寫信給受逼迫肢體

尼日利亞奇博克112名中學女生的父母,已有5年,超過1,825天沒有她們的消息,不知道她們是生是死,也不知道她們是否被迫嫁給博科聖地激進份子,是否做了母親。女兒生死未卜,家人倍受煎熬,整個奇博克社區也感同身受。

儘管博科聖地集體綁架女童是5年前的事,但對雅娜來說,女兒麗嘉杜被綁架的事,仍像一道新添的傷口。「每次當我提起麗嘉杜,心裡總是很疼、很疼。」

但雅娜沒有放棄,她說:「即使10年過去,我也不會絕望⋯除非他們殺了她又讓我看見她的屍體,否則我仍盼望著她會回來。無論多久,我們會一直等她回來。」

對於這些未知女兒身在何處的父母,他們需要你的鼓勵。請寫信給他們,讓他們知道他們並不孤單。

我希望向每一位為我們禱告的人說聲謝謝。我不會忘記,世界各地都有人為這些女孩流淚和禱告。假如沒有人理會我們這些家長,恐怕我們都已死去。然而全世界的信徒都在支持我們呢!

雅娜

請根據以下的指引寫信給奇博客父母,然後將你的信件於2019年9月15日前,寄送至:

敞開的門香港
香港,旺角郵政局,信箱78516號  |  台灣,23499 永和郵局,44號信箱

書寫指引

Z

切勿在信上或卡上放置動物圖像,這是文化不合宜的。

Z

下筆前先禱告!

Z

問候卡片、孩童的美術作品,明信片都是最佳的選擇。

Z

盡量簡短

請用英文/中文書寫250字以下的書信。

Z

使用信封

如選擇寫明信片,請用「信封」寄送,且「不要」將「敞開的門的地址」寫於明信片上。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。

Z

請不要寄送「金錢」,或對其「提出建議」援助。

Z

安全考量

請勿在信中提到「敞開的門」。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國政權、司法體系或政治領袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。