height="a"/>

緬甸的年輕基督徒聚集在一起為他們的國家祈禱

緬甸仍然處於動盪、前景不明的局勢中。縱然如此,在可怕的頭條新聞和圖片以外,仍見美好的事情-從信徒在團契中找到力量,到一個村莊裡有40人歸主。神實在回應弟兄姊妹為緬甸的禱告-與你分享四個故事。出於安全考量,文中所有名字皆為化名。

1. 40人把生命獻給耶穌

緬甸群眾上街抗議的新聞和照片已經傳遍世界。對莫牧師來說,此時卻是一個機會讓他去認識更多的鄰居和社區。他說:「我和他們建立起關係。」他希望隨著時間會帶來更多談論耶穌的機會。

在約書亞牧師身上也反映出這種和社區建立關係的熱情。約書亞牧師自危機的開始,就為他教會的信徒、包括那些新信徒,開啟了「逼迫倖存者訓練」。看到失業人民的掙扎,他把信徒捐贈的食品包運送給那些需要的,這也造就了大好機會給未信的受贈者分享福音。

好消息源源不絕!上個月,40名來自緬甸中部一個村莊的成年人,決志將自己的生命獻給了耶穌!

2. 委身禱告及懇求更多聖經的供應

教會如何去應對這危機-就是藉著禱告和學習聖經來尋求耶穌。

在緬甸中部,由於軍隊佔領了這個地區, 教會無法開放。莉莉牧師只好留守在教會裡為國家禁食祈禱。此外,邁拉牧師和莉莉牧師堅持不懈,帶領著其他信徒,繼續聚集在教會一起祈禱和學習聖經。

與此同時,來自佛教徒佔多數地區和容易受到逼迫的基督徒,要求更多的聖經。信徒們被迫留在家裡,開始更深入地研讀神的話語,現在他們需要更多聖經,這樣每個人都可以閱讀自己的聖經。讚美神,人們渴望祂的話語。請為聖經的供應禱告。

3. 傾訴的機會

傾訴有治癒作用。當信徒面對問題、疑惑及擔憂之時,有機會向他人暢所欲言是及時的幫助。

閔納寧分享他的經歷:「自從軍隊政變以後,我的心一直煩惱不安。我擔心軍警會隨時來我家搜查。因為他們已經襲擊某條街上的辦事處並拘捕人。白天聽到槍聲我會很難過,自己只會短暫祈禱幾分鐘,但不知道怎樣去鼓勵其他人。

「無論如何,現在我和妻子可以將我們關注的事項滙報給專業的基督徒輔導員,向他們傾訴。因此,現在我每天可以祈禱兩次及安靜在神面前靜默等候。在這般艱難的情況下與輔導員談話,作出滙報,不但令我堅強起來,且使我有能力去鼓勵他人。」

周牧師的經歴也差不多。他一直忠心地支援其他同工,例如給偏遠地區掙扎的牧師打電話,為牧師組織祈禱會,向需要幫助的人提供糧食援助。但是當他在網上看到有關國家的新聞時,他立刻陷入沮喪、消沈。但與基督徒輔導員談話後激勵他再投入服侍。他説:「我有力量關閉臉書,轉向神,單單仰望祂。」

4. 在茶館的保護

最引人注目的好消息,往往是在持續危險和不安全的背景下寫成的。

「我們不能停止服侍,但我們經歷了神的保護。」– 約書亞牧師

有一天,約書亞牧師和會友在聚會後,來到一家茶館歇息喝下午茶。突然,有三十名軍人進來,嚇壞了所有在場的人。約書亞牧師叫大家保持冷靜就座。軍人四處進行檢查,他們離開前,卻沒有傷害或逮捕任何人。

後來約書亞牧師聽到消息說,軍人進到下一家茶館,逮捕了四個人。牧師說:「我們不能停止服侍,但我們經歷了神的保護。」

你仍需繼續祈禱,這是無價之寶

吳牧師和18個來自佛教背景的基督徒家庭住在一個戰區,那裡的軍人正在與一個民族叛亂組織對戰。為了安全起見,他們被迫逃往叢林,出外只是為了做飯或買食物。由於糧食價格上漲了兩倍,吳牧師一家人買不起大米和糧食,只得在叢林中覓食樹根和葉。

上兩週利文弟兄說:「謝謝你們在這場危機中與我們站在一起。」大家的祈禱實在寶貴有果效。但正如吳牧師的遭遇所見,信徒的需要是持續而迫切的。請繼續為緬甸的弟兄姊妹們祈禱。

請為緬甸祈禱

  • 為以上的好消息感謝神
  • 信徒和其他人的安全
  • 信徒的身體、情感和屬靈的需要得到幫助和供應
  • 緬甸的和平與穩定

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。