老撾

19

年份: 2019
全球守望名單: 19
得分: 71
領袖: 本揚·沃拉吉主席
人口: 696 萬
基督徒: 22 萬
主要宗教: 佛教
政府: 共產國家
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門藉著以下事工堅固老撾受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刋
  • 領袖培訓
  • 門徒訓練計劃
  • 實際援助
逼迫來源:種族敵對/共產及後共產壓迫/ 獨裁政權

基督教必須受到控制

佛教信仰是老撾文化和國民身份認同不可或缺的一部分。共產黨政府已很大程度上接受了佛教是國家的遺產,以至對社會產生了深遠的影響。萬物有靈論和民間部族信仰也很常見,且受當局容忍。然而基督教被視為挑戰共產主義的西方宗教,因此必須受到控制。政府嚴格管控亦包括報紙和廣播電台等傳媒發放的信息。任何宗教活動都必須得到政府的許可,否則就屬於非法。然而據基督徒領袖表示,政府幾乎從不發放許可予基督教活動。半數老撾基督徒都來自克木族,但聖經尚未被翻譯成他們的語言。

被迫在叢林中生活

一般來說,城區的基督徒比農村地區擁有更多活出信仰的自由,前提是他們不擾亂秩序。

在農村地區,許多家庭的三代人只能擠在一個簡陋的空間生活,而基督徒在這樣的環境中很難避人耳目地讀經禱告。信奉萬物有靈論的村民害怕基督徒的外來信仰激怒庇護村莊的神靈,在疾病廣泛傳播的時候,這種擔憂尤為嚴重。一些基督徒被村民驅逐,被迫在叢林中生活好幾個月。地方政府時常掃蕩教會,沒收聖經並威脅基督徒:若不放棄信仰,就有牢獄之災。去年度老撾有157名基督徒和178處基督徒所有的財產受到襲擊。

代禱事項:

  • 求主賜基督徒智慧,讓他們明白如何向家人和鄰居作見證。祈求他們的服侍能得到歡迎。
  • 祈求基督徒能自由地接觸聖經及其他基督徒書籍。
  • 祈求老撾當局和社會更為開放並接納基督信仰。

相關消息

老撾:基督徒阿杜已受逼迫者苦害8年

2017年一位教會領袖的房子被徹底燒毁 「因為地方當局和社區人士反對我的信仰並且逼迫我,我從來沒有一天安寧。」...

老撾:信心和勇氣——積姬抵擋逼迫的軍裝

在信奉佛教和共產主義的老撾,信耶穌要冒著被判監禁的危險。積姬*的丈夫杜克*信耶穌的後果,是被判13年監禁。當積姬在丈夫不在的時候,她怎樣面對呢?這位滿有信心的婦女,怎樣在面對逼迫的時候迎難而上? 回望過去...

為未得之民的福音工作讚美主!

參考圖像:這對60多歲的宣教士夫婦一直在亞洲某國的未得之民中傳揚福音-這名弟兄遭遇過7次心臟病發,姊妹做過6次手術;縱有多次瀕臨死亡的威脅,他們仍繼續服侍。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載