fbpx

約旦

38

年份: 2021
全球守望名單: 38
得分: 64
領袖: 國王阿卜杜拉二世
人口: 1020 萬
基督徒: 18 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主立憲制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固約旦受逼迫的基督徒:

  • 訓練

  • 救援、修復和研究

  • 推動禱告支持

細聽「泰力」

「[查經班的負責人為我祈禱]時,我感到聖靈澆灌在我身上。那一刻改變了我的生命。我曾經是個惡霸,製造麻煩。但現在我是這些團體的委身成員,每週參加兩次聖經學習聚會。在耶穌基督裡我是個新造的人,我越來越像祂了。」 

逼迫來源:氏族壓迫/伊斯蘭壓迫

在約旦逼迫的狀況

與生活在中東其他國家的基督徒相比,約旦的大多數基督徒過著安全穩定的生活,享有相對較高的宗教自由。阿卜杜拉二世國王及其政府,似乎可以容忍並在一定程度上支持公認的教會。約旦的大多數信徒屬於東正教或羅馬天主教會。 

但是,基督徒仍然在就業方面受到歧視,公開傳教亦受到限制;未被承認的教會可能會受到公共機構的騷擾,尤其是那些積極傳福音的教會。儘管約旦喜歡將自己表現為寬容和信仰對談的導航燈,但激進的遜尼派穆斯林以及來自敘利亞和伊拉克的回教聖戰者,繼續威脅著基督徒。此外,公開認信基督教的穆斯林可能會招致毆打、逮捕甚至死亡。積極傳揚福音和/或幫助穆斯林歸信者的基督徒,可能在日常生活中面臨威脅和壓迫。 

約旦有不成比例的大量薩拉菲穆斯林,對居住在該國的基督徒和其他宗教少數群體有潛在威脅。政府繼續控制清真寺的宣講,並要求傳教士放棄談論政治,以避免社會和政治動亂,試圖遏制伊斯蘭極端主義。

最容易受逼迫的人

從伊斯蘭教歸主的穆斯林最容易受到逼迫,特別是在反對他們歸信的家庭或社區中。歸主的婦女尤其容易受到傷害。此外,幫助歸主者或傳福音的基督徒往往成為攻擊目標。

代禱事項:

  • 為在未註冊教會中敬拜的基督徒禱告,祈求他們能夠繼續敬拜,政府所承諾的宗教自由不僅僅是空談。

  • 為離開伊斯蘭教而跟隨耶穌的人禱告,祈求他們不會被家人壓迫或排斥,受到傷害。

  • 為約旦的領袖禱告,使他們逐漸對宗教自由開放,但願在耶穌裡的盼望,能改變他們的心思和意念並跟隨祂。

圖片集

相關消息

中東秘密信徒的生活是怎樣的?

在中東的許多封閉國家,基督徒不能公開分享信仰,不然,他們就有可能受到攻擊、拒絕或監禁。敞開的門前線同工,如拉希德、喬納森和彼得*勇敢地服侍秘密信徒,確保他們不會獨自面對逼迫。在以下訪談中,他們解釋了秘密信徒在中東的經歷。

中東和北非的聖誕節是怎麼樣的?

在聖誕節,我們看伯利恒(中東一個細小而落後的小鎮)是基督教行事曆上最重要事件之一的中心舞臺。我們為它唱頌歌,設置耶穌降生的場景,並將它視為一個偉大的和平與祝福的地方。 但在耶穌降生2000年後的中東,聖誕節對信徒來說是怎麼樣的?...

約旦:聖經正在改變一個個年輕人

約旦年輕人在敬拜、禱告、聽道和學習聖經。 約旦年輕人一個接一個地被聖經改變。在成熟的領袖的教導下,他們發現成為基督徒就是要每天按照神的話語生活。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載