肯尼亞

40

年份: 2019
全球守望名單: 40
得分: 61
領袖: 烏呼魯•肯雅塔總統
人口: 5095 萬
基督徒: 4165 萬
主要宗教: 基督教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固肯尼亞受逼迫的基督徒:

  • 跨文化宣教、門徒訓練及領袖培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

肯尼亞一個基督徒佔多數國家,穆斯林只佔8%人口。穆斯林聚居在東北以及沿海地區。這些地區的基督徒面臨伊斯蘭武裝組織、穆斯林平民以及政客激烈和暴力的逼迫。

兩個致命的極端主義組織

索馬里極端主義組織「索馬里青年黨」繼續越境進入肯尼亞,對基督徒進行暴力襲擊。該組織在肯尼亞有一個同盟「穆斯林青年中心」(MYC)。MYC已在國內進行多宗襲擊,其中一些是與索馬里青年黨聯手的。這些襲擊迫使許多教會關閉、許多基督徒離開本區。近年來已有數百名基督徒慘遭他們殺害。據報道,這些組織賄賂了一些政府官員,因此得以輕易發動襲擊,且極少為罪行受到懲處。肯尼亞穆斯林政客在選區,會以鏟除基督徒為目標。

歸主者很可能遭遇襲擊

該地區所有基督徒都因信仰而遭受歧視和騷擾,但以穆斯林歸主者面對的壓力最重。家人和朋友會迫使他們放棄新信仰。如果他們的新信仰曝光,就很可能被地區人士攻擊,或被索馬里青年黨殺害。

針對性別的逼迫

女性基督徒遭受來自穆斯林社會的嚴重虐待和歧視。她們必須時刻提防被穆斯林綁架和強姦。據女教師報告,就連她們的穆斯林學生也會對她們進行性騷擾。有些女性被誘拐或綁架到森林或在索馬里的青年黨營地,成為性奴隸被囚。

索馬里青年黨在許多襲擊中,特意以男性基督徒為屠殺目標。

代禱事項

  • 求主醫治在暴力襲擊中受到嚴重創傷的基督徒。求主賜他們勇氣,使他們在敵對環境中堅持活出福音。
  • 求主帶領針對基督徒的伊斯蘭武裝份子悔改。祈求他們能認識耶穌為道路、真理和生命。
  • 祈求基督徒能在政界顯出智慧,得主保守並成為有力的聲音。

圖片集

相關消息

不是天堂

東非的斯瓦希里海岸是一個充滿異國情調的渡假勝地,但對於當地的少數基督徒來說,卻是一個充滿敵意和危險的居住地。敞開的門同工艾格蘭*最近去過。 一陣和暖的風吹過棕櫚樹,歡迎我來到肯尼亞海岸,感覺如同在天堂之門。在機場外,我登上小船,穿過狹窄的海峽到拉穆島,進到深藍色的海洋世界。...

肯尼亞的穆斯林及時救了20名基督徒

一名年輕索馬里戰士@往肯尼亞的邊境 當曼德拉郡的穆斯林聽到消息,說青年黨即將到來襲擊非本地人(主要是基督徒勞工)的時候,他們迅速幫助這些人撤離到安全的地方。青年黨計劃襲擊在庫圖洛的一家政府醫院的建築工地,當地穆斯林發出的預警及時挽救了許多人的生命。...

當今針對基督徒的十大逼迫者

(參考圖像) 基督徒所受的逼迫,與日俱增。全球有超過2億1千5百萬信徒,因信仰耶穌基督而要面對恐嚇、監禁,甚至死亡。也就是說,全球每12名基督徒,便有1名受到這樣的逼迫。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載