寫信給受逼迫肢體

中東各國的基督徒都長年生活在壓迫及苦難之中——他們需要主內弟兄姊妹的鼓勵與支持。

七月的主題

所以,在基督裡若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。(腓立比書 2:1-4

中東的基督徒雖然離我們遙遠,但我們都屬於同一個神,擁有同一個天父。提醒中東的基督徒,他們並不孤單。他們在世界各地有家人為他們代禱,支持他們。

請把訊息、圖像、視頻寄到 enquiryhk@od.org
標題註明「鼓勵中東基督徒」。

我們會把收到的訊息上載到一個專為這計劃而創建的手機應用程式裡和臉書上。

寫作指南

Z

下筆前先禱告!

求主把合適的話語賜給你。引用一兩節聖經,尤其一些鼓勵人心、有關神的愛及救恩、在逼迫中被祝福,或者有關該月份主題的經文。請也寫下您自己的感想,或者分享您過去如何處理屬靈上的問題。

Z

圖像/視頻

文字最好有图像或视频搭配。您也可以把自己的照片附上。

Z

盡量簡短

字跡清晰,請用中或英文書寫;200至400字便可。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。
Z

安全考量

請勿在信中提到敞開的門。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國當局、司法體系或政治領袖。

請不要對伊斯蘭教作負面評價,也不要提及以色列(引用聖經時也一樣)。

落款中可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。