肯尼亞

44

年份: 2020
全球守望名單: 44
得分: 61
領袖: 烏呼魯•肯雅塔總統
人口: 5221 萬
基督徒: 4282 萬
主要宗教: 基督教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固肯尼亞受逼迫的基督徒:

  • 跨文化宣教、門徒訓練及領袖培訓
  • 社會經濟發展項目

「我拒絕放棄。我和我的孩子們將繼續信靠耶穌⋯⋯我們非常感謝您的支持。」

—穆斯林歸主者以斯帖(化名),她從敞開的門肯尼亞伙伴得到幫助

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

教堂關閉
肯尼亞是基督徒佔多數的國家,但東北和沿海地區是穆斯林為主的國家。這裡的基督徒遭受最嚴重的逼迫。這些地區靠近伊斯蘭激進組織青年黨的基地索馬里。據報導,該組織是非洲最致命的武裝組織。近年來,青年黨在當地穆斯林的合作下,在肯尼亞進行了多次跨境襲擊,在基督徒中引起了極大的恐懼。許多教堂因信徒逃離該地區而關閉。那些留下來的人不敢去教會,怕受到襲擊。過去有數百人的教會,現在只有少數人聚會。

消滅
青年黨的目標是消滅索馬里的所有非穆斯林分子,這影響了肯尼亞的穆斯林。伊斯蘭宗教老師宣揚對基督徒的仇恨,並以死亡威脅迫使那些離開伊斯蘭教的人放棄信仰。穆斯林歸主者的家人和當地伊斯蘭社區的暴民一樣,會對信徒進行致命的暴力侵害。

針對性別的逼迫
特別是基督徒婦女,在公共場合必須格外小心。穆斯林男子甚至是學生對她們進行性騷擾並不罕見。一些婦女被青年黨武裝分子綁架為性奴隸或妻子。


代禱事項

  • 激進穆斯林的暴力襲擊使許多基督徒受到了嚴重創傷。禱告教會接受裝備,有能力為會友提供創傷治療和心理支持。
  • 肯尼亞教會在門訓基督徒方面的能力有限,未能幫助穆斯林歸主者在基督裡長大成熟。為敞開的門的伙伴禱告,他們正在訓練教會門訓新信徒。
  • 從伊斯蘭教歸信基督的信徒面臨巨大壓力。祈求勇氣和保護臨到他們。

圖片集

相關消息

單親媽媽阿雅安的母親節信息

阿雅安在肯尼亞的內羅畢人口稠密,以穆斯林為主的基亞米科定居點,有一家小型路邊咖啡館。這位四個孩子的單身媽媽說:「去年齋戒月,我的咖啡館遭到穆斯林鄰居的襲擊和破壞。我很傷心,害怕無能力養活孩子。」...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

不是天堂

東非的斯瓦希里海岸是一個充滿異國情調的渡假勝地,但對於當地的少數基督徒來說,卻是一個充滿敵意和危險的居住地。敞開的門同工艾格蘭*最近去過。 一陣和暖的風吹過棕櫚樹,歡迎我來到肯尼亞海岸,感覺如同在天堂之門。在機場外,我登上小船,穿過狹窄的海峽到拉穆島,進到深藍色的海洋世界。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載