寫信給受逼迫肢體

當埃塞俄比亞少女瑪塔還很少的時候,她父母就讓村中的巫醫將她帶走,以換取一家人的「靈界保護」。他們信奉所謂的民間伊斯蘭教,是一種將伊斯蘭教與傳統非洲信仰混合的宗教。

若說她在那段日子很艱難,已經是很保守的描述。直到今天,瑪塔對她在巫醫那裡所受的苦仍然難以啟齒,只有在心裡絞痛著、哭泣著。

當瑪塔仍然住在巫醫那裡時,她的基督徒阿姨常常去探望她,告訴她關於福音的事。後來,瑪塔決志將生命交給主耶穌。

當瑪塔十多歲時,她終於能夠脫離巫醫的魔掌,走到首都阿的斯阿貝巴與她的阿姨同住。

雖然瑪塔的穆斯林家人最初並不喜歡她講的福音,但她總是抓緊每個機會向他們分享她的新信仰。過了一段時間,整個家庭都歸信了基督,只有她的父親拒絕接受,並且一走了之,如今也不知所終。

瑪塔心裡既憂且喜,一方面要處理童年時期的創傷,但在基督裡,她感受到滿足和安全。

寫信給瑪塔,讓她知道她主裡的家人正為她禱告,並在她康復的路上與她並肩同行。

請根據以下的指引寫信給瑪塔,然後將你的信件於2019年2月15日前,寄送至:
敞開的門香港
香港,旺角郵政局,信箱78516號

書寫指引

Z

下筆前先禱告!

Z

問候卡片、孩童的美術作品,明信片都是最佳的選擇。

Z

盡量簡短

請用英文/中文書寫250字以下的書信。

Z

使用信封

如選擇寫明信片,請用「信封」寄送,且「不要」將「敞開的門的地址」寫於明信片上。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。
Z

請不要寄送「金錢」,或對其「提出建議」援助。

Z

安全考量

請勿在信中提到「敞開的門」。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國政權、司法體系或政治領袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。