fbpx

埃及

16

年份: 2021
全球守望名單: 16
得分: 75
領袖: 阿卜杜勒-法塔赫·塞西總統
人口: 1 億
基督徒: 1625 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固埃及受逼迫的基督徒:

  • 識字班
  • 教育
  • 發聲支援
  • 醫療服務
  • 青年、家庭和婦女事工

細聽「馬高斯」

「父親(因信仰而被殺)後不久,我幾乎失去了信心。我不知道該如何承擔此重擔,但我願意。我不以為是靠自己,這必定是我裡面的聖靈,否則我可能會失去神,成為無神論者,我很高興神阻止了。祂為我選擇了道路,在這裡我可以照顧家人,在這裡我找到了神。無論發生什麼,即使你離開了神,也要祈禱;祈禱吧,永遠回到神身邊。」

逼迫來源:獨裁政權/伊斯蘭壓迫/氏族壓迫

在埃及逼迫的狀況

在埃及,針對基督徒的逼迫大多發生在社會層面。上埃及發生的事件最為頻繁,由於高度的文盲和貧窮,薩拉菲主義運動對鄉村社區產生了深遠的影響;事件可能有所不同,從基督徒婦女在街上行走時受到騷擾,到基督徒社群被極端暴徒趕出家門。

艾資哈爾大學(Al-Azhar University)是世界上最具影響力的伊斯蘭大學之一,在埃及社會乃至憲法中都佔有舉足輕重的地位,該校大教長艾哈邁德·艾爾·塔耶布(Ahmed el-Tayyeb)就伊斯蘭教明確表示,穆斯林絕對不可能成為基督徒。

儘管政府對埃及的基督徒社群持積極態度,但由於缺乏嚴格的執法手段,以及地方當局不願保護基督徒,使他們容易遭受各種攻擊,特別是在上埃及。由於獨裁政權,教會領袖和基督徒都不能大聲疾呼反對這些做法。

此外,有別於清真寺和伊斯蘭組織,教會和基督教非政府組織在建立新教堂或提供社會服務時受到限制,來自不同背景的基督徒在尋找新的社區崇拜場所時面臨困難。困難既來自國家限制,也來自社區敵對和暴民暴力。

穆斯林歸主者常常很難踐行信仰,因為他們面臨來自家人的巨大壓力,要求他們重返伊斯蘭教,而他們的改變宗教信仰也不會獲得官方承認。

最容易受逼迫的人

大多數事件和暴民襲擊都發生在上埃及,該國南部比北部更為保守和激進。明亞省以對基督徒的襲擊次數最多而臭名昭著。但是,北部經濟上處於貧困地區的鄉村地區的基督徒,在伊斯蘭極端主義者的壓迫下遭受了類似的壓迫,特別是在尼羅河三角洲的村莊和城鎮地區。

穆斯林兄弟會等伊斯蘭極端組織在全國范圍內得到支持,但暴力的伊斯蘭激進分子僅在西奈半島東北地區公開活躍

禱告事項

  • 為所有基督徒的日常生活的安全,以及所有被監禁或被綁架的基督徒獲釋放祈禱。

  • 結束所有針對基督徒的錯誤指控和無意義的攻擊,地方警察部隊將切實地伸張正義。

  • 埃及的基督徒有勇氣和智慧在社區中明亮地照耀基督的光輝。

相關消息

埃及:多名男子因襲擊罪被判刑

埃及法院判處 10 名襲擊基督徒的男子入獄。

這個復活節與受逼迫教會一起禱告

這個復活節期間,讓我們一起為受逼迫的教會祈禱-免受襲擊,並重新認識福音的奇妙之處。

為遭受逼迫的婦女禱告

親愛的禱告戰士們,我們必須繼續為遭受逼迫的姊妹們禱告。世界各地無數的婦女為了相信耶穌,被家人和社區棄絕,甚至身體傷害和綁架,令人難過。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載