埃及

16

年份: 2019
全球守望名單: 16
得分: 76
領袖: 阿卜杜勒-法塔赫·塞西總統
人口: 9937 萬
基督徒: 993 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固埃及受逼迫的基督徒:

  • 裝備和培訓信徒
  • 分發及翻譯聖經和基督教書刊
  • 識字班
  • 社區經濟發展
  • 為他們發聲及提供緊急援助
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

二等公民

儘管在伊斯蘭教在埃及萌芽前的幾個世紀,基督教已經在這個國家深深植根,但如今在埃及,基督徒常常被邊緣化並被視為二等公民。他們在司法、教育和基本社會服務領域都受到歧視。作為阿拉伯世界內最大的基督徒群體,埃及教會具有至為重要的意義。政府與穆斯林兄弟會等激進伊斯蘭主義組織之間的鬥爭,令埃及社會變得兩極分化,也令埃及教會陷入了雙方交火的夾縫之中。

針對基督徒的敵視和偏見

特別是在埃及的鄉郊地區,偏執及激進的伊瑪目傳播了針對基督徒的敵視和偏見思想。受其影響的普通穆斯林,會作出針對基督徒的歧視和憎恨行為。穆斯林歸主者往往會被人毆打或被趕出家園,目的是要迫使他們放棄新信仰。他們必須履行伊斯蘭教的信仰責任,包括參加每日的伊斯蘭祈禱,以及在齋戒月禁食等。

暴力對待

儘管去年度埃及基督徒被殺的人數大減,但對基督徒產業的襲擊,以及綁架基督徒的數字卻在上升。埃及仍有數以千計的教會等待著官方承認,但每當教會提出這樣的要求,卻往往招來暴民的暴力對待。

針對性別的逼迫

在南部的鄉鎮,基督徒女孩被綁架或誘騙嫁給穆斯林。因此,她們不能獨自離家,需要男性親屬時刻保護。來自穆斯林背景的基督徒婦女可能會被休、失去孩子的監護權,並因羞辱家庭的榮譽而受到懲罰。

男性信徒很難找工作。當他們無法捍衛自己的信仰時,他們也會感到羞愧。這兩個因素為他們造成很多挫敗感,也導致家庭出現問題。

代禱事項

  • 穆斯林歸主者因離棄了伊斯蘭教而被家人趕走,求神供應他們並安慰他們的心。
  • 為正在尋找工作的年輕基督徒禱告,因為他們在就業市場受到歧視。許多穆斯林雇主情願聘請穆斯林,即使他們條件較差。
  • 為青少年事工禱告;這些事工能夠幫助青少年基督徒在缺乏信心的時候,緊靠主耶穌。

相關消息

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

埃及:請為薩米哈的臉部復原禱告

您還記得埃及的薩米哈姊妹嗎?她在2016年的教堂炸彈恐襲案中失去了半邊臉。然而,感謝你們的禱告和支持,薩米哈與丈夫現於德國接受治療,有望修復失去的半邊臉。...

埃及:又一次公車襲擊案,至少7名基督徒喪生

此次事件提醒我們銘記去年的公車大屠殺——以及全埃及基督徒遭受的威脅。(埃及《全球守望名單》排列第17位) 11月2日一群科普特朝聖者遭到暴力襲擊,造成至少7名基督徒喪生,15人受傷。這群基督徒當時正前去拜訪一所沙漠修道院,一群蒙面槍手突然出現,逼停了公車並向其開火。死亡人數預計還會升高。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載