哈薩克

41

年份: 2021
全球守望名單: 41
得分: 64
領袖: 卡瑟姆若馬爾特·托卡耶夫總統
人口: 1877 萬
基督徒: 485 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 訓練基督徒
  • 社會經濟發展項目
  • 禱告支援

細聽中亞的「簡」

「如果我離開,誰會告訴他們有關爾撒(耶穌)的事?如果不藉著我,他們怎麼能認識祂?他們毆打我越厲害,我就越了解他們對耶穌基督的需要。」

逼迫來源:獨裁政權/伊斯蘭壓迫

在哈薩克逼迫的狀況

哈薩克基督徒的逼迫情況多年來變化不大。敬拜自由的限制可追溯至2011年9月的立法。哈薩克政府穩步提高了對該國宗教表達的控制力,這意味著加強了監視,突襲教會聚會和逮捕,利用伊斯蘭激進分子的威脅來限制更多的自由。

俄羅斯東正教教會很少受到政府的困擾,因為他們通常不向哈薩克人傳福音。來自穆斯林背景的哈薩克族基督徒遭受最嚴峻的逼迫,無論是在國家手中還是在家庭、朋友和社區。一些穆斯林歸主者長期被家人關押,遭到毆打,最終可能被驅逐出他們的社區,當地的毛拉也宣講敵對的話。

簡而言之,基督徒的壓力很大。穆斯林家庭、朋友和村民對歸主者施加了壓力,而政府對各種教派和背景的基督教教會的運作,施加了許多限制。

最容易受逼迫的人

來自伊斯蘭教的歸主者在哈薩克尤其容易受到傷害。他們承受著家庭和社區的逼迫,他們也受到政府的普遍歧視和對基督徒的壓力。此外,在鄉村環境中,歸信基督的人通常受到更大的壓力

代禱事項

  • 為哈薩克的基督徒,尤其是教會領袖祈禱,他們的信仰和生活受到政府的猜疑和干涉。祈求他們能夠不受阻礙地進行禮拜,被拘留的教會領袖獲得釋放。

  • 為穆斯林歸主者禱告,以保護他們免受家人、朋友和社區的壓迫和歧視。

  • 祈求神在哈薩克領導人的心中作工,該國幾十年來一直是一黨制政府,控制嚴密,求神向哈薩克政權顯出祂的國的真理。

相關消息

少女被綁架並被迫嫁給穆斯林

瑪麗亞在去工廠上班途中,被三名武裝人員擋著她的路。他們用槍指著她,強迫她進入一輛汽車中。

三天後瑪麗亞的父母在法庭上見到他們的女兒,她講了一句改變他們一生的說話。

被禁教會一瞥

在中亞,政府官員鎮壓所有基督徒活動,監視和逮捕任何表現出「可疑」宗教行為的人。但是,隱藏在當局的監視之下,有一個秘密的教會崇拜正在進行,而且充滿了孩子。

中亞:為留落街頭的基督徒家庭禱告

為一對基督徒夫婦禱告,他們帶著孩子和一些親戚留落街頭。馬馬德*一家人2年前在鄰國工作時信主。在疫情大流行之前,馬馬德、他的妻子阿美扎*和他們的一個孩子回到他們的祖國更換護照,另外兩個孩子被留在他們工作的國家的親戚家裡。

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載