印度尼西亞

49

年份: 2020
全球守望名單: 49
得分: 60
領袖: 佐科·維多多總統
人口: 2.6 億
基督徒: 3279 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固印尼受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 裝備和培訓
  • 促進教會和宣教機構的團結
  • 社會經濟發展項目
  • 緊急經濟援助

「即使我的妻子和孩子離開了我,我也會忠誠地跟隨伊薩。但請為我的妻子和孩子們祈禱,希望有一天,神會感動他們的心。」

—印尼穆斯林歸主者里德奧(因跟隨基督而被送進精神病院,他的妻子和孩子離開了他)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

轉向伊斯蘭規範
印度尼西亞是一個文化和宗教多元化的國家。它是世界上人口最多的穆斯林國家,但也有大量的宗教少數族群,例如基督徒和印度教徒。基督徒的處境因地區而異,在亞齊和西爪哇等熱點地區,教會面臨最嚴峻的逼迫。亞齊受伊斯蘭教法統治,而其他幾個省也制定了伊斯蘭教法。這些地區的激進伊斯蘭組織十分活躍,對社會影響很大。印尼當局,特別是地方官員,越來越屈服於這些組織的要求。越來越多的學生同意伊斯蘭組織的觀點。

敵對氣氛
儘管沒有像2018年那樣的大規模暴力襲擊事件,但人們普遍對基督徒懷有敵意。他們在日常生活中面臨各種各樣的歧視。基督徒學生發現他們很難被名牌大學錄取或獲得獎學金。孩子們在學校被嘲笑並被稱為「異教徒」。有些穆斯林家庭禁止他們的孩子和基督徒的孩子玩。穆斯林宗教領袖宣揚對基督徒的仇恨,並散佈有關基督徒的虛假謠言。

教會無法正常運作。當地社區阻礙教會聚會,並抱怨教會在其社區的存在。由激進組織領導的暴徒有時襲擊並關閉教會。新的教會很難註冊或建造教堂建築。即使得到中央政府的許可,激進組織也會發起大規模抗議去停止。像許多福音派和五旬宗教會一樣,一個被視為正在傳教的教會將面臨更大的麻煩。

另一種壓力
來自穆斯林或印度教背景的信徒遭受來自其家人或宗教領袖的不同程度的逼迫,通常是孤立、軟禁、辱駡等形式。對歸主者的暴力逼迫並不常見。他們將被迫返回原來的信仰。如果壓力不起作用,歸主者會被家人和社區斷絕關係。

代禱事項

  • 為無法註冊或沒有地方聚集敬拜的教會祈求智慧,知道在這種情況下該做什麼,也求主為他們開路。
  • 基督徒兒童在學校受到同學和老師欺負,禱告他們知道自己在為誰受苦,並且能為主堅強。
  • 越來越多的學生,特別是大學生變得激進起來。禱告全國的基督徒都受裝備,有能力去接觸這些學生,向他們展示基督的愛。

相關消息

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

印尼:主日崇拜被停、教堂被封、建築許可證被吊銷

圖片:2018年5月3間教堂受炸彈襲擊,這是泗水五旬節教堂前院和大門遇襲後情況 今年7月以來,印尼的侵犯宗教自由的事件增多,三座教堂被迫關閉。印尼《全球守望名單》排列第30位;主要逼迫来源:伊斯蘭壓迫。...

漫長的康復之路

教堂遇襲中受傷的兒童艾華度和父母在一起 (教堂遇襲6個月後 ) 2016年11月13日,在印尼東婆羅洲的一座教堂,四個孩子在外面玩耍時,一名襲擊者向教堂操場投擲了兩枚汽油彈,當時他們的父母正參加主日崇拜。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載