印度尼西亞

30

年份: 2019
全球守望名單: 30
得分: 65
領袖: 佐科·維多多總統
人口: 2.6 億
基督徒: 3237 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 裝備和培訓
  • 促進教會和宣教機構的團結
  • 社會經濟發展項目
  • 緊急經濟援助
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

激進伊斯蘭教抬頭

印尼是世界上穆斯林人口最多的國家,近年來激進伊斯蘭教在這裡持續得勢。印尼穆斯林總體而言比較寬容,願意給少數族群留空間。然而,激進和保守團體正試圖改變現狀。在最近的調查中,穆斯林針對宗教少數族群的不寬容態度甚至暴力有所增加。在一項調查中接受訪問的高中和大學生中有24%同意伊斯蘭教的觀點。

2018年5月13日,受到伊斯蘭國意識形態煽動的一家人對東爪哇島上的3間教會發動了自殺式炸彈襲擊,造成18名基督徒喪生,許多人受傷。其中兩名襲擊者還是9歲和12歲小女孩。這是印尼自2000年以來最大的針對基督徒襲擊案。

逼迫熱點

印尼是個多元化的國家,一些省份實施伊斯蘭教法,另一些地區則以基督徒或印度教徒為主。亞齊省、東西爪哇島、萬丹省和西蘇門答臘等敏感地區的百姓對非穆斯林比較不寬容,因此他們嚴密監控基督徒,歧視他們,強烈要求他們遵守伊斯蘭教法。基督徒兒童時常遭到排擠且被罵作「異教徒」;穆斯林家庭禁止自家孩子與他們玩耍。

不同背景的歸主者

穆斯林歸主者不得不隱藏自己的聖經,與其他基督徒會面也十分困難。曝光的基督徒可能被家人軟禁並隔離數週時間,遭到毆打,最終被趕出家門。一般來說,農村地區的信徒比大城市的人更容易遭到敵對。在印度教徒主導的巴釐島上,印度教背景的歸主者也被家人和社區逼迫,要求他們放棄新信仰。

代禱事項

  • 一些公共學校裡的基督徒學生在成績上遭到歧視,這使他們就業前途渺茫。求主賜勉勵和安慰他們,賜下盼望,使他們在信心中堅穩站立。
  • 為被逼放棄信仰的穆斯林歸主者禱告。祈求他們能獲得聖經,也能與其他基督徒團契。
  • 祈求有更多印尼穆斯林能認識基督。

相關消息

印尼:主日崇拜被停、教堂被封、建築許可證被吊銷

圖片:2018年5月3間教堂受炸彈襲擊,這是泗水五旬節教堂前院和大門遇襲後情況 今年7月以來,印尼的侵犯宗教自由的事件增多,三座教堂被迫關閉。印尼《全球守望名單》排列第30位;主要逼迫来源:伊斯蘭壓迫。...

漫長的康復之路

教堂遇襲中受傷的兒童艾華度和父母在一起 (教堂遇襲6個月後 ) 2016年11月13日,在印尼東婆羅洲的一座教堂,四個孩子在外面玩耍時,一名襲擊者向教堂操場投擲了兩枚汽油彈,當時他們的父母正參加主日崇拜。...

今年首次慶祝新的聯合國紀念日

尼日利亞北部的性暴力倖存者以繪製自畫像來分享她們的故事 聯合國大會於5月通過了一項決議*將8月22日定為聯合國紀念基於宗教或信仰的暴力行為受害者國際日。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載