厄立特里亞

6

年份: 2020
全球守望名單: 06
得分: 87
領袖: 伊薩亞斯•阿費沃爾基總統
人口: 531 萬
基督徒: 249 萬
主要宗教: 伊斯蘭教/基督教
政府: 一黨制
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固厄立特里亞受逼迫的教會:

  • 實際的協助
  • 鼓勵他們為教會作正面的參與
  • 聖經和門徒訓練
  • 提供屬靈支持以減輕逼迫的影響

「神幫助了我們。我們看見主的手,神與我們同在。我們祈禱、禁食,甚至向他人見證,許多人接受了耶穌基督。」

— 厄立特里亞基督徒艾爾(化名),談及他在監獄的時光

 

逼迫來源:獨裁政權 / 宗派保護主義

政府仍然壓迫
厄立特里亞政府僅承認三個基督教宗派,包括厄立特里亞東正教教會(由政府任命宗主教)。非國家認可教會的基督徒會友被認為是西方的代理人,是對國家的威脅。任何教會團體,不論其教派如何,如果他們對政府的殘酷本質表示反對,都將面臨嚴重後果。厄立特里亞東正教教會也把該國不斷增長的福音派視為一種威脅。

儘管厄立特里亞和埃塞俄比亞在2018年簽署了重要的和平協議,但對於基督徒或任何被該政權壓迫的人們來說,一切都沒有改變。

800多人被捕
數以百計未註冊教會的基督徒入獄——有些人被監禁了十多年。許多人被迫在商業花田中長時間工作,還有一些人在高溫下被關在集裝箱內。他們也被鎖鏈鎖住和折磨,被迫放棄耶穌。

為了搜查所有福音派教會成員,官員們進行了逐戶搜查。也有公民網絡監視鄰居,電話和電子郵件也可能受到政府的監控。他們尋找地下祈禱或聖經學習小組、私人擁有的基督教資料、瀏覽基督教廣播或電視節目的人。這些都是非法的。2019年有800多名基督徒被捕。


禱告事項

  • 厄立特里亞基督徒請求我們與他們一起為政府禱告;不是為了取替這個政府,而是禱告他們會遇見基督並悔改。
  • 信徒在被囚期間受創傷,獲釋後仍繼續受苦。禱告他們能經歷神的平安、同在和完全的醫治。
  • 記念新信徒的門徒訓練,因為在該國的壓迫環境中很難做到。

相關消息

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

保羅在厄立特里亞牢房渡過十年的盼望之旅

保羅*40多歲,已是一頭灰白髮,對於同齡的人來說,他皮膚的皺紋令人吃驚。他很瘦,從毛絨外套的袖子裡伸出來的手臂看起來太脆弱了。他的話源源不斷,只有短暫的停頓,他有很多話要說——關於他信主之前的絕望;被一個不信者指向救主;因拒絕放棄信仰和盼望而在監獄裡受苦十年。...

《全球守望名單》2020 概述

從撒哈拉以南非洲到斯里蘭卡,基督徒承受著高度壓力 斯里蘭卡在復活節主日有三座教堂和旅館遭受襲擊,釀成250多人喪生,其中包括45名兒童;超過500人受傷。 在菲律賓南部霍洛島一個村莊的天主堂,20人遭炸彈炸死。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載