馬來西亞

42

年份: 2019
全球守望名單: 42
得分: 60
領袖: 馬哈迪·穆罕默德首相
人口: 3204 萬
基督徒: 294 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主立憲制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固東南亞受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

每天遭受種族歧視

馬來西亞是一個多元文化的國家,種族與宗教密切相關。最大的種族群體馬來人被認為是穆斯林。突出的少數民族有華人、印度人和原住民部族,大多數基督徒都屬於這些少數族群。馬來人在住房、教育和其他政府政策中都得到優待,而少數族群卻每天面對種族歧視。伊斯蘭教對國家司法體系和政治制度影響深遠。統治吉蘭丹州的穆斯林政黨PAS再次要求在該州實施伊斯蘭教法的刑法。2018年5月,馬來民族統一機構(UMNO)自國家獨立以來第一次在選舉中被擊敗。該黨以利用種族和宗教爭取馬來人的支持著稱。

歧視與限制

在沙巴州和沙撈越州的偏遠地區,馬來社區能享受供水和供電,但一些基督徒原住民社區則被禁止使用這些資源。全國各地的基督徒也在商業生活中遭受歧視,也無望坐上較高的政府職位。所有國營幼兒園和小學的學童都必須接受伊斯蘭教教育。進口馬來語的書籍材料是禁止的,從印尼進口聖經和馬來語基督徒書籍也被禁止。

歸主者失蹤

馬來人不得離棄伊斯蘭教。向穆斯林傳福音也被禁止。歸信基督的馬來人隱瞞信仰,他們在家裡秘密聚集,因為前往註冊教會禮拜會給他們和教會招致嚴重後果。如果被發現,他們就可能受罰或被送往「伊斯蘭淨化中心」,在那裡被逼回歸伊斯蘭教。一些歸主者就這樣從家裡消失了,沒有人知道他們的蹤影。與此同時,穆斯林近來積極地把伊斯蘭教傳播到全國各地,特別是聚集了大多數的原住民基督徒的東馬。

代禱事項

  • 求主保守穆斯林歸主者的秘密聚會,願他們在其中得到屬靈餵養和團契。
  • 為被家人趕走或送進伊斯蘭教淨化中心的新生歸主者禱告,願他們能得到力量和勇氣去守住新信仰。
  • 祈求馬來西亞基督徒能有勇氣和智慧向穆斯林鄰舍作見證,並與他們分享基督的愛。

圖片集

相關消息

與他們一同禱告

全球為受逼迫基督徒禱告日 全球為受逼迫基督徒禱告日(IDOP),是為受逼迫教會每年一次的禱告日。世界各地的基督徒都會在11月預留一天,與那些因信仰受逼迫的弟兄姊妹在禱告中聯合起來。今年的禱告日期為11月11日。 我可以在另一天舉行 IDOP 嗎?...

馬朝的進展激勵我們「為不可能的事禱告」

馬來西亞的布城首相署 我們的同工剛從馬來西亞(《全球守望名單》排行第23)出差回來,那裡一間地下教會的基督徒向我們講述了當局數十年來逼迫他們的事。他們說,馬來西亞5月剛結束對新首相的大選。他們一直在禱告,祈求局勢能有改善,使他們能獲得在祖國跟從耶穌的自由。 神回應馬來西亞基督徒的禱告...

馬來西亞:綁架近500天,雷蒙妻再次要求採取行動

雷蒙的妻子蘇珊娜(右)與阿姆利的妻子 Norhayati Mohd Afriffin 在6月24日的徹夜祈禱會上。 (照片:World Watch Monitor) 6月24日馬來西亞首都吉隆坡有數十人聚集,要求釋放雷蒙牧師(Raymond Koh)、社運人士阿姆利(Amri Che...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載