約旦

33

年份: 2020
全球守望名單: 33
得分: 64
領袖: 國王阿卜杜拉二世
人口: 1007 萬
基督徒: 18 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主立憲制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固約旦受逼迫的基督徒:

  • 裝備和訓練
  • 緊急經濟援助
  • 修復

「無論到哪裡,我家庭的信仰都受到質疑。阿拉伯語的課堂是關於古蘭經、遜尼派和穆罕默德。但是科學課堂也從閱讀古蘭經開始。」

—哈利勒(化名),11歲時因為學校的壓力而改信了伊斯蘭教,但感恩的是,後來藉著超自然的耶穌異象而再次歸信基督。

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

國王的寬容
在約旦,有一些基督徒相對自由地敬拜和踐行自己的信仰。他們屬於歷史悠久的基督教團體,例如東正教教堂。阿卜杜拉國王和他的政府對這些教會寬容,並製定了法律保護約旦這宗教少數群體。但是,基督徒不得向穆斯林傳福音。那些積極傳福音或幫助歸主者的人,在日常生活中可能會面臨威脅和阻礙。基督徒在就業等方面也會受到歧視。

約旦是一個由阿卜杜拉國王領導的君主立憲制國家,是該地區較為進步的國家之一;但也有保守派和激進的穆斯林反對這一做法,造成社會分化。

恢復家庭榮譽
穆斯林歸主者經常保守他們的信仰秘密,並在地下教會聚會。但是,這些教會經常受到政府的監視。如果被發現,他們將面臨來自家庭和社區的壓力,要求他們回歸伊斯蘭教。他們可能遭受身體襲擊、逮捕或失去對子女的監護權。女信徒特別容易遭到軟禁和強迫婚姻,以恢復家庭的「榮譽」。然而,來自穆斯林背景的少數信徒正在增長。


代禱事項:

  • 約旦穆斯林歸主者的人數不多但不斷增加。禱告他們不會停止成長,並且要在基督裡繼續成熟,能夠與家人和朋友分享福音。
  • 感謝神讓國王阿卜杜拉為約旦大多數的基督徒帶來自由。禱告他有一天會遇見萬王之王,並與所有基督徒一起宣告耶穌是主。
  • 約旦傳統教會中的年輕人能夠更深入地認識神和祂的話語。

圖片集

相關消息

中東和北非的聖誕節是怎麼樣的?

在聖誕節,我們看伯利恒(中東一個細小而落後的小鎮)是基督教行事曆上最重要事件之一的中心舞臺。我們為它唱頌歌,設置耶穌降生的場景,並將它視為一個偉大的和平與祝福的地方。 但在耶穌降生2000年後的中東,聖誕節對信徒來說是怎麼樣的?...

約旦:聖經正在改變一個個年輕人

約旦年輕人在敬拜、禱告、聽道和學習聖經。 約旦年輕人一個接一個地被聖經改變。在成熟的領袖的教導下,他們發現成為基督徒就是要每天按照神的話語生活。...

約旦:老師對卡里爾說「你要下地獄」

(圖像共供參考) 卡里爾在小學裡,是全校1200名穆斯林學生之中的6名基督徒之一。他憶道:「無論我去到哪裡,我們家人的信仰都遭人質問。阿拉伯語課程教的都是古蘭經、遜尼派和穆罕默德,就連理科課堂的開頭都要誦古蘭經。」11歲那年,老師說他要下地獄,卡里爾就改信了伊斯蘭教。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載