馬爾代夫

14

年份: 2019
全球守望名單: 14
得分: 78
領袖: 易卜拉欣·穆罕默德·薩利赫總統
人口: 44 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固馬爾代夫受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

伊斯蘭教的守護者

要成為馬爾代夫公民,必須是穆斯林。如果有人被發現離開伊斯蘭教改信別的宗教,他有可能喪失公民身份。馬爾代夫政府自視為伊斯蘭教的守護者,嚴格限制國內居民以致僑民的宗教自由。所有遊客都要申報帶進境內的非穆斯林物品。2018年9月,雖然反對派政治家易卜拉欣‧薩利赫以黑馬姿態勝出總統選舉,但伊斯蘭教在該國的重要性沒有任何動搖。

嚴重的社會問題

多年來,一些嚴重的社會問題一直困擾著馬爾代夫,包括:吸毒、性虐待(甚至是兒童)和高離婚率等。可惜,該國一些基督徒也有吸毒問題。此外,海外的恐怖份子中,馬爾代夫人佔的比率,是全球最高之一。

生活在最深的秘密中

馬爾代夫仍沒有整本馬爾代夫迪維西語聖經。該國的基督徒全都是來自穆斯林背景,他們要深深隱藏信仰地生活。有一些夫婦在結婚多年後才發現大家都是基督徒。在當地工作的外國基督徒,理論上可以奉行信仰,但嚴密的監視和威嚇,令他們都不敢聚會。工作合約規定他們不能跟別人分享信仰,但他們的穆斯林同事卻不斷迫使他們改信伊斯蘭教。

代禱事項

  • 為馬爾代夫秘密信徒的門徒訓練和靈命成長禱告,求神讓他們可以有團契,以及可以看到聖經。
  • 求神藉著異夢和看見耶穌的異象,引導馬爾代夫人接觸信徒,聽到他們所傳的福音。
  • 求神賜信徒膽量和勇氣,讓他們敢於分享信仰。

 

圖片集

相關消息

馬爾代夫:不能說的故事

馬爾代夫自詡全民是穆斯林,是全球唯一一個要求所有公民都是穆斯林的國家。當地極少基督徒,分享該國基督徒的見證故事極為危險。由於國土細小,即使改動故事的一些元素,故事細節也會讓人追蹤到故事主角。所以,我們在此描繪了一位馬爾代夫秘密信徒在某一天的生活樣子:...

7個渡假天堂 卻不是基督徒的天堂

神創造的這個美麗的世界充滿驚喜,有眾多秘境美地有待探索,各處獨特的風土民情令人想去拜會。 然而,在世界上一些最美麗的地方,我們的主內家人每天都在承受逼迫。...

為破碎的天堂——馬爾代夫禱告

馬爾代夫被兩個世界拉扯著。一方面,很多人視它為度假天堂,但另一方面,它是個嚴格遵守伊斯蘭教的國家,內裡有很多動盪不安和政治爭鬥。 在馬爾代夫,伊斯蘭極端主義愈來愈盛行,福音不能傳入,國內消息也不能向外傳。 盼望以下為馬爾代夫代禱的指引,能夠幫助你知道怎樣為這個國家禱告:...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載