老撾

22

年份: 2021
全球守望名單: 22
得分: 71
領袖: 本揚·沃拉吉主席
人口: 716 萬
基督徒: 20 萬
主要宗教: 佛教
政府: 共產國家
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門與當地伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固老撾受逼迫的基督徒:

  • 提供基督教材料
  • 領袖和門徒訓練
  • 社會經濟發展計劃
  • 發聲支持
  • 緊急救濟和實際援助

認識「康邦」

康邦(化名)的同工-敞開的門當地伙伴說:

「感謝你與我們在老撾合作工作。祈求主讓康邦見證主的果效,能夠鼓勵我們不住記念那些擁有相同信仰但沒有相同自由的人。」

逼迫來源:氏族壓迫/共產及後共產壓迫/獨裁政權

在老撾逼迫的狀況

基督教活動(包括註冊教會)受到共產主義當局的嚴格監控,尤其是在鄉村地區,家庭教會被迫地下聚會,因為這被視為“非法聚會”。

改信基督教的信徒的生活尤其困難,他們遭受家人和地方當局逼迫的風險,這可能涉及財產損失,沒收財產和罰款。

歸主者遭到的敵對會加劇,他們的家人或地方當局會煽動社區反對他們,有時會在村民集會或尋求當地宗教領袖的支持

最容易受逼迫的人

北部的省份(苗族集中地)和南部的甘蒙省、豐沙里省、沙灣拿吉省歷來是基督徒難以居住的地方,地方當局似乎仍打算除去任何見證基督的人。

禱告事項

  • 為老撾教會的成長感謝神;求主繼續使用祂的子民,使更多人認識耶穌的愛。

  • 信徒們承受著背棄信仰的壓力,禱告他們有力量站穩。

  • 為失去了丈夫支持的家庭,及沒有領袖的教會禱告;祈求他們的所有需求都得到滿足,這將是所有人茁壯成長的機會。

相關消息

從老撾到越南:2000多本主日學手冊將送予苗族教會

在你的祈禱和支持下,我們準備向越南的苗族教會送贈2000多本兒童的主日學手冊!由於新冠疫情的限制,該項目曾暫停。這些手冊包含35個附有精美插圖的聖經故事,500多名主日學老師已接受訓練使用這些材料。讚美神!

2020年我們學到的五件事

儘管2020年是無人預期的一年,但許多人以非比尋常的智慧和忠誠渡過了這場難關。當我們回顧過去一年並展望將來時,希望受逼迫教會的美好故事,能夠鼓勵你繼續跟隨耶穌,無論代價如何。

東南亞一位不受歡迎的外人

「他們把我們基督徒看為外人,就像丙型肝炎[Hepatitis C]一樣,他們說欽族人和基督徒有『雙重C病毒』」。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載