捐款常問問題

我會否收到捐款收據作申請稅項寬減稅?
敞開的門香港有限公司是獲豁免繳稅的慈善團體(根據《稅務條例》第88條)。捐款總額達港幣一百元或以上,可憑收據在香港申請扣減稅款。
請填寫捐款表格以便發出正式收據。對未有提供姓名或地址/電郵地址的捐款人,敞開的門恕不會發出正式收據。
收據抬頭人的名字/名稱,可以跟付款人不相同嗎?
可以,請於捐款時在捐款表格上注明收據上的名字/名稱。
捐款後何時才可獲發收據?

敞開的門會於每年四月發出全年捐款收據,以減省逐次寄發收據的行政開支。若您希望另外安排,在捐款時請註明。

我需保留捐款收據多少年?
6 年(由有關課稅年度完結起計)以便稅務局日後抽查時可呈交查驗。
如我使用信用卡或PayPal捐款,金融機構會因而向我收取費用嗎?
一般而言,您無需支付額外費用,然而您或需要支付小額的貨幣兌換費用及首次設定指示。請向您的銀行或PayPal查詢詳情。
如我設定或更改銀行戶口轉賬授權,銀行會因而向我收取服務費嗎?
一般而言,您無需支付額外費用。然而,銀行或會因設定或更改轉賬指示而收手續費,請向您的銀行查詢詳情。
我如何停止或更改每月捐款指示?
請聯絡你的銀行辦理。