印度

10

年份: 2019
全球守望名單: 10
得分: 83
領袖: 納倫德拉·莫迪總理
人口: 13.5 億
基督徒: 6506 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固印度受逼迫的教會:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 培訓牧師、教會工人、婦女、青少年和兒童
  • 社區經濟發展
  • 成人識字班
  • 緊急救濟援助
  • 法律援助
逼迫來源:宗教民族主義

過去8年,印度對基督徒的逼迫逐步地增加。今年,印度首次進入《全球守望名單》前10名之內。

執政黨授權逼迫

印度憲法說明印度是世俗國家,但印度教激進份子希望印度教成為國家宗教。為了實現這一目標,他們逼迫國內的宗教小眾,尤其是數目不斷增加的基督徒。執政的印度人民黨,是印度教愛國主義協會(RSS)的政治分支。這個組織,是印度教愛國主義者組成的半軍事志願組織,以激進的印度教思想體系著名。由於印度人民黨執政,印度教激進份子感到獲授權去逼迫基督徒,而不必擔心任何後果。在2019年《全球守望名單》報告期內,最少有10名基督徒被殺、12,500名基督徒受到襲擊、207名基督徒被捕,以及98間教會受到襲擊。這些數字都比實際為少,因為很多事故都沒有上報。

改信基督教 8邦屬違法

由於最近多了兩個邦實施反改教法例,現時印度有8個邦,規定改信別的宗教或宣教都屬違法。另一方面,印度在2014年展開了一個全國性的「回家」運動,誘使基督徒和穆斯林改信印度教。這個運動至今仍著力推行。

信徒恆常的壓力

涉嫌從事外展活動的基督徒,他們的房屋會被搜查,基督教物品被銷毀或沒收。私下的敬拜聚會也不安全。在印度,印度教背景的歸主者最受逼迫。他們每天都要面對騷擾,並一直面臨著回歸印度教的壓力。

代禱事項

  • 求神幫助有重返印度教壓力的印度教歸主者,賜他們力量和信心。
  • 求神在愈來愈多邦實施反改教法例的時候,保守和供應那些勇敢傳福音的基督徒,並在傳福音的事工上賜他們智慧。
  • 很多基督徒少女被家人軟禁在家,求神讓她們能夠持守信仰,並使她們的家人早日信主。

圖片集

相關消息

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

2019《全球守望名單》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名單》已經發佈,它顯示岀全球50個對基督徒最危險的國家,並指岀逼迫的事情愈來愈多。 敞開的門(澳洲)行政總裁戈爾說:「《全球守望名單》顯明了,福音在哪裡被傳開,哪裡就有逼迫。這50個國家在《全球守望名單》榜上有名,是因為這些地方的基督徒,選擇持守他們在耶穌裡的信仰。」...

印度:4個家庭被強迫返回印度教

圖像:米娜和蘇尼塔兩姊妹3年前慘遭村民用大竹棍毆打驅逐離村。她們已經在另一個村莊定居,敞開的門合作伙伴幫助她們開了一間小商店謀生。她們現時仍無法回去,但二人繼續在社區裡向人見證耶穌,感到很快樂。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載