寫信給受逼迫肢體

2018年12月,至少有150名基督徒在伊朗被捕;2019年初至今,再有9人被拘留。這些鎮壓提醒了我們,因為相信耶穌是神並向他人宣講真理,另外還有數十名基督徒被監禁在伊朗獄中。

就讓我們一同來鼓勵其中4名弟兄姊妹。

拿撒(Nasser-Navard Gol-Tapeh)

57歲,已婚,在囚中

2016年因「傳教活動」被判監10年,最近轉到埃溫監獄,在獄中他寫道:「感謝神讓我為祂作見證,我感到滿足的喜樂和平安。」

以巴謙(Ebrahim Firouzi)

31歲,已婚,在囚中

2013年被捕,罪名是「宣傳基督教錫安主義」;2015年刑期屆滿時再被控「破壞國家安全」等罪名,加判5年監禁。

維特牧師(Victor Bet-Tamraz)

已婚,等待服刑

2014年與兩名會友一同被捕,他被控「傳福音」和「非法家庭教會活動」等罪,被判10年監禁,現在保釋之中。

沙米蘭(Shamiram Isavi Khabizeh)

已婚,等待服刑

維特牧師的太太,罪名包括「組織對抗統治政權、到國外神學院學習、訓練教會領袖作間諜」,判監5年,現保釋上訴中。

請根據以下的指引寫信給這四位弟兄姊妹,然後將你的信件於2019年6月30日前,寄送至:

敞開的門香港
香港,旺角郵政局,信箱78516號  |  台灣,23499 永和郵局,44號信箱

書寫指引

Z

切勿在信上或卡上放置動物圖像,這是文化不合宜的。

Z

下筆前先禱告!

Z

問候卡片、孩童的美術作品,明信片都是最佳的選擇。

Z

盡量簡短

請用英文/中文書寫250字以下的書信。

Z

使用信封

如選擇寫明信片,請用「信封」寄送,且「不要」將「敞開的門的地址」寫於明信片上。

Z

易地而處

請勿專注於收信人的苦難,也不要對自己生活處境中的福分著墨太多。

Z

請不要寄送「金錢」,或對其「提出建議」援助。

Z

安全考量

請勿在信中提到「敞開的門」。

我們不以任何人為敵,我們只高舉基督耶穌和祂的使命。因此請勿在信中批評某國的宗教或宗教極端主義者、該國政權、司法體系或政治領袖。

下款可以提到自己的名字(而非姓氏)和所駐國,請不要透露自己詳細地址。