印度

10

年份: 2020
全球守望名單: 10
得分: 83
領袖: 納倫德拉·莫迪總理
人口: 13.6 億
基督徒: 6619 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固印度受逼迫的教會:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 培訓牧師、教會工人、婦女、青少年和兒童
  • 社區經濟發展
  • 成人識字班
  • 緊急救濟援助
  • 法律援助

「我們的一些朋友去了非常敏感的地區。我們有時會面臨困境。請你們為我們的安全祈禱;為我們的家人祈求保護。請為印度的信徒和他們的安全祈禱。」

— 阿比錫(敞開的門在印度的本地合作伙伴之一)

 

逼迫來源:宗教民族主義

可怕的暴力程度
印度的印度教激進分子認為基督徒與這個國家格格不入。他們想從國家中清除基督教和伊斯蘭教,並毫不猶豫地使用大規模的暴力來實現這一目標。印度教在這方面的暴力始於1990年代,當時對少數民族、宗教和文化多樣性的容忍度開始下降。

基督徒面臨極端分子的可怕暴力,每年發生數千宗襲擊事件,但迫害他們的人很少被繩之以法。事實上,警察站在激進的印度教徒一邊。暴徒襲擊基督徒的住所,毆打他們,命令他們離開家園和村莊。

反改教法
國家一直在監視基督徒活動,並對教會施加了許多限制(例如:外國資金和傳教士)。除了8個邦目前有反改教的法律外,更多的邦正在考慮實施同一法律,而該法在歷史上曾不成比例地用於反對基督徒。這類法律經常被用作擾亂教會聚會和騷擾基督徒的藉口,使基督徒難以與他人分享自己的信仰;甚至是在祈禱時被看見也變得很危險。牧師、教會領袖和某些會友經常受到攻擊和逮捕,被指控「強迫」印度教背景的基督徒改變信仰。

「返回」的壓力
在印度從印度教改信基督教的人首當其衝地受到逼迫,並不斷地受到返回印度教的壓力,特別是稱為 Ghar Wapsi「回家」的運動。信徒經常受到人身攻擊,有時被殺害。許多人在部落地區歸信基督,他們面臨生命威脅、社會抵制、斷絕飲用水、强奸和謀殺。


禱告事項

  • 印度教背景的基督徒面臨著巨大的壓力要放棄耶穌,禱告他們在信心上堅定。
  • 印度教激進分子會被聖靈感動,認識耶穌是主和救主。
  • 信徒因信奉基督而被毆打、折磨或面臨可怕迫害,禱告他們的身心創傷能迅速痊癒。

圖片集

相關消息

印度|四名孩子成為孤兒

印度四名10歲以下兒童因母親死於咽喉感染而成為孤兒。他們之前因為相信耶穌而被逐出大家庭,被逐出鄉村。

六名教會領袖在疫情下的故事

敞開的門支持者的慷慨捐獻,讓伙伴們能夠向亞洲10多個國家的163,000名基督徒提供緊急援助。獲得救濟最多的國家是印度,有76,000人(約14,750個家庭)得到了幫助。

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載