寫信給受逼迫肢體

透過簡短的書信,在以斯帖未來作「瑞貝卡的母親」和對身邊的人作「基督的使者」這道路上,支持、陪伴、鼓勵她。

以斯帖(化名)3年前被穆斯林極端份子「博科聖地」擄走,且被無數次悲慘地強暴。她懷孕了卻不知道父親是誰。在獲救後,她回到家鄉,卻發現人們對她這樣的
「博科聖地的女人」以及她們的孩子充滿敵意。

即使以斯帖現在已經接受了過去發生的事情,但她過去所受的恥辱,仍將存留在她和女兒瑞貝卡生命中好長一段時日。她目前在農場工作,賺取微薄收入以維持生計,養活自己、瑞貝卡,及同住的祖父母。

你可以在我們的最新雜誌裡閱讀以斯帖的故事。

請根據以下的指引寫信給以斯帖,然後將你的信件於2018年12月15日前,寄送至:
敞開的門香港
香港,旺角郵政局,信箱78516號

書寫指引

Z

下筆前先禱告!

Z

問候卡片、孩童的美術作品,明信片都是最佳的選擇。

Z

盡量簡短

請用英文/中文書寫激勵鼓舞的書信,可內含1-2節經文。

Z

使用信封

如選擇寫明信片,請用「信封」寄送,且「不要」將「敞開的門的地址」寫於明信片上。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。
Z

請不要寄送「金錢」,或對其「提出建議」援助。

Z

安全考量

請勿在信中提到「敞開的門」。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國政權、司法體系或政治領袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。