伊朗

9

年份: 2019
全球守望名單: 09
得分: 85
領袖: 阿里・哈梅內伊
人口: 8201 萬
基督徒: 80 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固波斯語世界的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刋
  • 門徒訓練
  • 創傷輔導
  • 基督教多媒體計劃
  • 發聲

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

基督徒人數快速增長

由於伊朗的穆斯林歸主者快速增長,甚至據說有許多政治領袖和精神領袖的孩子都已信主,基督教被視為一種有罪的西方滲透,對國家的伊斯蘭教身份認同構成持續威脅。儘管當局嚴格限控教會,教會增長的趨勢仍然發生。使用波斯語(伊朗穆斯林的主流語言)的教會敬拜受到禁止。福音傳播、聖經培訓或波斯語基督教書籍都屬於非法。當局嚴密監控基督徒,以免他們向穆斯林傳福音,被抓獲的信徒會被判處長期監禁,罪名是危害國家安全。

伊斯蘭教的國家體制不能修改

1979年,伊朗伊斯蘭教最高領袖霍梅尼推翻了波斯王室,使伊朗成為「伊斯蘭共和國」。如今,伊朗所有法律都根據官方對伊斯蘭教法的解讀而制訂,其體現在政治和司法體系中的「伊斯蘭教國家制度」不可被修改。

與世隔絕的信仰

伊朗穆斯林歸主者只有萬事小心,其中許多人要隱瞞信仰。他們依靠基督徒廣播和電視節目、網絡和書籍來獲取信仰成長的養分。如果被發現,就會被逮捕與囚禁。去年度,約有171名基督徒遭到襲擊或逮捕。

代禱事項

  • 為獄中信徒的信心禱告,求神讓他們對守衛和囚友有真正的愛心。
  • 為國家改變禱告,求神改變法律,容許人民得到宗教自由。
  • 為那些因為離開伊斯蘭教而被家人斷絕關係的基督徒禱告。

圖片集

相關消息

伊朗教堂關閉,十字架拆除

十字架從教堂的塔樓上移走了(照片:Article 18) 據倡導組織Article 18報導,伊朗西北部的一座亞述教堂已關閉,十字架從其塔樓拆除。...

特別為穆斯林歸主者而作的10項禱告

圖片:一名生命改變、熱愛神話語的穆斯林歸主者 這些受逼迫的基督徒很可能就是基督教的未來。你可以怎樣鼓勵和支持他們,讓他們持守信仰並靈命成長?...

伊朗:艾斯特被迫在耶穌和祖國之間作選擇

艾斯特*黝黑的長髮披到肩膀下很多。她身材嬌小,穿著深藍色連衣裙和棕色鞋子。她沈默、謹慎而害羞,像耳語一般輕輕走過房間。我們剛剛吃完一頓 ghomeh sabzi——用羊肉、墨西哥豆、雲豆、蔬菜和酸橙製成的傳統伊朗燉菜。在場的另一位伊朗婦女蘇芮說:「你如果不喜歡 ghormeh...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載