寫信給受逼迫肢體

為了堅信耶穌而終日飽受逼迫的基督徒,若能收到來自世界另一角的肢體來信是極大的祝福;領會到自己並不孤立無援,原來仍有許多人愛他們、為他們禱告,是一種很好的勉勵。

「若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦。若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。」
—哥林多前書12:26

下一個寫信活動的資料即將發布

Z

下筆前先禱告!

求主把合適的話語賜給你。引用一兩節聖經。
Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。
Z

盡量簡短

字跡清晰,請用中及英文書寫。
Z

安全考量

請勿在信中提到敞開的門。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國當局、司法體系或政治領袖。

寫信給穆斯林國家的收信人時,請不要對伊斯蘭教作負面評價,也不要提及以色列(引用聖經時也一樣)。

落款中可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。

Z

慰問卡及明信片

美麗的卡片可以勝過白紙上的千言萬語。如果要寫明信片,請把它裝在信封內寄給我們,不要把敞開的門的地址寫在卡上。如果你寄出的卡片或信件不只一封,請把所有信件裝在同一信封內。
Z

手工製作卡片與藝術品

帶領小孩一起製作卡片,能很好地幫助他們與逼迫中的肢體連結。
Z

禮品

請勿在信件和卡片中夾上錢幣,敞開的門將無法送達你的禮品。夾雜錢幣不僅危險,也會給收信人帶來難處。