馬來西亞

40

年份: 2020
全球守望名單: 40
得分: 62
領袖: 馬哈迪·穆罕默德總理
人口: 3245 萬
基督徒: 295 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主立憲制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固東南亞受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「我見過娜拉*的臉。我在儲存卡上有她的照片。但是我將永遠不會展示她的臉孔及透露她的真實身份,因為這將使她的生命處於危險之中。她可能會因為所做的事而遭受逼迫和監禁。」

— 攝影師朱莉婭*(她為了娜拉的文章而為她拍照;娜拉是一位馬來西亞的穆斯林歸主者)
*出於安全考量使用化名

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

教會的差異
馬來西亞的教會群體包括:由婆羅洲島上兩個聯邦州的土著基督徒,華裔和印度裔基督徒,以及馬來穆斯林背景的歸主信徒。

前兩組基督徒可以自由崇拜,只要他們不與馬來人分享福音。他們被監視以確保他們沒有這樣做。當馬來人(佔人口的一半以上)有權享受國家的各種福利時,作為少數族群的華裔和印度裔公民則面臨例如就業、教育和稅收等方面的不利條件。

每個馬來人都應該是穆斯林,所以當一個人決定離開伊斯蘭教去信奉基督教時,國家、馬來人社群和家庭成員會強烈反對這種轉變。這些信徒常常隱藏自己的信仰,並在暗中見面。如果被發現,他們可能會遭到家人的拒絕,或者被迫與伴侶離婚。有些人可能會被舉報並送往再教育營,或者乾脆被消失。他們的孩子也可能因為父母的信仰而在學校被欺負。

馬來西亞的伊斯蘭教
伊斯蘭教在馬來西亞扮演著非常重要的角色。它影響法律、教育體系和生活的其他方面。國立托兒所和小學對所有學生進行必修的伊斯蘭教育。各種穆斯林非政府組織在社會上擁護伊斯蘭教,並提醒公民說,馬來人就是穆斯林。馬來語中「阿拉」(神)一詞在2017年禁止基督徒使用,儘管之前在聖經和其他基督教書刋中已經使用了數百年。


代禱事項

  • 即使有嚴格限制,基督徒要有智慧和勇氣向馬來西亞人傳揚福音。
  • 為穆斯林歸主者的秘密聚會祈求神的保護和賜福,這些聚會能造就信徒及榮耀神。
  • 求主感動在馬來西亞逼迫基督徒的人們的心,並使他們悔改。

圖片集

相關消息

蘇珊娜為了失蹤的丈夫一年四季都在慶祝聖誕節

感謝您為失蹤馬來西亞牧師雷蒙及其家人的恆切禱告。聖誕節對他們而言尤其困難,但雷蒙的妻子蘇珊娜仍然知道神與他們同在。

東南亞一位不受歡迎的外人

「他們把我們基督徒看為外人,就像丙型肝炎[Hepatitis C]一樣,他們說欽族人和基督徒有『雙重C病毒』」。

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載