利比亞

4

年份: 2020
全球守望名單: 04
得分: 90
領袖: 法耶茲·薩拉傑總理
人口: 657 萬
基督徒: 3.6 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 臨時政府
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固利比亞受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 培訓
  • 社會經濟發展項目

「作為基督徒,他們都儘量保持低調。他們在互聯網上搜索與其他基督徒聯繫的可能。但是,一旦有人發現他們的信仰,問題就會開始,殘酷的逼迫也開始。」

—一名與利比亞基督徒一起的基督徒工人

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

肆無忌憚地攻擊
利比亞沒有言論自由,基督徒得不到公平對待,教會得不到認可,教堂也不可以興建。自2011年卡達菲倒臺以來,各種激進的伊斯蘭組織控制了該國不同地區,彼此爭奪至高無上的地位。缺乏一個中央和穩定的政府,意味著基督徒遭到攻擊和殺害,而作案者不受懲罰,尤其在家庭成員執行「榮譽處決」的情况下。

總是處於危險之中
本土教會很細小,由穆斯林歸主者組成。他們很少見面,因為除了伊斯蘭教以外的任何宗教集會都是被禁止的。利比亞基督徒必須完全把自己的信仰保秘。公開表達信仰並試圖與他人分享基督教信仰的基督徒,面臨著被家人、社區或暴力伊斯蘭激進分子逮捕和暴力的危險。

基督徒移民工人佔全國基督徒人口的大多數。他們被允許在利比亞舉行禮拜,但總是面臨伊斯蘭武裝分子襲擊的危險,並面臨來自利比亞社會的歧視。


禱告事項

  • 基督徒移民工人不會放棄聚會,神會保護和祝福他們的聚會。
  • 利比亞人對基督和祂的跟隨者的心軟化,該國會有許多人接受耶穌為他們的主和救主。
  • 利比亞基督徒將繼續勇敢地與他人分享自己的信仰,即使這樣做會帶來可怕的後果。

相關消息

召喚逼迫者歸向基督

這個故事告訴我們:不要停止為逼迫者禱告 尤素福*(29歲)來自薩赫勒地帶的一個國家。他在穆斯林家庭長大,年輕時到蘇丹學習伊斯蘭法,直到2015年。此後,他畢生致力於把《古蘭經》教授給兒童。尤素福是一位受人尊敬的穆斯林神職人員,他為自己多次閱讀整本《古蘭經》而感到驕傲。...

《全球守望名單》2020 概述

從撒哈拉以南非洲到斯里蘭卡,基督徒承受著高度壓力 斯里蘭卡在復活節主日有三座教堂和旅館遭受襲擊,釀成250多人喪生,其中包括45名兒童;超過500人受傷。 在菲律賓南部霍洛島一個村莊的天主堂,20人遭炸彈炸死。...

中東和北非的聖誕節是怎麼樣的?

在聖誕節,我們看伯利恒(中東一個細小而落後的小鎮)是基督教行事曆上最重要事件之一的中心舞臺。我們為它唱頌歌,設置耶穌降生的場景,並將它視為一個偉大的和平與祝福的地方。 但在耶穌降生2000年後的中東,聖誕節對信徒來說是怎麼樣的?...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載