寫信給受逼迫肢體

尼日利亞的博爾諾州首府邁杜古里一直自稱“和平之鄉”。但自2009年以來,和平就消失了。這是博科聖地的發源地,男孩們變成戰士,為哈里發進行殘酷的戰爭。現在,到處瀰漫著恐懼氣氛。

阿米娜是許多飽受伊斯蘭叛亂之痛的人之一。2012年,博科聖地來到她家中殺死她的丈夫和兒子。2017年,她亦遭到綁架被扣為人質長達5個星期。

這些試練本該摧毀阿米娜,但這家人仍忠於主。他們在邁杜古里繼續生活的時候,請寫信鼓勵他們,讓他們知道自己並不孤單。

在神我們的父面前,那清潔沒有玷污的虔誠,就是看顧在患難中的孤兒寡婦,並且保守自己不沾染世俗。

雅各書 1:27

請根據以下的指引寫鼓勵信息,然後將你的信件於2021年5月31日前,寄送至:

敞開的門香港
香港,旺角郵政局,信箱78516號 | 台灣,23499 永和郵局,44號信箱

書寫指引

Z

下筆前先禱告!

Z

圖畫、圖片、明信片最合適。

Z

盡量簡短

請用英文/中文書寫250字以下的書信。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。

Z

請不要寄送「金錢」,或對其「提出建議」援助。

Z

安全考量

請勿在信中提到「敞開的門」。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國政權、司法體系或政治領袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。