height="a"/>

近伊朗當局以參加家庭教會為由,判處一對基督徒夫婦霍馬尤(Homayoun Zhaveh)和他的妻子莎拉(Sara Ahmadi)有罪。

霍馬尤患有晚期帕金森症。莎拉正在等待向監獄報到。

2019年6月他們和朋友一起渡假時被當局逮捕。雖然霍馬尤幾週後被釋放。但莎拉在監獄裡兩個多月,有一半時間是被單獨囚禁的,她的心理遭到嚴重折磨。

法官審理他們的上訴後,2020年11月把她的監禁刑期從11年减至8年。他們獲釋後必須繼續做六個月的社區服務,和不允許離開伊朗。

他們的律師說:「我的委託人一直堅稱他們沒有參與任何危害國家安全的行動。他們也沒有對政府懷有任何敵意。」

Article18的宣傳總監曼蘇爾·博爾吉,在發生連串基督徒被捕事件後,對這消息並不感到驚訝。

他說:「將患有晚期帕金森症的霍馬尤判監,僅僅只因他是家庭教會的成員,本來是令人震驚的。但伊朗在過去曾經有系統地逼迫講波斯語的基督徒,不管他們的年齡、健康或其他合理原因。因此,這消息不幸地已見怪不怪。」

請為伊朗祈禱。伊朗《全球守望名單》排列第8位。

禱告要點

  • 祈求神保護霍馬尤和莎拉,讓他們為未來做好準備;保守他們的心懷意念,在基督裡有出人意外的平安(腓立比書 4:6)

  • 為正在進行的法律程序祈禱

  • 伊朗信徒繼續有勇氣地一起聚會

  • 伊朗政府停止逼迫像霍馬尤和莎拉的基督徒,他們只是和平地忠於自己的信仰

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息

訂閱禱告提醒、活動訊息等。