馬爾代夫

14

年份: 2020
全球守望名單: 14
得分: 78
領袖: 易卜拉欣·穆罕默德·薩利赫總統
人口: 45 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固馬爾代夫受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「在整本聖經完成之前,馬爾代夫是沒有希望的。」

—馬爾代夫一秘密信徒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

100%穆斯林
馬爾代夫,特別是其主要島嶼馬累,是世界上人口最稠密的國家之一。緊密聯繫、同質化的社區,自然成為了任何偏差的警惕,包括宗教選擇。所有公民都被認定為穆斯林,並應參加伊斯蘭教的儀式和活動。那些不參加的人會受到質疑。所有政治家都不遺餘力地宣傳,要維持一個100%穆斯林國家,實際上沒有任何偏離的空間。即使是來到這個美麗國家的遊客,假使是有違伊斯蘭教,也不容許公開地表達自己的信仰。 2015年,該國禁止遊客慶祝聖誕節。

尚無完整的聖經
馬爾代夫基督徒把信仰完全保密。在有些情况下,夫妻雙方多年後才發現大家都是積極的基督徒,因為他們彼此隱瞞信仰。如果他們被發現,他們將被舉報,並可能失去公民身份。即使擁有一本聖經或任何基督教書刋也可能導致監禁。聖經尚未完全翻譯成馬爾代夫語言「迪維西語」。

持續的壓力
馬爾代夫大多數基督徒都是外籍人士,他們受到嚴密監視,由於恐懼,大多數人不願意組織聚會。與穆斯林分享福音是非法的,可能導致驅逐出境。他們經常面臨來自同事的壓力,要求他們改信伊斯蘭教,有時甚至有金錢和工作提升的承諾。


禱告事項

  • 禱告整本聖經將快被翻譯成迪維西語,這樣馬爾代夫的基督徒就可以讀懂神的全部話語。
  • 吸毒是該國最大的社會問題,可悲的是一些基督徒也受到影響。禱告他們能尋求幫助,突破毒品的捆綁。
  • 為秘密信徒的門徒訓練禱告,由於安全問題,挑戰非常大。求主提供方法來克服這些障礙,使秘密信徒在靈性上得到滋養,成長像基督。

圖片集

相關消息

為破碎的天堂——馬爾代夫禱告

馬爾代夫被兩個世界拉扯著。一方面,很多人視它為度假天堂,但另一方面,它是個嚴格遵守伊斯蘭教的國家,內裡有很多動盪不安和政治爭鬥。 在馬爾代夫,伊斯蘭極端主義愈來愈盛行,福音不能傳入,國內消息也不能向外傳。 盼望以下為馬爾代夫代禱的指引,能夠幫助你知道怎樣為這個國家禱告: 1. ...

度假天堂馬爾代夫:恐襲與新冠肺炎首例同時發生

對許多外國人來說,馬爾代夫是理想的度假勝地,以其無與倫比的藍色水域、天堂般的度假村而聞名。可是,這個夢幻天堂在4月17日變成了煙霧和灰燼,一群疑似伊斯蘭國狂熱分子在Mahibadhoo港口炸毀了幾艘船隻。...

馬爾代夫:不能說的故事

馬爾代夫自詡全民是穆斯林,是全球唯一一個要求所有公民都是穆斯林的國家。當地極少基督徒,分享該國基督徒的見證故事極為危險。由於國土細小,即使改動故事的一些元素,故事細節也會讓人追蹤到故事主角。所以,我們在此描繪了一位馬爾代夫秘密信徒在某一天的生活樣子:...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載