height="a"/>

感謝神,敞開的門的伙伴能夠在緬甸軍事政變期間,在偏遠的地方舉辦兒童營。 

自緬甸發生軍事政變以來,信徒們加強了祈禱,並從聖經中得著力量。韶韶*是一名服侍緬甸兒童和青少年的同工。她分享了此刻在服侍的掙扎和學習:

正是在2021年2月1日,軍方開始發動政變,試圖實行獨裁統治。現在,已經差不多三個月了,我們被當作兒童對待。他們只會處理他們喜歡的法律,控告人們並將其關進監獄。我們沒有發言權和尋求正義的權利。

作為緬甸的一名基督徒同工,人們將我們視為他們的屬靈領袖,我試圖不向朋友和家人表露我的真實情感。此時此刻身為基督徒和基督徒領袖是非常困難的。

即使在國家危機中,我也被要求對年輕人和兒童進行培訓。因為匯款已停止,我們得尋找方法進行培訓。

此時,我實在無法與年輕一代分享「愛我們的鄰舍」,一群正在毆打並殺害人民的軍人和警察。我們怎麼能愛這樣的殺手?

我感到內疚⋯⋯我很困惑⋯⋯我向神祈禱,問我此刻是否在做正確的事情。我在家庭崇拜時神回應了我。讚美神,祂在乎我和緬甸人民。

當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。(以賽亞書 55:6)

這節經文說明,在神的眼中,我為百姓做的事是正確的。這是緬甸人民需要真正的希望與和平的時候。我不應該停止與人們分享福音。靠著神的恩典、引導和保護,就可以完成年青人的訓練。

神掌管一切情況

年輕人分享了他們可以理解我國作為基督徒的處境。他們肯定神掌管一切情況。他們還通過訓練明白到真正的敵人是撒但,而不是警察或軍事政變。我感謝神的美善和引導。局勢是絕望的,但我們最大的收穫仍然是有機會靠近神,並為失喪的靈魂的救贖、國家的和平與人民的希望而尋求神。

最後,也是同樣最重要的是,我感謝神讓我有能力供應家人的需要,因為在新冠疫情大流行和當前的國家危機期間,我的所有家人都失業了。

第三週 禱告內容

當你繼續為緬甸祈禱時,以下的每日禱告內容可以幫助你。

星期一-政府

緬甸人繼續抗議和抵抗軍方。許多地方發生爆炸,國內流離失所的人數有所增加。

昂格*長老分享他對軍事政變的見解:「我國緬甸70年來,一直處於軍事獨裁統治之下,沒有人民的政府,因為軍事獨裁統治一直控制著緬甸。軍方認為他們對國家至關重要,他們認為沒有必要實行人民政府。這就是他們為什麼由緬甸人民接管當選政府的原因。」

為緬甸的一個好政府祈禱。

星期二-教會和部落基督徒

出於安全考慮,許多地方教會仍然關閉。為信徒禱告,願神感動他們的心,使他們得到安慰。求主堅固緬甸教會,能夠繼續為這個國家祈禱並分享耶穌的愛。

4月,舉起武器的人民志願軍殺死了軍人。志願者屬於部落基督徒,軍方有可能會懷疑所有部落基督徒都是他們的敵人,從而使生活更加艱難。請祈禱,這些事件將來不會導致部落基督徒遭受更多的逼迫。 

星期三-牧師和同工

軍方繼續鎮壓並逮捕對政變表示反對的宗教組織的領袖。為一些躲藏的基督徒領袖的安全祈禱。為牧師的靈性更新和智慧禱告,能以牧養靈裡飢渴的信徒。

星期四-家庭 

請為父親禱告,願他們有力量供養家人。祈求神的恩典和供應臨到他們身上。禱告母親在照顧家人時有力量。請為那些因親人去世而悲痛的家庭禱告,祈求安慰和醫治。

星期五-青年和兒童

為孩子們的情緒、安全和身體需要祈禱。難民和無家可歸者的人數在新增,他們無處可去。在難民和流離失所者中,有許多是兒童。現在,當孩子們看到警察或製服時,會充滿恐懼。祈求神保護孩子們的生命,他們的純真和他們的未來。祈求創傷能痊癒。

星期六-經濟 

總體而言,自2020年3月爆發新冠疫情以來,許多人失業。由於軍事政變,許多人失業。商品成本、糧食價格和基本商品價格上漲,而收入下降。許多國內流離失所者也面臨經濟困難。人們無法提取在銀行帳戶中的金錢。求主憐憫!

星期日-新冠疫情

根據Mizzima緬甸新聞,截至2021年5月10日,已有142,954新冠病例記錄在案。

請祈禱疫情控制,感染者痊癒。由於許多醫生和醫護人員參加了公民抗命運動,因此照顧病人的人力資源可能會短缺。

祈禱疫情不會擴散。如果下一波新冠疫情擴散開來,緬甸人民將處於高風險之中,特別是在難民營中彼此靠近的國內流離失所者。

 

敞開的門足跡

兒童在兒童營活動中,一起繪製團隊徽標。 

為兒童營讚美神。孩子們表現出渴慕聽聖經故事,在敬拜中唱歌讚美和跳舞。兒童營在偏僻的地方進行,父母、教會和社區一起提供保護與合作。孩子們通過營會親近主。

*出於安全考量使用化名

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。