馬爾代夫

15

年份: 2021
全球守望名單: 15
得分: 77
領袖: 易卜拉欣·穆罕默德·薩利赫總統
人口: 46 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 伊斯蘭共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固馬爾代夫受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

馬爾代夫一秘密信徒的心聲

「在整本聖經完成之前,馬爾代夫是沒有希望的。」

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/獨裁政權

在馬爾代夫逼迫的狀況

馬爾代夫被許多人視為豪華度假勝地,但美麗的島嶼天堂背後,卻是嚴格的伊斯蘭政權。這個連串近1200個島嶼,是世界上人口密度最高的島嶼之一,尤其是在其主島馬累。親密無間,同質化的社區密切關注其成員的任何偏差跡象,這當然包括宗教選擇。所有政客都毫不留情地聲稱,他們使馬爾代夫保持100%為穆斯林,實際上沒有任何其他選擇的餘地。

改信基督教的人很容易被舉報給穆斯林領袖或當局。外籍基督徒也受到密切注意(他們主要來自印度和斯里蘭卡,在旅遊部門工作),這使基督徒的團契非常困難。

最容易受逼迫的人

逼迫主要發生在國家經濟賴以生存的國際遊客的視線之外。真正的教會生活實際上是不可能的。歸主者竭盡所能不被家人和社區發現。他們不僅會面臨强烈的反對和回歸伊斯蘭教的壓力,甚至可能失去公民身份。

禱告事項

  • 求主為信徒提供安全聚會的機會,並藉著聖經的話語有力地加強、鼓勵和牧養信徒的生命。

  • 祈禱政府官員,特別是薩利赫總統對基督徒和其他宗教少數派的態度會軟化。

  • 為外來移民工人中的基督徒禱告,願他們有力地見證他們在基督裡的盼望。

圖片集

相關消息

為破碎的天堂——馬爾代夫禱告

馬爾代夫被兩個世界拉扯著。一方面,很多人視它為度假天堂,但另一方面,它是個嚴格遵守伊斯蘭教的國家,內裡有很多動盪不安和政治爭鬥。 在馬爾代夫,伊斯蘭極端主義愈來愈盛行,福音不能傳入,國內消息也不能向外傳。 盼望以下為馬爾代夫代禱的指引,能夠幫助你知道怎樣為這個國家禱告: 1. ...

度假天堂馬爾代夫:恐襲與新冠肺炎首例同時發生

對許多外國人來說,馬爾代夫是理想的度假勝地,以其無與倫比的藍色水域、天堂般的度假村而聞名。可是,這個夢幻天堂在4月17日變成了煙霧和灰燼,一群疑似伊斯蘭國狂熱分子在Mahibadhoo港口炸毀了幾艘船隻。...

馬爾代夫:不能說的故事

馬爾代夫自詡全民是穆斯林,是全球唯一一個要求所有公民都是穆斯林的國家。當地極少基督徒,分享該國基督徒的見證故事極為危險。由於國土細小,即使改動故事的一些元素,故事細節也會讓人追蹤到故事主角。所以,我們在此描繪了一位馬爾代夫秘密信徒在某一天的生活樣子:...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載