:差不多一半北韓的百姓活在飢餓中

書俊*曾經是北韓的難民,現身在南韓成為牧師。每當他回顧1990年代在北韓經歷大飢荒的艱苦,就禁不住情緒激動起來。最近聯合國發表一個報告,指出北韓大約有40%人口(2千5百80 萬)活在飢餓中。恐怕他們現在己經在面對書俊曾經經歷過的情况。

我們怎麼能愛這樣的殺手?緬甸禱告月:第三週

自緬甸發生軍事政變以來,信徒們加強了祈禱,並從聖經中得著力量。韶韶*是一名服侍緬甸兒童和青少年的同工。她分享了此刻在服侍的掙扎和學習。

尼日利亞:激進襲擊不能摧毀盼望

針對基督徒的暴力浪潮正於尼日利亞中部地區爆發,你的支持正在幫助像耶利米*這樣的牧師為受逼迫的信徒提供食物、金錢來重建和進行創傷護理。 

全球守望名單

2018年地圖
免費下載