印度

10

年份: 2021
全球守望名單: 10
得分: 83
領袖: 納倫德拉·莫迪總理
人口: 13.7 億
基督徒: 6736 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固印度受逼迫的教會:

  • 緊急援助
  • 逼迫倖存者訓練
  • 聖經、生計和社區發展計劃
  • 發聲支持
  • 法律訓練

細聽「瓜拉夫」

「當我孤立隔離時,我意識到自己有更多時間與主交通,我耐心地等待著,祈禱並感謝主的一切。」

逼迫來源:宗教民族主義/氏族壓迫/獨裁政權/民族宗教敵對

在印度逼迫的狀況

印度教極端主義者認為,所有印度人都應該是印度教教徒,該國應該除掉基督教和伊斯蘭教。他們使用了極度的暴力來實現這一目標,特別是針對印度教背景的基督徒。基督徒被指責遵循「外國信仰」帶來了社區的惡運。這些信徒經常受到肢體攻擊,有時甚至被殺害,同時還經常受到家人和社區的壓力,要求他們回歸印度教。如果他們不重新轉換宗教,他們可能會遭到社區的抵制,對他們賺取收入的能力造成極度影響。許多信徒是孤立的,不認識其他基督徒。

基督徒在公共和私人生活的所有領域都受到逼迫,反改教法(目前在九個州採用,有更多州在考慮中)被濫用來騷擾和恐嚇基督徒。實際上,很少有人會根據這些法律被定罪,但案件可能會拖延多年

最容易受逼迫的人

來自印度教背景的基督徒在公共和私人生活中最容易遭受逼迫。

禱告事項

  • 讚美神,許多人藉著神蹟醫治和印度基督徒的勇敢見證而信主。祈求這將繼續下去,更多人會認識耶穌。

  • 求主保護我們的弟兄姊妹,尤其是那些新信徒,以及生活在鄉村地區並且特別孤立的人。求主幫助他們的家人和社區接受他們的新信仰。

  • 求主繼續使用敞開的門伙伴開展工作,為最需要幫助的人提供實際的支持和鼓勵。為伙伴們祈求智慧和力量,尤其是在疫症大流行期間,求主保護他們。

 

Photo credits: imb.org

圖片集

相關消息

「雖然我仍遭受逼迫,但我現在不害怕了」-你是在幫助印度的嘉蒂渡過這疫情

當嘉蒂的丈夫因為選擇跟隨耶穌而被殺害時,敞開的門伙伴給她提供了食物、住所和支付醫院費用的支援。如今在疫情期間,幸好有你們持續的代禱和支持,嘉蒂才能夠持續得到幫助。

印度:抗議者遊行反對改教

極端宗教團體在印度各地舉行集會,抗議印度教徒改教。雖然歸主信徒說他們並沒有被迫跟隨耶穌,但抗議者仍然遊行抗議「被迫」改教,有些人甚至威脅要使用暴力。

以鐵磨鐵,越磨越利⋯向孤單受逼迫的基督徒學習

在當今陌生多變的世代,人們容易感到焦慮恐懼。但好消息是,我們的神永不改變!祂是千古盤石,是我們可以信靠的。我們受逼迫的教會家人對此十分了解-現在比以往任何時候,我們都更需要從他們的信心和故事中學習,吸取经验教训,幫助我們渡過不確定的時期。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載