利比亞

4

年份: 2019
全球守望名單: 04
得分: 87
領袖: 法耶茲·薩拉傑總理
人口: 647 萬
基督徒: 3.7 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 臨時政府
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固利比亞受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

無政府狀態

自從2011年「阿拉伯之春」令卡達菲倒台後,利比亞成了一個衰敗的國家;不同的激進組織控制著國中不同的地區,互相爭霸。大多數對基督徒進行的暴力行為都是他們所作,但他們絕對不會受到懲罰,因為沒有一個單一政府,能夠在該國強制實行任何法律和秩序。

雖少但卻在增長

利比亞深受伊斯蘭教影響,十分保守,所有利比亞人都被視為穆斯林。國內只有極少數利比亞人是基督徒,他們必須對信仰絕對保密。他們不敢與其他信徒見面,並繼續遵行伊斯蘭習俗,例如在齋月期間禁食。

近年來,基督教節目透過衛星電視和阿拉伯語基督教網站上的出現,增加了人們對基督教信仰的興趣。然而,利比亞絕對禁止基督教書刊及阿拉伯文聖經進入國內,並且禁止向利比亞穆斯林傳福音。

外國工人也不能倖免

利比亞有相當多的基督徒外國工人。他們多數來自撒哈拉以南的非洲地區,希望從利比亞進入歐洲。政府容許他們有自己的教會,但他們發覺,如果他們不想被歧視、虐待甚至被殺,他們也必須隱藏自己的基督徒身份。

代禱事項

  • 求神攻破利比亞伊斯蘭激進組織的計謀,並向他們彰顯祂的憐憫、恩典和主權。
  • 為正在增長的利比亞教會禱告,特別為那些與其他信徒隔絕的信徒禱告。
  • 但願更多利比亞人藉著衛星電視和網絡廣播聽到福音。為初信者禱告,求神保守他們,更讓他們在信仰上成長。

相關消息

利比亞:孤單初信者的信心之旅

利比亞只有150名已知的當地基督徒。利比亞人都被視為穆斯林,所以,在利比亞人民的心目中,利比亞人離開伊斯蘭教是不可能的。當初信者向人談論耶穌時,他們的麻煩便會真正開始。...

利比亞的逼迫:“你信什麼教?”

圖像:外來非洲工人的聖餐聚會 @ 利比亞首都黎波里 安東尼奧•埃斯佩雷斯和他的兩個同事被戴著面具的男子綁架了。安東尼奧是來自菲律賓的移民勞工,入境時以穆斯林身份註冊,心想這會使自己在利比亞生活得容易一些。 “你信什麼教?”...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載