height="a"/>

聖經偷運者的膽色

65年前,安得烈弟兄(敞開的門創始人及最初的「聖經偷運者」)的勇氣啟動了的事工延續至今。雖然數碼技術的進步,改變了傳遞聖經和基督教書刋的形式(MP3、存儲卡、有聲讀物),但仍有教會要求紙本聖經。在可能的情況下,我們會繼續遞送。感謝你的祈禱和支持。 

徹夜審訉 

在路加福音,我們讀到了耶穌「迷羊的比喻」-牧羊人把99隻羊撇在曠野,去找那失去的一隻羊。約翰*是現代的聖經偷運者-拿著一手提箱的聖經去到中東一個伊斯蘭國家的邊境時被抓住了。約翰經歷了這個比㖮的真實。

他說:「那天晚上,我被關押在警察局審問了好幾個小時。我受到7個海關官員和當地警察的盤問。有時兩個人進入牢房審問,一次甚至有5個審訊者。」

安得烈弟兄和他偷運聖經的甲蟲車

我與別不同

凌晨3點左右,約翰與監督牢房的警衛交談。約翰回憶說:「那個人說我和其他人不一樣。」

「我開始與他交談。在某個時刻,他告訴我他父親病重。」

約翰毫不猶豫,問是否可以為他的父親祈禱。

「他同意了,我為那個男人祈禱。之後,我告訴他我的見證,並解釋了耶穌對我來說有多重要⋯他接受了耶穌為救主。我喜極而泣。」

這位官員答應幫助約翰。到早上8點,他把聖經歸還了約翰,並帶他去了機場!
約翰說:「自從行李箱被打開的那一刻到進到飛機裡,我都感謝主。我有平安-神所賜那超越人所能了解的平安。在所有發生的事情中,我看到了神的手。祂和我計劃的不一樣。祂決意為這一個靈魂而改變一切。我只是一個觀眾。感謝父神,感謝祢耶穌。」

重要任務 

感謝你和所有支持者的幫助,敞開的門才能夠送遞聖經和基督教書刋!聖經對受逼迫的基督徒十分珍貴,對於門訓新信徒和發展教會都是絕對重要的。

負責這些偷運工作的敞開的門同工高倫*說:「我感謝神,我們大部分的聖經偷運行程都運作良好。通常,弟兄姊妹在行程後都見證,說神是如何保護他們攜帶的特殊行李。

「擁有聖經、基督教書籍和門訓材料,對於成長中的教會的新信徒至關重要。」

一位秘密教會領袖說:「我們經常收到基督教書刋,十分感恩。幾年前,教會因缺乏書刋而受到了障礙,尤其是新信徒的福音書⋯謝謝你對我們的幫助。」

數碼形式的聖經也十分有用,對那些不會讀寫的信徒十分有用,尤其是老年人。另一位教會領袖說:「我們對存儲卡和有聲讀物的到來感到非常高興⋯榮耀歸神!」

*為安全考量使用化名

禱告事項 

  • 為所有沒有聖經的信徒禱告,願神為他們賜下話語。 
  • 為約翰這樣的聖經偷運者禱告,求主保護他們。他們的服侍十分重要,他們冒著巨大風險,將神的聖言傳遞給渴望神話語的人。
  • 為敞開的門的合作伙伴禱告。為了應對新冠病毒疫情危機,他們正加強網上服侍,為信徒提供線上教導、鼓勵、閱讀聖經和祈禱應用程序。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。